考研论坛

[计划安排] 数三120,作为学渣的我是怎样做到的!

新手上路

K币
19 元
楼主
哈啰,大家好!
在这里先自我介绍一下,我是一个普通二本学校会计学专业的考生,参加了2020考研,数三分数是120,需要指出的是,我在大一大二是学过高等数学和概率论、线代的,但基本上都是压线过,甚至学概率论的时候课本丢了都不知道,到期末准备看书时候才发现课本丢了。
   下面简单来说一下,我在考研期间是怎样准备数学的。
基础阶段3-7月
三月中旬,决定考研,并知道要考数三。
用到的书以及网课
一高数部分
1、张宇18讲(只看知识点不看题,因为题太难了都不会),我是边看19考研还没结束时,张宇的2020考研最最基础的课,忘了叫啥了,朋友推荐的。
2、张宇带你学上册(这本书全是题,挺基础的)
二、线代部分
1、张宇线代9讲(只看知识点).网课看的李永乐老师的线代基础班
2、练习题是做的李永乐团队660题中的线代部分
三、概率论
当时是放假回家了,没带课本,只拿了一个记公式的小册子,看着小册子听的网课,学的不太好,做的练习册还是660
感受:基础阶段各种事比较多,因为大三下学期课比较多,没有很多时间准备考研,加上五月份准备了一个教师资格证面试,六月份准备期末考试。七月初放假了,本来想在学校学习,不巧赶上宿舍装修,在家呆了一个月,越不学习就越慌。总之,基础阶段是迷茫的。
接下来的强化阶段才是重点!!!!
强化阶段:
整个八月到十月
第一轮强化:听网课加做题
一高数部分
遇到一个神仙老师,方浩,初次听他讲课也算是机缘巧合,当时我没有强化的网课,忽然想起了一种神奇的学习方法,名曰B站学习法。于是善于白嫖的我打开B站,搜索强化课的网课,奈何那些响当当的老师的课没有完整的,这时我看到了方浩的2019年的强化!是的,就是这个课,让我的高数可以说是实现了质的飞跃。
具体使用方法
配料:方浩强化班加自己记笔记,再配套着做汤家凤1800。这样一轮下来,这时候还要看看18讲的例题,和课后题(这时候我觉得他的例题依然很难,大约30%能做对)
二,线代部分
李永乐老师强化班搭配张宇9讲搭配汤家凤1800
这个学一讲,做一讲的题就行了。
三,概率论
依然是方浩老师强化班,张宇概率九讲(这本不推荐,题太偏,我只看了知识点,没做题)练习题是1800
第二轮强化
主要是做题
书:张宇18讲,线代9讲,例题,课后题,重新做一遍,不会的题背答案(背过以后也会忘,忘了就再背,我觉得有用)
感受:强化阶段是我进步最快的一阶段,八月开始强化有点晚了,反而我不再开始纠结犹豫,听课做题一节一节的这样下来,慢慢就找到自己的节奏了。稳扎稳打才是关键,不要着急。
冲刺阶段:
十月中旬开始真题训练从04-10一天一套,11-19两天一套每天八点半到十一点半。
模拟题,李林六套卷+四套卷
张宇八套卷做了四套(实在做不动,太难了,越做越没信心)
李林108(有难度,但有的是可以做出来的,知识点概括的全面)
感想:
04到10年的真题太简单了,简单到觉得自己可以考一百二三(时间不够的同学可以不做这一阶段的)
10-19年,除了19年的很简单以外,其他的都不太容易,尤其15/16/17/18年。李林六套卷和四套卷蛮简单的,显然今年李林没有压到题。哈哈。对108题印象很好,题目新颖,奈何时间不够用,如果再给我一个月,我会好好做几遍108。(当时淘宝买的才几块钱,太值了)
先写到这里吧。
希望我复试顺利晋级。祝21考研学子心想事成!

来自Android客户端

新手上路

K币
    27 元
    沙发
    呵呵,数三120也好意思发这种帖子,何况还有复试,能不能考的上还不一定呢

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    请教下
    现在报考人数985的多,还是211的多?(普通的985和普通的211)

新手上路

K币
    19 元
    地板
    定为研一合工大 发表于 2020-3-28 18:10
    呵呵,数三120也好意思发这种帖子,何况还有复试,能不能考的上还不一定呢 ...

考上给你报喜哈。

新手上路

K币
    19 元
    浮生v若梦 发表于 2020-3-28 23:32
    请教下
    现在报考人数985的多,还是211的多?(普通的985和普通的211)

报考人数多少我不清楚,可能没有公开吧(及时报考人数很多,也有一部分划水的),建议您看一下院校这一专业招收人数,人数越多考上的几率越大,有些学校有些专业只招收三四个人的,建议谨慎报考。(仅个人观点),当然如果可以联系到目标院校师兄师姐的话,就当我没说。

一般战友

K币
    197 元
    收藏了!好帖