考研论坛

楼主: Shaye99

[工管] 西南财经大学人力资源管理考研初试404分万字经验文

一般战友

K币
111 元
小香香68 发表于 2020-4-17 23:09
想知道学姐怎么安排时间的啊,很多经验贴都说专业课放暑假,政治放最后几个月,我现在就感觉时间不够了,每 ...

时间安排以我的专业举例,政治,英语一,数学三,管理学(背诵科目),可以进行参考调整。

我的建议前期(3-6月)把重点放在数学上,着重基础和做题,每天3-5h。英语如果时间不够只背单词和短语,每天0.5-1h,有富余时间的时候看看阅读课,做做94-04的真题。政治根据徐涛的课在精讲精练上画出重点,然后做一千题,将一千题做错的和不会的知识点在精讲精练上再次标记,一天一章就够,第二遍只需要过精讲精练重点就够,第一遍每天大约1.5h,第二遍每天约30min。七月前专业课一定要至少过两遍,如果时间不够不用记忆,第一遍要理解并且勾画出需要记忆的内容,第二遍将需要记忆的内容读熟并且梳理出框架即可,一天约1-2h。每天时间耗费大约6-9h,根据课程安排不同可以适当灵活调整,如果每天能够高效学习,弄清所有不懂的内容并且及时复习,足以打下一个良好的基础。

中期(7-8月)是重点攻坚期,重点放在数学和专业课上,数学每天至少6h,以大量做题、总结题型、及时复习为主。专业课约3h,开始背诵,务必及时复习!英语依然反复背单词短语,边听阅读课翻译课,边做05-15真题,每天2-2.5h。政治继续看重点一天一章即可,每天0.5-1h。

中后期(9-10月)重点逐渐从数学转移到背诵科目。每天4-5h,一天一套真题,反复做前面的错题和典型题目。专业课每天3-4h,增加背诵强度。英语继续背单词短语,反复做前面不会的题目,尤其是阅读题,每天1-2h。政治继续看精讲精练一天一章,每天0.5-1h。

后期(11-12月上旬)数学每天0.5-2h,时间逐渐减少,但是务必每天做题,可以做做冲刺卷,反复做前面不会的题目,尤其是真题。专业课每天5-6h,时间不断增加,不断记忆,并且学习应试技巧,比如管理学学习案例分析题答题技巧。英语每天2h,继续背单词短语做错题,并且每天抽出0.5-1h背作文。政治开始背时事政治,继续一天一章精讲精练,做八套卷四套卷选择题,每天1-2h。

12月中下旬,数学每天0.5-1h,反复复习知识点和错题。专业课每天2-3h,反复背诵即可。政治每天5-6h,着重背一本冲刺卷,时间富裕可以额外看看精讲精练。英语继续背单词短语作文做错题即可,每天0.5-1h。

此外,要在11-12月腾出几天做模拟考试,各科都要做!英语做近几年没做过的真题,数学做近几年真题或者冲刺卷,政治模拟做选择题即可,专业课一定要写一写确定一下考场时间安排。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
224 元
你们可以专业课辅导吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐,我在准备考西财的企业管理,803相关的资料可以卖给我吗

来自Android客户端

一般战友

K币
111 元
wondergirl44 发表于 2020-5-27 14:58
学姐,我在准备考西财的企业管理,803相关的资料可以卖给我吗

这个去年大纲变动挺大的,我也有朋友因为资料问题没考上,所以还是建议你买今年出的资料

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
我看到淘宝上有很多不一样的,学姐方便告诉我到哪里买?

一般战友

K币
111 元
wondergirl44 发表于 2020-5-27 15:30
我看到淘宝上有很多不一样的,学姐方便告诉我到哪里买?

没发过去原来,电葡明,西财、考研、网

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
学姐好,请问西财复试时英语听说问题难吗?大概有些什么问题呢?

一般战友

K币
111 元
芩専姮 发表于 2020-6-12 11:24
学姐好,请问西财复试时英语听说问题难吗?大概有些什么问题呢?

你好,英语问题据说2019有考了专业课英语,不过我抽的问题是What is your greatest weakness

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
学姐,我21考研本科数学,跨考人力资源管理专业,请问一下这个专业有跨考同学成功吗?

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
1118 元
[BAD CONTENT]

来自iPhone客户端