考研论坛

[教育] 小学教育经验贴

新手上路

K币
86 元
楼主
本文以过来人说经验 ,鸡汤我就不多写。因为考研人周围,听到最多的就是加油 ,就是你可以 ,可是你到底可以不可以 ,你要问问你自己了 ,不要太自以为是,也不要太怀疑自己!
      距离21年考研还有290天 ,要开始做选择题了!考研 还是工作 ,工作的话今年就业前景不好 ,估计湖北四五月份才可以活动起来吧!而就目前自己找工作的经历 ,外地优点歧视湖北人。所以目前大三,大四的学生 ,肯定很多人选择考研,考公 ,在家学习是最省力气,最安全的选择。综上所述,21年的考研趋势不会减少!据了解今年像我考363这个分数的对于教育学 ,是没有地方可以调剂的!所以在考研特别是考教育学的同学们自己心里要有数,自己每一课要考多少分!380分以上初试的门才有希望 ,我说的是文科类的211.985院校!以下是本人考研的一些坑,希望大家可以避免入坑。
       选学校 ,真的很重要!选择大于努力!目前很多人选择双非学校!就拿我闺蜜来说 ,她选的湖北大学,考的学科英语,今年考了422。其中努力我们先放下不说 ,就拿专业课来说 ,今年333考了149,满分150。专业课二132。这专业课成绩,你们可以想象吧!但是同一个班的,她考研的同桌,可以说应该比她成绩优秀一些!选择华南师范大学学科英语333考了113专业二考了96!这是我身边鲜活的列子!所以你要请清楚 ,你是想要一个研究生学位,以后要到考完研就在本地就业,还是要一个梦想!如果选择梦想,你要想清楚自己失败的概率和成功的概率!个人建议选一个以后要工作的地方,然后考一个自己能力范围的学校!如果选择一个211和985你要有向前冲的勇气,和不怕失败的勇气,更要有承担失败的能力!

英语,自己英语水平是裸考四级435,六级裸考396,一次没裸考过六级的人。当初,我学英语考了贴吧的学习经验贴,结果最后我才发现浪费了时间,效果也不是很好!我刚开始买了恋恋有词,跟着朱伟,看视频学单词,好浪费时间,好浪费时间,一个单元2倍速估计一个多小时听完,还要做笔记,事后还要读笔记,然后第二天你再这样复习!我去,每天自己给自己安排的任务太满了!到最后,就直接跟着视频过一遍,然后复习单词 !觉得没有很多用!我今年听了刘晓燕的记单词方法,我觉得她的方法,和王江涛的方法差不多 ,我推荐他们两个的学习方法!大家可以网上查找,我在这就不多说!单词解决就阅读,句子没必要单独练,阅读做完,第一次英译汉,这个过程其实就已经练习了句子。登记不会的单词!一定要英译汉 重要的事情说三遍!单词过了两遍,差不多四月就可以做1997年的阅读了 ,一篇差不多4.5个小时才整理完,弄透 ,前期不要求量!推荐老师,阅读唐迟,唐迟,唐迟!作文王江涛!考过研的都知道,特别有名!
        政治,我今年10月份开始,觉得太晚了!后期的肖四我选择题都没做 ,大题我也只背了肖老师认为的重点!所以我得分66,不高!建议大家7月开始,跟着腿姐走,刚开始我周围好多人都在看徐涛的视频,我也看了几个考点,觉得他的那种一个考点一个考点讲课的模式我不喜欢,听了腿姐的视频,我感觉就像你高三的历史老师,一本书从前到后从大点到小点都给你讲的明明白白。好处我不说了 ,我反正是后悔自己11月中旬才认识她!二战的我一定跟她!从头跟到尾。
        333,自己整理笔记,框架!暑假之前背完一轮!第一遍关键词!背诵方法,重复 ,不断重复! 没有技巧!
         专业课二 ,教育类的像333一样学一般暑假开始!说实话找对学姐事倍功半!像我今年考华南师范小学专业!找的凯程的专业课二辅导,就是讲PPT,论文也是讲的也是书本上有的!没有讲老师,最近研究的方向!找学姐一定要找会讲的,一对一最好!免得花了钱,没服务质量!
        愿大家考研顺利,追梦幸福!以上是我自己今年踩过的坑和建议!不喜勿喷!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    13 元
    沙发
    刘晓燕的单词和作文都不错 我这个四级都没过的英语渣渣真的被她救了 我政治也是只背了肖老师说的重点我也66分 我333糊了101分 比我预设目标少了30分 专业二考了130完成预设目标 我报考的学校今年竞争超激烈 学姐去年364排名20多 而今年364在140名左右 所以我也没戏了 还在想是调剂 还是要二战

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    板凳
    Juice95 发表于 2020-3-10 18:30
    刘晓燕的单词和作文都不错 我这个四级都没过的英语渣渣真的被她救了 我政治也是只背了肖老师说的重点我也66 ...

想清楚自己要什么!
    二战要考虑经济哈
    调剂教育有点难
    都会好的~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    地板
    你好我想问下你闺蜜有没有lianxifangshi,想考湖北大学

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    740 元
    今年还二战华南小教吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    一直跑就会天亮 发表于 2020-3-17 16:49
    今年还二战华南小教吗

不着急二战 ,先想清楚自己要什么吧!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    欢子61 发表于 2020-3-17 16:44
    你好我想问下你闺蜜有没有lianxifangshi,想考湖北大学

你可以先把英语学好!湖北大学333 专业课很好考!可以先把笔记做好,书本认真过一遍!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    她最近忙 ,等复试结束 ,我和你说。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    我想问下 小教的就业 出来只能是小学教师嘛 如果想成为初高中的可以吗

来自iPhone客户端