考研论坛

[交流] 辽师学科思政

新手上路

K币
86 元
我是辽宁师范大学学科思政的20考生,有幸进入复试,准备复试之余,写写经验贴,希望能多多少少帮到21的考生。
英语:英语最基础的是单词和句子,考研单词书有很多,根据自己的实际情况选择,但一定要注意认真背诵,长难句我买的hkw的长难句,但也没好好看,主要是看的唐叔的讲句子视频。有一个误区是有人觉得记完单词看完长难句再去做真题,其实我不提倡这样做,建议同时进行,因为真题里面的单词和句子是最有价值的,可以一边做真题,一边研究真题里面的单词和句子,真题一定要反复做,英我刷了四遍,一开始做可能能做对但是不知道为什么对,一定要弄懂为什么,真题我也是看的唐叔的视频,还有就是阅读我是每天早上读几遍,翻译,有利于培养语感。而且英语是不需要做模拟题,没用,总之,真题是最有价值的。作文部分,都说反模板阅卷,确实是,但是你要是单独有自己的模板,可以是开头结尾几个句子,建议英语作文还是多背,脑子里有东西,你才能写出来。我作文是看的王江涛老师的。
政治,首先说一下复习时间,建议不要太早也不要太晚,暑假也就是七月份开始差不多。我政治是看的徐涛老师的强化课,配套肖的教材,自己做的笔记,练习也是肖的1000题,建议第一遍用铅笔或者把答案写在别的地方。便于第二遍刷题,1000题主要是涵盖知识点比较多,建议多刷几次,巩固一下。再就是肖四肖八好好利用,肖四肖八的选择题挺好用的,有些就是原题。肖四一定要背,压中的几率挺大的,可能只不过换个问法,你背了才会答。答题要分点去做答,我的试卷最让我满意的是全部写满了,这就可以了。
再就是333,我用的lucky学姐的笔记,我觉得学姐的笔记内容详实,而且重点突出,还能给标注历年真题,学校是自命题,333真题是非常重要的,因为真题重复率高,今年的题光19年真题就有好几个,所以lucky学姐的笔记是真的好用。333最最重要的事多背,重复记忆,第一遍肯定慢,但不要着急,一定要把第一遍背扎实,后面进行就会很快,333我背了五六遍,不算多,但比较扎实,因为后面都是一拖三的背,今天背的东西晚上要在背一遍,第二天再复习一遍,所以333成绩比较好。再就是建议333后期一定要做模拟,自己心里有个数,多长时间做多少题,考场上才能把握时间。333答题是比较多的,三个小时,一定要注意时间分配,答题要分点,踩点给分,列清楚不容易吃亏。
最后一个是专业二,833之前叫844,都是一个东西,我们专业二学校给了大纲,我就是按照大纲背的,往年 几乎从来没有超纲的,今年就翻车了,参考书上有的大纲上没有,我就没有背,然后比较惨,不过幸运的是我是本专业考研,超纲的题目之前在专业课里见过,不算一点不会写。所以最后成绩也不错。
如果有想报考的这个专业的,有问题可以问我

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
我[面条泪]

新手上路

K币
6 元
我想问下复试线是多少

新手上路

K币
12 元
学姐,请问可以分享844的材料吗 [害羞]

新手上路

K币
86 元
上岸能手小精灵 发表于 2020-2-28 21:22
我想问下复试线是多少

去年是350多,今年复试线还没出

新手上路

K币
86 元
啊顾顾 发表于 2020-2-28 23:30
学姐,请问可以分享844的材料吗 [害羞]

参考书是两本,一本教学论,一本思想政治(品德)课程与教育论

新手上路

K币
24 元
在线求楼主帮助,不知道辽师大学科思政招手教育类跨考生吗,2019年招生目录上不允许,但是看2020年招生目录上可以允许教育类,不知道2021年可不可以。求楼主帮助。

新手上路

K币
86 元
加加178 发表于 2020-3-2 10:45
在线求楼主帮助,不知道辽师大学科思政招手教育类跨考生吗,2019年招生目录上不允许,但是看2020年招生目录 ...

它是有要求的,你可以看一下这个图,20年学科思政的招生要求

新手上路

K币
24 元
也就是说学前教育专业可以跨考吧2021年[不看]

新手上路

K币
12 元
学姐 可以分享一下844参考书目的具体内容嘛 比如说谁编著的 哪个出版社?可以上传图片看看嘛 谢谢啦!!