考研论坛

[经验心得] 20苏州科技大学学科英语初试

一般战友

K币
290 元
楼主
分数出来啦,今年似乎苏科大压分,分数我就不说了没有排名的话没啥用,发个帖子来帮一下后面学妹
择校:
择校这个问题其实我觉得报录比没意义。因为没有好考的。除非是那种报几百近一千招10个20个的得慎重。择校问题想简单点,第一如果你有明确目的,比如学校,城市,干就得了,别怕 。第二就是只想考上的,那专二一定要慎重,选一个你觉得努努力还有可能考好的,比如我想去苏州,但是苏大专二语言学太重要了,我又觉得天生学不好语言学,那果断放弃选择苏科大,其他的你会想到的问题放在任何学校都会遇到,因为都难考。
政治:
资料:肖秀荣1000题,精讲精练,徐涛视频,肖四肖八,肖秀荣知识点提要
备考:政治我是暑假开始的,当时说基础不好的花暑假开始,基础好九月开始,但是事实证明,一切都不如最后两个月背得好有用
             选择题:多选是关键,暑假看视频看书刷题,这时候认真程度在后期都会反映过来,很多人这时候不认真到后期会被肖四肖八选择题搞疯,有重新开始整理,买知识点提要,开始重新刷视频担心时间不够
             大题:一切跟着肖秀荣!肖八我没背,肖四背的熟点,我只用了肖秀荣肖四,最后政治71
英语二:
资料:红宝书,张剑英语一英语二真题,唐迟视频,唐迟公众号,王江涛考研作文,还有一个人的作文我忘了反正你们后期会有方法知道的
备考:单词:张剑真题后面附赠的真题单词➕红宝书从你决定考研开始一直到考前无数次重复
            阅读:英语一➕二,英一暑假刷了一遍开始英二,英二暑假大概刷了一遍吧,到考前英二一共四遍左右,每一次用不同颜色笔标注你能发现的每一题套路,考研英语阅读真的有自己的套路。一定要总结反思
             作文:不建议背诵,因为学科英语背的已经够多了,其实作文无非就是论据加优秀句式,所以我把名师作文书都买了按照类型整理范文的论据和优秀句子,后期就是背诵这个,今年作文真的套上去了,最后78比我想的低了不少但是也还行没拖后腿
             完型和新题型没啥好说的,新题型英一的不用刷
333:
资料:凯程视频,应试解析,我报的班自己的背诵资料
备考:背就行了,先跟着视频整理框架,然后暑假开始背,第一遍背框架,暑期结束前第一轮必须必须结束,所以暑假开始前你的大框就要做好,第二遍整体背,每个知识点都要背,当时我报了班有他们自己整理的资料,我已经卖了,那本是按照星级来的,第二遍我按照知识点逻辑背完就按照星级从五星开始背,无数次的重复,考前背了7遍吧,苏科大套路就是很多常见题里➕几个一星二星的!我虽然背到了但是我运气差考的一个简答题刚好是我背了好多遍也背不下来的那个,就偏偏是那个,加上还有一个一星的在我那本书最后一个我最后一遍其实有点乱了就只背了我不熟悉但是又高频的考点,所以那个被我忽略了,真题在图片里我考完发的初试回忆
基础英语:
资料:专八单词,张满胜语法➕专四语法➕我高中语法讲义……星火专八人文,专八作文,专八➕华研阅读,专八翻译➕三笔
备考:这个就按照题型按照专八来练就行,语法,英美文化,语言学,英美文学都有,大概五分的单选吧,我买的老的星火专八的人文的那本书(图片)英专生也可以用自己笔记或者找老师要课件但是这个准备了也会错,因为太多了不知道考哪个。单词的话官网参考书给的综英书把课件要来单词整理一下背就行,考到了好几个书里的,高英书单词想办法搞到,专八单词好像没啥,但是还是要背,阅读可能出现,基础不好的把专四啥的也背背,我当时从六级单词开始一直到专八,能想到的都背了,专八背了好多好多遍最起码十几遍了,阅读也刷了两本,翻译也是两本,期间考了BEC过了

最后想告诉学妹学弟们,我周围考的好的全是玩命学的,那些挺努力但是只是一般努力或者并没有拼命学没有发挥自己极限的都凉了,可能前几年可以但是现在考研越来越难,加上苏科大今年压分,我333就是一个例子,那两道简答题按道理来说应该能给点分但我估计它全扣了,还有到了最后几天,情绪会完全崩溃,我身边也有非常努力但是最后心态崩了放弃的,所以考研考的是综合素质,坚持是最基本的。我每天当时六点起十一点半从考研教室回来,考研期间都没啥机会见到舍友,十一点半的冬天的晚上在雨里崩溃大哭,在食堂等饭的时候也在背333,图书馆到处都是在背书的伙伴这些画面我永远都忘不了,考研虽说看也看运气,但是运气只有在你努力到了极限老天才会给你一点点,其实考研没那么可怕,更多的是心平气和的打开书投入学习。考研前看经验贴我也很慌感觉很难,自己开始以后才发现难是客观的,不是主观的。有问题可以找我v 要把要伞留而三,可以帮你解答疑惑但是别问我分数,别问我考没考上,我也不知道复试能走多远,但是指导你们初试绰绰有余

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    290 元
    沙发
    胃x写错了,需要的要把要领要死伞伞留而伞

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    学姐您好  您可以告诉我一下这个学校最低多少进复试吗  谢谢您

来自Android客户端

一般战友

K币
    290 元
    地板
    北丛 发表于 2020-3-4 21:48
    学姐您好  您可以告诉我一下这个学校最低多少进复试吗  谢谢您

去年是国家线,但是因为去年人少,今年应该比国家线高点

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    谢谢学姐

一般战友

K币
    290 元
    已上岸,有专二资料,需要加魏 要把要领要死伞伞留而三

来自iPhone客户端