考研论坛

[资料] 2020江西师大学科语文高分经验贴

一般战友

K币
98 元
2020 02.20
今天终于出分了先说一下我的分,总分411。英语79,政治70,333 140分 ,877 122分。初试专业排名第七。

说一下我的情况,本科是普通的二本,本来 是想考华南师范大学,但是复习902有点吃力,去年九月份转考江西师大,不过三门课都一样,只有877不一样,877大概复习了4个月吧,这个成绩我还是比较满意

我分别来说一下4门课吧!

先说英语吧,英语我比较特殊,我是语法一点都不会,长难句我也没学,最后英语有79我已经很满意了,如果作文写的好应该能再高一点点。
我的复习经验属于个例,适合我自己不一定适合大家,大家参考一下就好哈!

三月开始复习英语,英语是长期战争,我一上来先做了一套2018年的真题,阅读大概错5个左右,我英语阅读基础比较好,想先做一套试试水,心里有个底,我最后考试的时候阅读只错了一个,除了翻译作文扣了五分,但是我语法太差了,作文很差。
三月到七月  真题 ➕朱伟700词+唐迟的课!
三月开始我开始看朱伟7000词,配套课一起看,刷了一遍刷到七月刷完了一遍。
配合做阅读,只做真题每天刷一篇,查单词翻译难句子,除此之外不看别的模拟题,只看真题。阅读课也是配合看,我只推荐唐迟,我最爱的老师没有之一!!

七月之后到十二月
阅读加倍每天两篇,查单词!
我有个本子是用来记单词,阅读错题,总结错题原因!这个非常重要!
阅读是最重要的,阅读做的好,作文再差也有70,看看我就知道!
最后留两套真题,考前找感觉,计时做题。
作文我大概是十一月开始的,我看很多老师,总结自己的模板背,鉴于我的作文太差,我就不多说作文了。

政治70分数不高不低
文科生,政治对我来说没什么太难的,高考文综我就还行,八月才开始的!
我全程跟的说徐涛老师,肖秀荣的书我除了用了肖四肖八其他都没用,肖秀荣老师的书排版我看不下去,没办法买了但是没用!
全程听徐涛的课,配合写了点1000题,但是没写完,写了大概一半左右吧,后面用的是徐涛的优题库。
我政治选择题最后得分39分,选择刷了两遍优题库,两遍肖四肖八,肖四肖八有猜中选择原题,不用死记硬背有印象就行。
政治大题今年肖大大猜的不是很准,我靠老本加结合材料写完的,大题也没怎么背,就背了肖四。
文科生政治不用花太多时间,理科生下点功夫,总结一句政治就是不用花太多时间,大概每天一个小时在政治上吧。

这是一门只要付出一定会有回报的科目,就是背,背的多,得分多!
四本教材我都没买,直接买的凯程的教材,一开始报了华师的辅导班,跟着学姐把课本过来一遍,前期也不用花太多时间,大概理解遍,等到七月正式开始背书,我一共背了六轮,第一轮背了两个月,背书自己按照能力和情况安排,不过一般两个月都能背完。
我背书用书有点特别是学姐自己根据凯程和其他参考书做的书,分条列点我觉得是最好背的,后期我如果正式上岸的话可以分享给你们!
后面我根据江西师大的题,自己做了一本真题册,最后冲刺的时候过来一遍真题。
江西师大的题不偏,不用纠结一些很不常见呢点!
最后一个月,我跟着包包学长的公众号来默写,练手感。

这门课我只复习了四个月,说实话有点没底,当时买了一个学姐资料,结合历年真题背。
首先把指定书目通读了两遍,2017版课标准也不能少,今年新加了一本教学技能,听取学长建议准备了名词解释的题型。
我九月份到十月份用来看书理解,总结归纳。
从十月正式开始背书,师大考试有规律,有的章节考的频率特别高,可以总结得出来,然后重点背那些章节。!从十月开始背书一共大概背了四遍左右。
教案的话我大概除了一些说明文,每篇都写了一次,教案有格式套路,有迹可循。
希望对大家有一点点用,然后正式上岸了会带一到两个学妹学弟,全程带你们。想了解更多可以留言嘻嘻!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
学姐学姐,相信你复试可以可以的,一定可以上岸的,加油!学姐,求带求带

来自Android客户端

新手上路

K币
74 元
同学,请问一下,你的排名是怎么知道的,是查到的是吗?

新手上路

K币
11 元
411才排第七?

一般战友

K币
136 元
请问哪里看排名

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
请问哪里看排名

来自iPhone客户端

一般战友

K币
168 元
你怎么知道的你的排名啊?411才排第七。天哪,那复试线得多少?

新手上路

K币
24 元
太厉害了吧……想抱学科历史跨考的我躲在被子里哭了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
98 元
苘桙 发表于 2020-2-20 19:43
学姐学姐,相信你复试可以可以的,一定可以上岸的,加油!学姐,求带求带 ...

哈哈哈好呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
98 元
呀75 发表于 2020-2-20 19:52
同学,请问一下,你的排名是怎么知道的,是查到的是吗?

小程序里,还不一定准呢

来自iPhone客户端