考研论坛

[经验] 跨专业考西南大学小学教育小小总结

新手上路

K币
70 元
楼主
查到了成绩,曾在心里默默说过,如果考上了西大,就会回来写下经验贴,虽然现在的成绩不理想,也想给自己留下些什么。
简单介绍∶ 我是19年6月份的毕业生,18年12月参加过本专业法语专硕考研,离国家线查十分以内。毕业后半年跨专业考研。目前分数369。
跨专业理由∶ 1.本专业在本地就业面太窄,不想去省外
2. 一直从事的教育相关的兼职工作,喜欢和小朋友相处,喜欢教学生
3. 想成为一名真正的教师,可以专业不限制的考取,也想在研究生阶段进化自己。
所以选择了跨考西南大学小学教育专业,确实很难很辛苦分很高,但我也是真的付出了没有遗憾。
小小的备考经验∶
   1. 政治∶ 75分,高中文科的可以9/10月来准备,把时间留给专业课复习,政治就是过一遍知识点,结合每章的题,然后该买的1000题做完,反复看错题,到11/12月,特别是12月狂背肖四肖八,一定会有用的。(理科生肯定要多花点时间的,毕竟不太熟悉政治的知识点,答题套路,不太敏感)时间安排合理就行。慢慢来不要着急。
   2. 英语二∶ 78,主要是阅读,阅读我是真的从只对一两个到错到3/4个以内都有,不要放弃,真的很感谢我的陪读学姐一直鼓励我不要放弃。你们也要坚持,每次做完了不要怕错,总结一下为什么,想想出题人想考什么,我是每做一套题就会看唐迟老师的阅读讲解视频,分析一下自己的原因。
   关于被单词∶ 一定一定要背历年真题里的,特别是阅读,真的会出现的,英语一英语二一起背,自己不会的整理好,每天背。坚持。有多的脑容量可以把完型的也背下来。作文我是最后一个月来背的模板,有个自己写的模板每天背,背到能灵活套用。把作文字练好点。你们也可以的。
3. 333∶ 104分, 我觉得333很有趣,我学333比904轻松,虽然分也不高,333有框架,先理解内容,再整理框架再背框架再背内容,一定不要怕麻烦理解内容,配上你的视频,一章一章的看,理解,后面才会轻松,我有点心急,先背的框架。跨专业的专业课一定要早点准备看书看视频,早点入门。然后反复背,我记不清自己背了多少遍,11月份之前我都背的很慢,感觉背不动,才背三遍,11月之后反复磨,估计一共不少于5遍
4. 904∶ 112分,比预估的至少低8分,904前四章最重要,反复背,我学904有点吃力,原因是没有回归教材,拿着辅导资料就开始,多读多看教材,才可以多理解。904就是考背,没有特别的,也是背了七八遍的。
  跨专业的同学要做好吃苦的准备,你们不熟悉教材,不熟悉专业,一切从新开始,考研是在黑屋子里洗衣服,没有人知道自己洗干净没有,只有分数出来才知道。半年走来,也有很累的时候,也有偷偷哭的时候,也有因为背下来一章节开心的时候,也有看见自己阅读错的越来越少心里觉得付出是有收获的时候,困难不少,辛苦不少,但是被知识充斥大脑,觉得自己内心丰盛的时候也不少。希望你们明白,不要现在看见很多备考经验的努力,觉得很难要放弃,或者觉得满腔热血。放弃要趁早,满腔热血不要只是一时,未来还很长。每个人都会有坚持不下去的时候,但每次都要给自己一个理由让自己坚持下去,那个理由只有你自己能说服你自己。我的两年考研之路就到此结束了~以后就要真正的开始社会之路,祝2021的你们拥有实力也拥有运气,站在更高的山峰看看世界。
          祝好!

来自Android客户端

新手上路

K币
    94 元
    沙发
    学姐有333和904的视频嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    70 元
    板凳
    宝藏女孩啊99 发表于 2020-4-8 11:32
    学姐有333和904的视频嘛

我报的是复试班,但是关于报班的问题你可以根据自己情况选择,如果你想要视频的话,微博上应该有很多资源的。

来自Android客户端

新手上路

K币
    94 元
    地板
    我自己买了一个视频事****的

来自iPhone客户端