考研论坛

学姐的考研逆袭之路

一般战友

K币
218 元
你是考研高手还是小白?接下来我和大家分享一下关于考研过来人 才知道的小技巧
首先我给大家分析一下刚开始备考阶段你可能会做的一些事情: 1.去询问已经考上的学长学姐问他们的学习计划和考研经验,这个可以做参考价值,但是不建议完全采纳。因为每个人的学习基础不一  样,学习进度和自觉性也不同。
2.去关注一些考研群和公众号,很多的微信 qq 群。群友们无病呻吟, 包括公众号制造的恐慌,对我们毫无用处。
3.谨慎使用各种 app,因为它会浪费你的考研学习时间,我在初试复习阶段就是卸载了很多没用的 app。因为没有自觉性会去看去玩。 4.初试阶段就做好初试阶段的事情,复试那些东西都等你考完初试再说,很多人怕来不及,毕竟很多人都是报辅导机构,他们会提供复  试资源以及联系导师。我自己本人是报了海文考研的钻石卡,所以初  试复试都没用自己操心。
在真正复习学习的阶段你需要做好几点:

1.去选择初试考试科目的书籍,市面上大概有几千种资料,各个机 构赠送的书籍更是不尽其数,那么你就要去选择真正能让你考试成功  的书籍。
2.给自己做笔记,背单词,从刚开始复习就要做好每天都在背单词 的准备,笔记也不需要太完美,自己能理解记忆就好。

3.多刷题,因为我觉得最后冲刺阶段主要就是检测我们的解题能力, 所以刷题真的很重要,如果像我之前说的书籍选的好,还能找真题就最好了。要不你就报个班能帮你减少时间去选择书籍和历年真题,我考试的时候海文那年给我们的冲刺押题卷,就数学英语政治都压中好几道题。我们同学当时各大书店论坛去找真题都没找到,让我把卷子给他复印一套,考研一分就能决定命运所以自己要知道自习室里所有复习的人都是你的竞争对手。
4.不要觉得考研复习太枯燥乏味,我们可以在学习中寻找乐趣。毕竟考研是一个很长的战线,前期冲的太猛后面就没有力气冲刺了,但是前期如果很慢后期可能就跟不上了。学姐在这里和大家分享一下, 把自己的学习模块划分好每天按计划去学习,不盲目的去给自己增加压力。也就是在无聊的学习中去给自己寻找乐趣。
最后学姐有几句忠告哦:

1.保持好心态不要半途而废,不盲目的去羡慕别人复习的好,也不 盲目嘲笑别人学习的慢,心里想学那么慢还考个啥啊。
2.管理好自己的心情,别考研没开始自己先抑郁了。最后还要去医 院治病。
3.调整好自己的作息时间,很多家长都说,都要考试了你还有心情 睡觉,没心没肺睡眠质量都高啊。但学姐觉得保持好的睡眠有利于增  强记忆力,还能确保自己的身心健康。
4.对于专业院校方面的问题不懂就要问,别到最后网上报名的时候

两眼一摸瞎,啥也不知道那你说你咋报名。现在各大网站辅导机构的  老师都能给你免费咨询,这种资源为什么不用呢。
5.还有好多学弟学妹没上自己所报的学校,都不知道什么是调剂, 这个其实也是很有用的。如果真的没上去,最后还有可能调剂到起其  他学校呢,但是这个内部消息我们都不知道,我当时报班的时候老师  说有这项服务,我也没用上,一次就考上了。
在这里希望我的经验分享能帮助到大家,当然这些经验不一定适用于所有人,大家做个参考价值,最后希望大家都能考研成功金榜题名。

一般战友

K币
246 元
好贴帮顶

中级战友

K币
836 元
学姐有心[厉害]

来自Android客户端

中级战友

K币
1150 元