考研论坛

[交流] 20届学科英语经验交流贴

新手上路

K币
74 元
楼主
考研的想法其实是我大四才有的,本科学的是工业设计专业,其实很不喜欢这个专业,从小到大又特别喜欢英语,所以去年7月也就是刚毕业时候开始打算考研,看了几个学校,只有几个大学接受跨考,因为家在沈阳,又不想异地恋,所以就决心要考沈师了,开始备考的时候很茫然,买了很多资料,也不知道该怎么复习,333背的特别多,827又全是英文,可以说4科都是背的,我又不擅长背(所以高中学的理科)7月那会学的时候很吃力,天天在家复习,家里还很安静……然而9月开始,我家楼上就开始装修,每天电钻声,凿墙声……我就在外面租了一个小房子一直到12.21考试,租的房子里就我自己,更加安静了,然而学习之余自己一个人也是特别孤单无助,一想到一起的同学都毕业了,只有好好学习……我得学习时间呢从最初7月备考的每天7.8个小时,到8月的10~11个小时,最后9月开始就每天12-14小时了……最后一个月感觉身体要吃不消了,喝咖啡喝的吃不进去饭,那一个月足足瘦了5斤,考试是男朋友接送的,吃饭也是他安排,所以考试时候感觉很踏实……
具体成绩的话☞
英语66(没发挥好➕今年题难,前几年卷子模拟都是80左右)
政治74(选择39,大题没背完)
333:133
827:97
下面关于我得经验心得,供下届参考,欢迎同届一起分享
关于政治☞我报了考虫的网课,因为考虫的老师们都特别负责又良心!!书又特别好看(有点颜控嘿嘿(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ ))从第一节课开始,我就爱上了考虫的岳父和卢欣老师!!在这里疯狂打call,讲的特别生动,听一节课就能让你爱上她俩!!8月之前我做完了考虫内部的1000题,并且反复回看我得错题,7-8月政治分配时间为每天3小时,这是打基础的关键时期。后来9月10月听涛涛的强化课,2倍速每天听一个或者2个,到后期11月每天做一套真题的选择题,最后一个月无疑是要重点看肖四肖八了(肖四>肖八,肖四的大题压题率,不说百分之90也少不了多少!超级),对于政治的分数,选择39➕大题35,我还是比较满意!算是正常发挥吧!
关于英语☞英语其实算是我得强项科目,但是没想到关键上了考场答的有点少,这次的阅读题出的很难很难,我对了13个(一共20),完型对了17个(一共20个),翻译和作文答的都很顺手……英语的复习我在开始备考时给了很多时间,甚至有一天学了5个小时,那时候没做真题,只做了华研外语的专项练习,有阅读啊,翻译啊,完型啊,反正那一套我都买了,最后阅读那一本我都做完了,翻译差不多做完了一半,作文就看了看,英语我也是报的考虫,后来又和别人拼了有道!!这俩家机构对比一下,凭良心说,我巨推有道的,奶哥和唐迟,这俩我简直疯狂迷恋了,唐迟的书我也是都买了!!讲的巨好!!!那么英语备考我的建议是前期专项➕每天至少背1小时单词!!单词一定不能丢,后期真题,另外有的人真题刷了2.3遍,我不建议刷多少多少遍,我建议像唐迟老师说的那样,把错题归类!!下次做新题之前把它拿出来复习一遍!!要有效利用真题,最后3年的真题最后几天留着模考用!!模考真的超级重要哦,而且每年的英语真题阅读词汇和上3年的阅读词汇有很多重复的哦,记住是近三年!!!(重复比例不敢确切的说,但真的超级多)
关于333:我看的课是凯程的,笔记买了很多家(lucky啊凯程啊小米啊……鸟哥啊)真的不下5家,各种框架啊,助记啊,书也是买了不少,所以考不上真的对不起我自己,其实后期时候每天大量的背写,手指头也是磨出不少茧……背写是很关键的一个流程,必不可少的,然而我11月才开始,所以后期背写的很急……每天大概要写20多页……一开始听凯程基础班不知道哪里是重点,所以每个地方都听都背,但是发现忘的也是特别快,大概9月我完成了第一轮,但是第一轮背的特别迷糊,尤其教心和教原,外教也是很抓狂各种人物法案……建议333开始复习就要每天至少4小时(我一开始每天最多给2小时,因为实在不爱背,每天都有厌烦情绪),如果一开始不下苦工,后面你会疯掉的,当你背完2轮了就可以开始整理框架了,或者看机构整理的,按照框架成体系背,这样才能在大脑中有效快速提取,不然最后容易记混,总结下来中外教是最好背的,教心一开始就要理解透,不然没法背,教原也是!!背诵后期可以自己编一些顺口溜啊,按首字,联想的去记忆,这样记得会更牢固!!333的分数我自己估分100左右,实际高很多,所以学弟学妹也不要紧张这一科,只要认真背,最后到考场一定有话写!!!
关于827:这科分数普遍不太高,因为据说是外语学院老师判分,会比较严,这科的考试范围一本红书一本绿书,考试时红书大概占30分,绿书占120(其中教案占50分!要重视起来)红书比较难背,可以慢慢啃,一天看点,绿书那本是重点,一共18单元,有2单元不太重要可以略看,这本书也是重在理解,背关键词!!不用一洗不落记下来,大概意思记住就行,一定要重视课后题,因为每年都会有从课后题里出,今年出了3道大题!!还有真题也一定要重视,我就是吃了真题的亏!!333和827都没看真题!!(真题会重复考!!!)

以上这些就是我得考研经验,都看完的感谢你们,希望学弟学妹能拿出最大的精气神,去准备21年考试,相信自己,没有什么不可能的!!!冲鸭……

来自Android客户端

一般战友

K币
    346 元
    沙发
    姐妹你370排名多少 我377

一般战友

K币
    110 元
    板凳
    球球可乐 发表于 2020-2-10 19:47
    姐妹你370排名多少 我377

姐妹,你377排名多少

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    地板
    你好,出827真题吗

新手上路

K币
    90 元
    请问学姐333只需背沈师重点笔记还是 ,lucky笔记或小米笔记搭配沈师重点笔记?

新手上路

K币
    74 元
    古月木昜112 发表于 2020-3-14 13:13
    请问学姐333只需背沈师重点笔记还是 ,lucky笔记或小米笔记搭配沈师重点笔记? ...

先看lucky再看重点笔记

新手上路

K币
    84 元
    吖小善良呐 发表于 2020-3-3 18:59
    你好,出827真题吗

出 需要吗

来自iPhone客户端