考研论坛

[教育] 华南师范学语333+902备考经验在线答疑啦!

一般战友

K币
142 元
三跨老学姐的备考经验贴由于一些个人和身体的原因还在迟到着[感冒]但是!!!学姐可以根据学弟学妹们的个人情况做出针对性的个性化答疑 小可爱们可以向我抛出你们在备考路上的一切问题 一定知无不言言无不尽不哈

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
先来分享一下2020年华南师范大学的333真题~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
902真题[媚眼]

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
92 元

中级战友

K币
1389 元
请问学姐,教育333的准备需要多长时间比较好呢?

来自Android客户端

一般战友

K币
142 元
春华100 发表于 2020-1-15 09:45
请问学姐,教育333的准备需要多长时间比较好呢?

你好噢 我的备考时间很短 差不多仅有五个月的时间 所以没有直接看厚厚的参考书而是跳过基础课直接边听强化课边背高分笔记 这仅仅是我个人的备考情况哈 时间允许的条件下千万不要像我一样拖到很晚才复习!!对后续得复习和心态方面都没有什么好处的
我的建议是最晚也要从3/4月份开始打基础 暑期之前把333的知识点过一遍 暑假就要开始进入强化阶段边整理每章的框架也要开始进行第一遍背诵 建议可以使用艾宾浩斯遗忘曲线图进行背诵 暑假结束后将进行后续更细致的背诵 等到冲刺阶段则要适当抓大放小 看历年真题及解析 并且一定要在考试前多模拟几次 找找手感和对时间的把控
大致就是这样的喔~如果还有疑问可以➕9️⃣1️⃣9️⃣5️⃣2️⃣0️⃣3️⃣4️⃣2️⃣

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
来更新啦!!
华南师范大学学科教学语文的考试科目为:
1️⃣政治       总分100
2️⃣英语二   总分100
3️⃣专业课一:333教育综合   总分150
4️⃣专业课二:902语文课程与教学论   总分150分

华南师范的333教育综合考察题型为6道名词解释共30分、4道简答共40分、4道论述共80分。
902考察题型为三道论述,一道50分。

333和902参考书目如下图

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
我的备考时间很短,包括选择学校和专业在内的时间仅有四五个月左右,所以追求高效率且高质量的复习是我的目标。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
关于政治的复习

1️⃣时间分配
建议还是要提前一些,不要想最后两个月背肖四肖八就可以了,暑期就可以开始选择老师或资料,最晚九月也要开始准备了,前期每天分给政治的时间不用过长,一两个小时就可以,我听政治网课和专业课网课时的状态截然不同,专业课可能1.5倍速我都会觉得快,政治基本就1.5倍速的听,可以把学习政治当做复习专业课后的一个放松。

2️⃣老师选择
个人推荐腿姐陆寓丰老师!!关注她的微博你一定会爱上她的!!课程方面有单个和全程可以选择。
大家如果对选择老师纠结的话可以在前期找找他们的课听,看看自己更喜欢更适应哪位老师,肖秀荣,徐涛,腿姐等老师都是很优秀滴,看个人喜好跟住一个人就好啦!考研路上要做有效率的事喔 不要过度纠结!!

3️⃣书籍推荐
强烈推荐腿姐的冲刺背诵手册!!!
我是把腿姐的彩虹书系列都买了,后期买了肖四肖八,如果报了腿姐的班还有讲义之类的资料。
还是看大家选择了哪位老师,然后买资料听课就可以啦[媚眼]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
英语二的资料推荐
1️⃣陈正康英语真题
强烈推荐!!个人觉得比黄皮书更细致,更好做精读,给出的真题作文答案也可以积累。
2️⃣墨墨背单词app
因为备考时间短所以没有选择恋练有词,手机背单词很方便,根据艾宾浩斯遗忘曲线来帮助复习,可能刚开始背时会觉得磨人且费时间,等背到后来越来越熟悉就好啦~
背单词还可以和做真题相结合,可通过理解真题后更好的记忆
3️⃣王江涛老师作文书
我手中有一本去年的作文书,在整理和形成自己的作文模板时用作参考,作文一定要自己整理噢!!
4️⃣微博分享的资料
在微博上经常有一些考研学习博做资料的分享和整理(感谢各位伟大的博主啊!!)大家可以根据自己所需进行保存使用。

来自iPhone客户端