考研论坛

[专业课] 天津美术学院2019年室内手绘真题解析

一般战友

K币
150 元
楼主
一考试题目:
书吧设计

二面积与要求:
300平米,局部二层挑高六米

三设计内容:
1、两个立面
2、平面图,顶面图
3、分析图
4、效果图1到2张
5、设计说明(含设计元素风格说明)不少于150字

四设计要求:
1、作图比例自定,要求标明比例,主要尺寸,主要材料。
2、上述设计内容,要求在两张a2绘图纸上手绘完成,工具,效果不限,版面布局不限

五评分标准:
1、设计创意35分
2、程序范围50分
3、表现技法40分
4、设计说明25分

来自Android客户端

一般战友

K币
    150 元
    沙发
    对于天美的一些考试经验分享
     对于背单词我没有太多的经验,我买过几本单词书,没有翻多久就像单词表的第一个abandon一样,草草的放弃了,因为背单词实在是太无聊了。有同学问,不背单词你怎么掌握词汇呢,我的答案就在上文,即在阅读的过程中掌握单词。

英语是个长期积累的过程,绝对不是一蹴而就的,所以我是个非常喜欢做学习计划的人,我会将英语任务安排成每个月,每周,每天。写在小本子上,每天的完成后画的圈圈会令我有坚持的动力和一部分成就感。所以规划好时间是很有重要性的。记忆的黄金时间是早上,我会一起床就开始了背诵,背单词,背理论。具体是下午时间学习英语,在暑假前期我会跟着网课进行背诵。天津美术学院的理论是很重要的,一会在理论上会具体讲。单词我真的做到了每天都坚持背,就算哪天我休息了也会按时的记忆下去。只有这样的积累,在后期的学习中才不会显得那么的压力过大。对于背单词我没有太多的经验,我买过几本单词书,没有翻多久就像单词表的第一个abandon一样,草草的放弃了,因为背单词实在是太无聊了。有同学问,不背单词你怎么掌握词汇呢,我的答案就在上文,即在阅读的过程中掌握单词。

一般战友

K币
    150 元
    板凳
    政治与其他学科不同,它是一门能在短时间内,迅速提高成绩单的学科,此外,每年的考试重点和高频考试分数更为突出。马原和毛中特是政治学中最重要的两门学科,占考试成绩单的54%,所以在复习时间上一定要好好学习这两门学科。关于参考书籍的选择上也是有讲究的,冲刺阶段推荐大家把肖大爷的8套题的选择题认真做完,我当时就把这8套题的每一道选择题都在课本上找到对应的位置,另外还有肖大爷的最后4套题,上面所有的题都要认真看,然后在课本上找到出处!

一般战友

K币
    150 元
    地板
     天美视觉专硕的考题是:设计基础有素描半身像、论文,专业设计/150分有手绘招贴、图形创意。手绘的话我报名了图优优的暑期班,练习了30天,在这里我真的学会了很多手绘技巧,一开始的手绘基础课我可以说是基础较弱的,毕竟在大学期间这样的训练机会是很少的,基础从线稿到上色一点一点的讲起,后15天会在快题的排版以及方案配色上有详细的讲解和训练。在暑期强化的阶段中,老师会每天点评我们每个人的快题,分析优缺点,怎样的效果表达可以获取高分。我在暑假班上节省了很多时间,让我可以安心的去画更多的时间复习其他科目。手绘我认为就是要多积累素材,然后多画,纸上谈兵终觉浅 绝知此事要躬行。我每天都会画一张练手,后面就会越画越快,而且也可以做到将画面的完整度与细节的配合是同时具备的。我在这里建议大家手绘在平常的练习里能画多么细致就要多么细致的去画,因为在考试的时候可能表达的效果图由于时间和其他因素的影响,效果会稍有偏差。

一般战友

K币
    150 元
    对于大家来说,尽自己最大努力去准备这个考试就好,不要太敏感,压力太大,可能会适得其反。我们能做的只有尽人事,听天命。我的分享就到此为止,有需要的同学可以私信我。