考研论坛

[打卡] 学科数学

一般战友

K币
288 元
楼主
都2020年了,回想去年这个时候我还在准备教资面试,只能说时间飞快。报考浙师大的人只会越来越多,所以不论从什么时候开始准备考研,都要好好利用你能学习的时间。努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功,送给你们!下面就是我给的各科复习建议,要是有什么不懂可以直接问
英语二   前期单词推荐朱伟吧,听人说20的商业化比较严重,我看的是19的。我自己前期不紧不慢看了几个月,反正就一句:单词最重要!!手机可以下载背单词软件,每天定量完成,后期会有用的。
阅读的话,黄皮书跟**都用过,没什么差别,感觉都挺基础的,看自己喜欢吧,如果实在选不出,可以找去年的电子版先看看。视频的话推荐唐迟的。其实阅读说到底还是看你的单词储备以及对文章的逻辑理解。
作文,我真的强推小潘潘(潘赟),最后一个月跟她的冲刺和预测就行了,还有她的公众号,后期每天一个功能句。她的九宫格模板的话就是每个格子给你几句话,你自己找顺手的,搞成一篇模板,这样就不会跟别人重了。这是针对基础不好没有时间的同学的。
其他题型,可以不用准备,像翻译的话,其实你在翻译阅读的时候就做了,可以不用额外做。完形可以最后练几篇,我觉得直接上也可以。
政治   政治暑假开始就行了。强推涛涛(徐涛)和腿姐(陆寓丰)!!!我是暑假一直到11月都跟的涛涛,后期跟的腿姐,只想说腿姐真香。因为腿姐前期没看过,我只能说前期跟涛涛,他的课还挺有趣的,或者可以全程跟腿姐,反正后期一定要跟腿姐!!(差不多十月就可以跟了)暑假不用背,就是熟悉知识点,把选择搞搞好,分析题最后一两个月背来得及,其实只要认真背过,考场上不乱写,分析题拉不开多少分,分数高低主要还是选择题,特别是多选。
333(教育综合)     浙师大的教综不难,就20的来看,当然前提是你不要耍小聪明偷懒。教育综合每年分值还是差不多的,教原占最多,其他都是30分。前期3-6月份可以看参考书整理框架,要自己整理,别上手就背,很痛苦,因为很多知识点其实理解了反而好背,当然师范专业的就别当真了,这是对跨考的来说的。暑假开始背,暑假一定要花大量时间在教育综合上,不然后期会累哭。暑假是要过完一遍的,然后就是一个月到一个半月一遍,到后期就是几天一遍了,考试前一天再过一遍,过最后一遍的时候不可能一字一句看的,这个时候你的框架就派上用场了,所以框架是一定要整理的,如果自己时间不够没整理,背别人的也行,不过首选还是自己整理。背的遍数的话,我觉得没什么大用,毕竟背三四遍高分的人也有,所以不要纠结一定要背几遍,只要知识点你记住了就行。背书方法的话,有的人用遗忘曲线,我觉得对我没用,所以这个看个人,然后前期一定要多尝试,看看哪种背书方式适合自己,然后坚持下去。后期是一定一定要模拟一下的,考试是3小时,不会写也要编上去,因为空着就是零分,写点上去就有分,这些分数可能就决定你能不能进复试,自己斟酌。背的书其实都大同小异,不过就是看你怎么用了。
904(数学分析与高等代数)是真的一年比一年难,只能说要准备充分吧。书的话,数分看第二版吧,听学长说今年数分都是第二版里的,所以…然后暑假前就是看参考书,做课后题,不懂的看看视频解析,暑假前要过完一遍了,然后错题是一定要搞懂的,可以摘抄到本子上,方便后期回顾。
最后只想说,考研时间宝贵,能前期完成的就别拖到最后。还有拿到一张试卷你要搞清楚什么是大头,像英语阅读和政治选择都各自占了一半了,所以就像腿姐说的,要抓主要矛盾,不要捡了芝麻丢了西瓜。暂时就想到这么多,有想到的会再补充。

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    [举手]你好我也是20考研的,我想问下同学你知道浙师大复试英语测试的流程吗,大概要准备些什么,需要准备听力吗

一般战友

K币
    288 元
    板凳
    东东死老头 发表于 2020-1-10 14:23
    [举手]你好我也是20考研的,我想问下同学你知道浙师大复试英语测试的流程吗,大概要准备些什么,需要准备听 ...

我还没开始准备复试,你可以去问问去年考上的学长学姐

新手上路

K币
    6 元
    地板
    嗯好的吧

新手上路

K币
    12 元
    你好,请问数分高代有推荐的视频嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    96 元
    东东死老头 发表于 2020-1-10 14:23
    [举手]你好我也是20考研的,我想问下同学你知道浙师大复试英语测试的流程吗,大概要准备些什么,需要准备听 ...

我也在准备,现在好迷茫,介意加个好友吗

新手上路

K币
    96 元
    用户7323376198 发表于 2020-2-3 12:57
    你好,请问数分高代有推荐的视频嘛

可以看数学李扬的视频,但是别太依赖,因为学硕专硕重点不一样。更建议自己学习思考

新手上路

K币
    12 元
    Nirvanaooo 发表于 2020-2-24 23:22
    可以看数学李扬的视频,但是别太依赖,因为学硕专硕重点不一样。更建议自己学习思考 ...

请问李扬的视频是针对学硕的嘛?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    96 元
    用户7323376198 发表于 2020-2-26 11:17
    请问李扬的视频是针对学硕的嘛?

是的,所以可以借助他的视频来理解

新手上路

K币
    14 元
    904有没有推荐的视频网课

来自iPhone客户端