考研论坛

[交流] 20考研学姐杭师大普通语言学及应用语言学经验贴

一般战友

K币
202 元
刚刚考完杭师大英语语言文学(第一年改革)我就直接切入正题说考试内容吧,准备过程下次再说哦!
1⃣️政治:跟着肖大大没错的,但今年大题没有去年压的准。
2⃣️二外德语:今年杭师大的德语重复率超级少。就2、3道选择题重复了。但是告诉大家一定要在考前去网上搜各种德语题目,可能会出现在考试中哦。
选择:基本是全新的题
对话线部分提问:简单的
阅读:也是全新的,有判断正误和选择正确选项
翻译:划重点!今年有中翻德了!!!最后一句是今天是你的生日,祝你生日快乐!是之前一年考过的!德翻中基本是课内的,比较简单
3⃣️综合英语:觉得考的最烂的
完形填空:一共两篇50分,大家一定要去读新概念3、4,因为我研究了前几年的完形填空发现都是在里面出的,今年的第一篇果不其然也是的(是关于昆虫的一篇)
翻译:英翻中也是我看到过的,是108篇英翻中的一篇。中翻英这次很少就3句话吧!
paraphrase:比较简单
作文:大小作文
小作文:缩写,就是浙江新高考改革后的体型
大作文:雅思类型,一定要去看雅思大作文!
4⃣️语言学
这次语言学应该是第一年的原因考得这般的很简单。就考了戴维栋前面的主体部分(phonology,morphology,semantics,syntax,pragmatics)
判断正误:大家一定要去做网上的语言学判断正误题,会有很多一样的题
名词解释:4分一个共10题,比较基础(arbitrariness,pragmatics,deep structure…)
简答题:(1)人类语言的特点
(2)对consonants进行分类
(3)用speech act theory进行分类
(4)我做到过原题
Flying planes are dangerous有歧义,有哪几种意思
还有一句我忘了
大家可以夺取做做星火,语言学我觉得也是要刷题的。

学姐我综合英语10年真题,二外德语10年真题及答案(答案真的很重要!)语言学自己呕心沥血整理的基本所有可能会考的名词解释,还有各种分析的简答题!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
你好,简答题第三题不是考的第六单元书后原题间接语么 … what is indirect language in the light of speech act theory

来自Android客户端

一般战友

K币
140 元
还有简答题第一题不是考第一单元课后题目 一个好的语言的定义的特点么

一般战友

K币
202 元
啦啦啦蜗牛 发表于 2020-1-14 10:26
还有简答题第一题不是考第一单元课后题目 一个好的语言的定义的特点么

我当时没有很注意到课后练习题诶,当我觉得课后练习题的那些答案肯定是要自己扩充的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
是的是的,就是我觉得我们回忆的有点出入,尤其是第三题

一般战友

K币
202 元
还有语言学简答题我个人认为要学会灵活变通,你可以加一点自己的理解在里面,这就要把整本书都灵活贯通起来,让考官眼前一亮的感觉

来自iPhone客户端

一般战友

K币
202 元
啦啦啦蜗牛 发表于 2020-1-14 10:33
是的是的,就是我觉得我们回忆的有点出入,尤其是第三题

诶呀,我以为你是2021考研的呢,没看清,第三题我不小心打错了[我汗]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
哈哈哈感觉回忆的有些出入,就来评论了一下,加上课后原题这几个字,让想让题目更加具体一些,答题的话按照课后练习答案这个方向肯定没问题,就像你说的加上自己的拓展就会更好

一般战友

K币
202 元
啦啦啦蜗牛 发表于 2020-1-14 10:40
哈哈哈感觉回忆的有些出入,就来评论了一下,加上课后原题这几个字,让想让题目更加具体一些,答题的话按照 ...

嗯嗯

来自iPhone客户端

一般战友

K币
184 元
完型填空是出自新概念3或者4嘛 我没找到[面条泪]