考研论坛

楼主: Yes啦啦啦啦

[交流] 重师学姐西南大学2021教育学666经验分享!

一般战友

K币
138 元
西南大学
1.各学院报录比(图一)
2.各专业报录比(图二)
3.各专业平均分(图三)
这些是西大教育学19的数据,学姐用红线标记了一下大致范围,请自动忽略掉学姐这奔放的线条!学姐19年考的时候从来没有参考过这些资料,鬼知道学姐经历了什么!不知天高地厚的我报了教育学部的高等教育学,哈哈,关于报录比你们就自行点开看吧!学姐说多了都是泪……所以,今年学姐参考了机构给出的择专业信息,以及结合自己的以后的意向报了一个合理的专业,相当nice!有不懂的到时候大家可以问我,学姐都很乐于给大家答疑哟!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
[拍手][拍手][拍手]坐等更新中。。。学姐,想问下你是报的哪个培训机构啊?

来自Android客户端

一般战友

K币
138 元
水红石榴 发表于 2020-1-11 23:30
[拍手][拍手][拍手]坐等更新中。。。学姐,想问下你是报的哪个培训机构啊? ...

学妹:幺儿爸还是留玖幺领舞,因为这些信息比较敏感发不出来,发了就被删[我汗]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
四、西大教育学666所有书目介绍
咳咳咳~一点儿题外话,学姐当初报这个学硕的时候很懵逼,嗯?666有没有搞错?这么6的么?考研不是一件很严肃的事情么?居然有专业课叫666真的相当牛!!!不知道你们第一眼看到这个的时候有什么感受哈哈
西大666的参考书
各位兄弟姐妹们就按照这个去买就行啦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
心情略微激动,因为马上要给各位讲到干货部分了,大家搬好小板凳好好学哟!
首先,在分享干货前给大家介绍一下,西大666考哪些科目!666一共分3门,其中分为专业课和公共课。专业课就上面参考书的5本,公共课又分为政治和英语,参考书目下面会讲。先把这三门排个序,分别是:专业课〉英语〉政治原因是考研总分为500分,专业课一门就是300分,政治英语分别各占100分。英语比政治重要因为英语属于厚积薄发学科,需要大量和长期的积累学起来战线会比较长,相比之下政治属于3个科目里最好学习的科目,所以地位就次一点儿!但需要注意的是它和英语同为100分,也是需要在该学习的时候踏踏实实的学习哟!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
敲黑板,敲黑板,敲黑板!干货来也!

五、公共课—英语备考经验
总述(图一)
差不多当你有了考研这个想法开始,你就可以准备英语的复习啦!英语主要分为几个版块,你需要逐个击破,主要是:
      (一)、单词
      (二)、长难句
      (三)、阅读
      (四)、翻译
      (五)、新题型
      (六)、完形填空
      (七)、写作
其中除了单词和长难句不是卷子上要考的题型外,其他5种都是卷子上实实在在的题型。在这里学姐也给大家分个重要程度排序单词=长难句=阅读〉写作〉翻译〉新题型〉完形填空 在这里给大家分享一张详细介绍各题型分数和优势时间以及目标分数图
就和学语文一样英语也是从词(单词)—句(长难句)—文(阅读,写作,翻译,新题型,完形填空)的顺序,所以要一步一步稳扎稳打的奠定好基础,才能建出参天大楼!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
(一)、单词
俗话说得阅读者得天下,阅读整整40分在整个考研英语中占比之重,不容小觑,但是对于学了这么多年英语的我们来说,最容易入手的肯定是单词,没有单词为基础其它的一切都是浮云,因为你看不懂!哈哈扎不扎心?所以,学姐建议你,从你打算开始考研这一刻起你就可以开始准备记单词啦!
单词书推荐:
朱伟—《恋练有词》学弟学妹们去淘宝上一搜就出来了哟!
学姐认为,所有的资料不是在于多,而在于精,你精研一本,比起你买一堆结果一本都没看好太多!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
先说说这本书的特点:
1.这本单词书主要是真题里近10年来的单词,由于考研英语单词重复率极高,《恋练有词》将其分为了三个版块:高频词汇,中频词汇,低频词汇(重要程度依次递减)让你复习起来有先后主次之分。
2.类似混记,恋次将哪些意思相同,单词相近的次全都放在了一起,你记一个单词的时候事实上已经记了一堆单词了,拓展性很强!而且相同和相似的单词记起来也容易记得住!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
3.《恋练有词》有百度云网盘配套资料,是朱伟的单词讲解,分为真题版和速刷版。
①真题版毋庸置疑,里面的单词全是近10年来真题里出现过单词,词书上将真题里出现该单词的例句整理出来,真题版讲解的时候不仅会讲解这个单词,而且会讲解该单词出现的这个句子!教你学会分析长难句!(等你们深入学习之后就会知道,阅读的套路是—长难句处必出题)ps:学姐前面有讲过恋词分为高频、中频和低频3个版块,所以,学习视频的时候高频是最难熬的一个阶段可能一个单元就是2.3个小时,不过也就10个单元学弟学妹们要坚持,高频过了就好了!
②速刷版主要针对的是时间少的童鞋,主要就是一个一个的单词讲解,没有了例句讲解,虽然没了例句,但是单词该有的全有,覆盖完了的!
(ps:需要资源的童鞋可以私我,我分享给你们哟!)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
马上就要过年了!结果学姐找到工作啦!哈哈,暂时的兼职赚点儿过年钱#(吐舌)这么大了也不好意思问家人拿过年钱了!我怕自己更新比较慢,今天是大家考试的最后一天,大家加油考完了好好休息,有什么需要问的欢迎问我,扣:幺儿吧要是留玖幺领舞!

来自iPhone客户端