考研论坛

[交流] 重师学姐西南大学2021教育学666经验分享!

一般战友

K币
138 元
叮咚~各位准备2021的学弟学妹好呀!我是2020届刚下考场的学姐。在这里给大家分享一下自己的考研经历以及各种考研雷区!
此次分享主要包括以下几个版块:
一、自我介绍
二、为什么要考研(手动划重点)
三、考研介绍
四、西大教育学666所有书目介绍
五、公共课—英语备考经验(自动划重点)
六、公共课—政治备考经验(同上)
七、专业课—各科备考经验(对的,我是重点中的超级重点)
八、时间安排
九、避雷区
给各位附上一张大概的思维导图仅供参考哟!不是特全面,全面的还请大家往下看,当然可以根据板块选择自己想要了解的部分哟!(顺带分享几张学姐在梦厅奋斗的时光哈哈)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
二、为什么要考研
关于这个问题,学姐必须要写在前面,不知道大家对考研了解有多少,考研真的是场持久战,早准备的有从3月—12月的,也有从5、6月—12月的、也还有从暑假7月—12月不管是以上那种,折算下来都是100天以上的时间!我们平时上课都是盼着周末的,就拿100算也是14个周!数字之大,加上考研期间各种繁琐事情,各种情绪不稳定如果没有坚定的考研目标,你真的坚持不下去!
学姐我2次考研经历,看到身边有太多人因为随大流或目标不坚定而最终放弃考研!而且,还有上考场那天学姐考场黑板上缺考人数为5(当然,学姐在考场上看到这个的时候开心的不得了,觉得自己特牛逼,不说考不考得上,但是,我坚持下来了呀!我坚持我骄傲)以上,学姐就是想告诉各位,一定要有坚定的考研目标!是不是还在犹豫,还没有想好为什么要考研?学姐来帮你~
还记得当时学姐是在知乎上去看了很多鸡汤,学弟学妹们可以搜索标题—“为什么要考研”去找寻属于自己的答案!在这里学姐分享自己当初考研的初心:
     1.反正都会变老,为什么不变成一个优秀的研究生的老阿姨呢?
     2.学姐朋友圈里有太多优秀的人,厦大的研究生、西大的研究生、英国留学生、金融大佬、自律达人~搞得学姐发自内心的想要变成她们那样优秀的人,过上向往的生活哈哈。
这些都是比较宽泛的,具体的有以下几个方面:
     1.学姐在本科时期只过了四级,想要考上研究生之后过6级,结果,第一年备考,第一次参加6级考试 居然居然过了,哎呀呀我心里那个高兴呀……考研牛逼哈哈~
     2.想入党(大学本科要争个入党的名额真的太难了!虽然不晓得考研之后入党简单还是困难,但是只要在读书即有机会,学姐坚信!!!)
    3.考托福雅思,听说英语真的很重要,所以,兄弟姐妹们冲鸭!使劲学吧!
    4.当然学姐考研最主要的目的是希望可以进大学,希望以后能在某高校工作!(顺便悄悄给你们说:我小老师告诉我们的,西大的留学项目也是很多的,而且费用方面很优惠,哈哈,小白学姐是真的想有机会出国去浪一下,想一下心里都是怪美的)
总之,学姐想告诉大家考研这条路还是有那么长,各位在开始之前,一定要想好为什么要开始,一旦决定了就要坚定的走下去,绝不轻言放弃!
配上几张学姐之前决定考研的时候听的考研课程分享笔记

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
不知道考研帮只能贴三张图,学姐接下来把这些笔记贴完哟

来自iPhone客户端

新手上路

K币
47 元
好棒好棒好棒好棒[飞吻][飞吻][飞吻]

来自Android客户端

一般战友

K币
138 元
措姆囊萨 发表于 2020-1-9 11:59
好棒好棒好棒好棒[飞吻][飞吻][飞吻]

嘻嘻,学姐慢慢更,希望可以帮到你们[好吃[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
三、考研介绍
在这里主要和大家分享一下各种考研数据以及西大的各年数据,供大家在想好了要考研之后要报什么专业!(ps:学姐不会去分析专硕学硕,本帖主要针对西大666所以基本上已经很明确了是学硕!如果专硕学硕还没有搞懂,或者说选择了西大教育学不知道到底要考专硕333,还是666的可以参考其他学长学姐的帖,或者到时私聊我,我给各位详细讲解哟!这里就不多说啦!)
接下来上硬菜
各省市考研报名人数(见图一)
历年考研人数与录取人数(见图二)
从以上数据看,不管是各省市还是全国的考研人数都是在不断增加的,所以,还是那句话,大家的信念一定要坚定呀!不然到了最后你真的会坚持不下来!考研不易,各位且考且珍惜呀!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元

一般战友

K币
138 元
学姐回家躺尸中,佛系更贴,有需要的学弟学妹们可以直接问我,幺儿爸要是留玖要领舞!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
西南大学
1.各学院报录比(图一)
2.各专业报录比(图二)
3.各专业平均分(图三)
这些是西大教育学19的数据,学姐用红线标记了一下大致范围,请自动忽略掉学姐这奔放的线条!学姐19年考的时候从来没有参考过这些资料,鬼知道学姐经历了什么!不知天高地厚的我报了教育学部的高等教育学,哈哈,关于报录比你们就自行点开看吧!学姐说多了都是泪……所以,今年学姐参考了机构给出的择专业信息,以及结合自己的以后的意向报了一个合理的专业,相当nice!有不懂的到时候大家可以加学姐号,私聊,学姐都很乐于给大家答疑哟!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
再补一张各专业录取比例图

来自iPhone客户端