考研论坛

[数理化] 20考研 资料经验分享

一般战友

K币
136 元
我会铭记这段充满汗与泪的时光,永远激动,永远热泪盈眶。
刚刚结束战斗,心里有好多话想和21考研的宝贝们分享。
无论你是否已经开始着手准备考研这件事,你都应该清楚,当你想要得到什么的时候,先问问你自己愿意付出什么。简单的欲望,只需要放纵就可以实现,而高级的欲望,需要自律。
我从来不觉得我们努力的程度需要根据所选学校的水平来决定,因为你不知道340万人为自己努力的样子有多燃,所以,尽管去努力吧,不要惜力,要对自己狠一点。我是从六月份开始准备的,连续几天早晨6点起晚上1点睡,是动力;连续7个月,是坚持。每个人在刚开始的时候都是斗志昂扬的,可两个月之后有人放弃了,三个月之后有人就开始崩溃了,四个月五个月就开始怀疑我这么努力管用吗,六个月的时候你要坚信,无论是否看得到希望,你都要风雨兼程。
所以,21考研的宝贝们,你们面临的挑战会比340万这个数字还大,可最终需要战胜的还是你自己。
今年题目难度反应两极分化,有人觉得难,有人觉得简单,其实我觉得和往年比起来题目难度还是挺稳定的,没有太大的变化,由于自己针对典型的话题做了充足的准备和模板的总结,英语作文我只用了30分钟就搞定了,这就为阅读留下了充足的揣摩时间,虽然新题型平时练得不多,但时间上给了我足够的思考机会,所以全部选对了。政治,一句话,跟着肖秀荣,不要怀疑,跟就对了,最后你会怀疑肖爷爷是不是看到了原题。
专业课上,因为今年新增了有机和分析的内容,所以在大纲出来之后我就立刻准备了起来,根据大纲总结了知识点,本来还在怀疑大纲给的那么宽泛,我这样总结是不是太浪费时间了,万一没找对方向呢,事实证明,考的内容我正好全部总结下来了,所有的努力都是值得的。真题和学习指导上的题我做了至少六遍,针对每一年的真题都做了详细的总结,所以当考前大家慌张失措觉得好像哪哪都不会了的时候,我把这些笔记迅速浏览了一遍,确信自己是否已经全部掌握清楚。嗯对了,前期学习的时候,建议基础薄弱的宝贝可以跟着视频学,对照课本和ppt,然后再总结公式和知识点。好啦,先啰嗦这么多吧,如果你们有需要,可以微我,czy1拔③Ⅲ淩叁而zero忆而思,我定会全力帮助!学姐先祝你们好运啦!
总之,不管你们将会面临怎样的挑战,我相信,只要每天踏踏实实,一定会得到自己想要的结果!

来自Android客户端

新手上路

K币
17 元
v是多少,有字母吗几位数字

来自Android客户端

一般战友

K币
136 元
不负佳人230 发表于 2020-3-2 09:25
v是多少,有字母吗几位数字

三位字母十一位数字哦 或者我jia你也可以