考研论坛

[交流] 沈师小学教育看过来!

一般战友

K币
198 元
楼主
初试刚刚结束 休息了一天
想把一些自己的经验和心得分享一下
关于333:
今年的333教育综合照比往年的题偏难一些 但是总体还可以 都是书上的 报考的人一年比一年多 总是要通过几道难题拉开些差距  总之一句话 要背多背 不要听别人说只背了一两遍 都是假的 别人背后付出多少你不可能知道 最重要的是多背几遍 做好充分准备  自己脑子里要有东西 我背的是凯程教育综合和lucky学姐的笔记  那四本教材不用买 买了也不会看的  背凯程就足够了 lucky学姐会把重点和每个学校考过的频率标注出来 会很清晰  刚开始背的时候会很痛苦 而且背完就忘 要做的就是反复复习 到最后会越背越快的 (那本凯程被我翻的破破烂烂 从来没有一本书可以被我翻的这么破 )  考试前一天只用三个小时就可以过完四本书  我的学习顺序是中国教育史-外国教育史-教育学原理-教育心理学 我觉得这四科最难的就是教育心理学 所以我把它放在最后一位去背 先背简单的 教育心理学背不进去可以去听听凯程徐影老师的课  咸有卖的  到了后期就背凯程就可以了 还是那句话多背多复习 早些准备要连续不要三天打鱼两天晒网 沈师题重复率挺高的  不用全都背 重要的是背关键词 不用一字不差 结合重点背框架 没考过的题 沈师也不会考的 每天都要坚持看  要想得高分最少背十遍!!!都给我背十遍!!!
关于832小学班级管理与实践:
这本书很好理解 我买的上届第4名学姐的材料 她也是买的之前第1名学姐的 加上我自己的扩充 精华中的精华 今年没考什么拐弯抹角的题 都是比较直观的 今年卷上的题除了一道名词解释自习课  剩下都是笔记上的题  班会设计考的劳动最光荣 我之前买了一本小学班会开学第一课  张万祥主编的 里面都是班会设计 没有思路的可以看一下那个  因为我一边上班一边考研 这科是考前一个半月才准备的 但是时间也足够了 内容不多也不难理解 重要在于理解的去背
关于政治:
首先这科不用着急准备 9月开始就可以 先买来肖秀荣的1000题 一边听网课一边刷题 网课推荐徐涛老师的 特别有意思还好理解 他总是爱用包子举例子 所以很亲切 哈哈哈哈  后期肖八肖四出来了 做肖八的选择题 肖四的选择和大题  肖老师后期会有一个点睛班 相信我 一点要看!!! 今年好多选择题都有在课上讲过 小伙伴说今年大题徐涛差不多都中了 但是那本书内容有点多 因为我当时没时间背了 所以只背了肖四  后期有时间的同学可以买来看看  蒋中挺前一晚的课我也听了 今年貌似没中几道 也是因人而异 想看的可以看下  重点看肖老师的
关于英语:
英语我是准备最早的 每天用百词斩背单词 每天60个单词 坚持了290天 单词还是要背的 可以听朱伟的恋练有词视频 他的书我也买了 那个老师特别有意思 就是考研时光的调味剂 很有趣 英语二真题比较少 所以我从英语一开始做的 英语一确实有点难 要做的就是把每篇文章都翻译透彻 不会的单词记下来 分析问题答案在原文中的位置 然后做英语二就会很顺手 今年听了何凯文的39篇精选 都是报刊的热点文章 分析一下思路 结果今年真的考了一道千禧年的孩子做事比较谨慎那篇 很神奇就真的考了 有时间可以听一下那个 作文我背的王江涛高分写作 整理一下自己的魔板  政治考完之后赶紧去看何凯文的围脖 每年都能压中!今年在考试之前朱伟老师在围脖突然直播 压了一篇关于手机使用的文章 饭都没吃赶紧跟了一下 结果下午真的考了 图都是一样的就是数字不一样  何凯文考前一定要看!!!
说的有点多 而且说起来就刹不住了 因为感悟实在是太多了 有问题的小伙伴也可以问我 我会把自己知道的都告诉你  ➕威 :腰拔吧 丝凌要腰 刘武拔期  
最后祝大家考研顺利  努力坚持 加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    Can I have a contact information?

一般战友

K币
    198 元
    板凳
    悍匪o 发表于 2019-12-24 14:50
    Can I have a contact information?

倒数第二排有

一般战友

K币
    330 元
    地板
    悍匪o 发表于 2019-12-24 14:50

研一学姐有资料➕薇:a药巴铃寺药3⃣️7⃣️2⃣️2⃣️8⃣️4⃣️

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    198 元
    专业一135分 专业二132分
    买专业二笔记送全部考研备考资料

一般战友

K币
    198 元
    顶顶顶顶