考研论坛

[交流] 山师21级教育硕士333考研问题汇总(第一篇)

高级战友

K币
4486 元
近日提问或是私聊我和其她学姐问问题的同学们比较多,大家问的问题也是各种各样,很多问题都重复回答过不同的人,接下来将最近这段时间大家问的比较多的、大家最关心的问题汇总一下,也希望可以帮助到贴吧内其他对考研还有疑问的同学哦!

1.跨考受不受影响?有没有要求?我是二本可以跨考吗?跨考有加试吗?
跨考没有任何影响的,山师的学科教学专业也没有要求不允许跨专业考试,
任何专业都可以跨考的;不管是本科是一本、二本、还是本科提前批等,均可以正常参加研究生考试。同时跨考学生没有加试的,和本专业考生同样进行考试。

2.我跨专业考试难吗?相比本专业考试的我是不是比他们的基础要差。
在选择好专业,确定好要跨专业考试后,不用去考虑跨考难不难这种问题了。每年有较多的考生均是跨专业考试,跨考这种情况很普遍,而且也不用担心跨考学生和本专业的学生在考研的时候有差距。山师的学科教学专业的考研考试不是特别要求你的专业素质,也就是说你本科成绩好不代表你考研的成绩就会好。因为学科教学考研的复习主要是以背诵记忆为主,各个专业均是如此,比较像高中的时候政治考试,考前背好知识点。所以说,不论是跨专业考试还是本专业考生,在考研上起点是相同的。

3.我是专科、自考本、可以考研吗?
专科和自考本学生均可以正常考研,只是有的在复试时有加试。

4.山师好考吗?哪一个专业好考?
山师好不好考都是相对的,要就你个人复习的成绩来说,就每一个学生而言,在刚开始复习备考的时候大家都是一张白纸,最后的成绩完全看的是你复习的这段时间的成绩,可能复习的好的同学都能考上985、211,复习的不好的同学可能考山师都难。没法说哪一个专业好考,选专业的时候看中的不能是好不好考,而要看重你为了什么选择这个专业,比如可以为了就业、或者喜欢这个专业,既然选择了就好好复习备考。学科教学有些个别专业是报名人数要少一些,但是并不是就好考,就算考的人少于录取的人,你也得过了分数线。所以说,自己好好复习才是最重要的。学科教学专业类属于就业率较高的。
5关于各大贴吧、某帮等各种渠道卖笔记资料视频课程等的消息。
大家在复习期间肯定会上各大贴吧等通过各种渠道联系师哥师姐购买各种资料,历年来上当受骗的学生非常多,付了钱不发资料的,或者付了钱发来的是一堆**资料的这种情况比比皆是。在此建议大家,购买资料时切忌不要直接通过支付宝、微信等私下转账方式购买,没有任何保证,建议在某宝等平台下购买,既可以看到销量和评论,也有保障的多;其次是不可信一些自称学姐的人用一个某网盘的截图自称有很多资料,这也是十分容易上当受骗的,你不确定网盘里的都是些什么样的资料,更不确定这些资料对你有没有价值。另外购买资料尽量不要图便宜买盗版翻印的纸质笔记或是盗版翻录的视频课程,首先是这些资料没有官方的渠道保证不了质量,可能正版的资料要比盗版的便宜一些,就像纸质的笔记,正版盗版差不了几十块钱,但你买盗版资料,他们只是把资料发给你就完事了。但你购买我们的正版笔记,不只是把资料发给你,还承担了你随后的各种提问和解答。在我们这里购买资料的同学,我们会从你考研购买资料开始一直到你考研结束,你的任何问题我们都会耐心地解答。所以奉劝各位同学,购买资料一定要谨慎!可能一时不小心或是买了盗版资料,多花了几十块钱还不重要,关键是会影响你整个复习过程的心情,这是非常糟心的。市面上资料他多,购买资料时要上心,有可能你付出再多努力,因为你的资料而事倍功半。

6.333如何复习?需要买官网指定的参考书吗?
333的复习不需要购买官网指定的参考书的,那六本每本都几百页,复习的时间是有限的,看都看不完,更不用说背诵和记忆书上的知识点了。我们的建议是复习333用笔记+凯程解析就可以,凯程题库、大纲等不推荐前期购买,如果后期复习的差不多了,时间还充足的情况下是可以购买进行加强复习的。资料不是越多越好,因为复习的时间是有限的,所以资料需要精。我们的333笔记也马上就要上架了,包含山师历年和今年19年最新的真题考点和重点知识点,是最针对山师考生的333笔记。

考研路漫漫,我们会在大家的考研路上一路陪伴,用我们的经验与能力帮助各位同学们在复习备考中事半功倍,我们也希望大家不负自己的努力与付出,考取一份能够让满意的成绩。我们虽然会推荐自己的笔记课程,大家根据自己的实际情况选择就好。预祝大家能够心如所愿。大家如有任何问题欢迎随时向我们私聊或者在群里提问,我们会无偿的解答大家的问题,也会下一步再整理出第二篇的问题汇总,有问题欢迎私信,扣,伞思伞尔依留尔依思依,用心帮助每一位山师的考研学子

高级战友

K币
4486 元
有问题欢迎私信,扣,伞思伞尔依留尔依思依

新手上路

K币
34 元
学姐想求903学科语文的复习经验

高级战友

K币
4486 元
爱我会发光吖 发表于 2019-12-29 09:37
学姐想求903学科语文的复习经验

学科语文主要考教育学和课程教学论,准备二者的笔记和教育学的参考书即可
扣~伞思伞尔依留尔依思依 有问题可以直接私信

新手上路

K币
34 元
谢谢学姐

高级战友

K币
4486 元

不可以的师妹,有问题再问我就好~伞思伞尔依留尔依思依

高级战友

K币
4486 元
大家有问题再问我吧

新手上路

K币
16 元
学姐学姐!333该怎么复习,用什么资料啊

高级战友

K币
4486 元
栀向暖 发表于 2020-1-26 15:40
学姐学姐!333该怎么复习,用什么资料啊

用解析和重点笔记就可以了,不用其他资料了

新手上路

K币
34 元
自考本考山师,在复试的时候还需要加试吗?

来自Android客户端