考研论坛

[交流] 明天又是考试日,备考河大四年,今天,说再见。

新手上路

K币
45 元
     使用考研帮竟也有六年了,还是第一次发贴子。每次都是上来找找资料,了解一下消息,但是在这个论坛里也是待了有五年的时间了,我也没想到会是这么久...
     大四那年选择考研这条路,当时并不清楚自己想什么,迷迷糊糊的就开始准备考试了。当时的目标也不明确,就选择了自己本专业准备考试,结局也正如所料,我第一次落榜,而且当时的差距还是蛮大的。即使没有抱希望,但考试失利带给我的心里落差还是有的,我只是没料到我有的不止这一次的失利。
     后面因为毕业论文的完成,离毕业还有一段时间,在学校也没什么事情了,自己就跑出去散心。本来自己也没死心,心里一直也在想着考研这件事,也是在好姐妹的鼓励下,决定认真思考一下关于考研这件事儿。散完心回来,自己就下定了决心要坚持考研,也决定选择自己喜欢的方向,于是选择跨考,确定报考河南大学的比较文学专业。那一年毕业,我没有离校,在学校附近租了间单人小屋,开始自己一个人的备考之路。要说到现在我最大的遗憾,应该就是那段时间,如果当时我再拼命一点,或许结局早已经不一样了,但是人生没有如果。那个时候一切都是重新开始,因着是跨专业考试,找专业课参考书,在考研帮上找资料,也在考研帮上找到了河大同学买了复习材料和专业课真题,我说也许我大学四年都比不过那短短几个月的努力。虽然最终得结果还是不尽人意,但当时学习的充实感还是带给我极大的满足,这一次我又考研失败了,但是这一次的失败给我的不是失落,而是信心。我觉得下一次,我一定能够考上。
     后来,我回到了自己的城市,在自己家乡的城市上了班。城市不算很大,节奏也还行,工作也相对轻松。这样,自己按部就班的上班,一边工作一边备考。心里想着,今年总该考上吧,渐渐地,我觉得考研似乎成为我心中的理想,慢节奏的生活会磨去意志,我需要一份坚持。只是不曾想,我所面临的还有第三次第四次第五次的失败。每一次,都会总结自己的失误,原因好像也简单,每一次我都需要再努力一些才行。
    确实,对于跨考来说,专业课还是需要多下些功夫,专业课的成绩决定成败。按照时间看来,我算是又自学了一个本科了。说来,河大的专业课并不难,考试考的挺基础的,要认真总结。前几年的考试内容有考试的重点,近几年的考题考的相对来说还是挺全面的,专业课书本的内容都有可能成为考试内容,没有明显得偏重点和次重点。认真总结历年真题,自己归纳总结答案,考试题目并不复杂。这几年,自己老是觉得书本都看过了,看的比较快,对真题没能好好利用,认为题目都了解了,直接翻章节看,现在想来,还是要认认真真的再做一遍题才行。
    今年,自己也迷茫了一段时间,不知道考研我还能不能坚持了,一件坚持这么久的事情没结果,内心还是多有不甘的。七月份的时候,自己想了两个礼拜,觉得对于自己坚持的事情还是不能放弃,决定好好开始。于是把这几年汇总的资料重新整理,把真题也好好的翻找出来,自己也打算老老实实地把历年真题都重新再做一遍。本来已经是兴致勃勃,本本已经写了一半了,心情也晴朗了许多。只是,有时候就是会有许多不得不的考虑,我最终还是要放弃河大。是的,我有诸多的不舍得,毕竟坚持这么久的一件事没有结果,对自己永远少了一个交代,只是我永远失去了这个机会。
     最后,希望每一个坚持梦想的人,都能够得偿所愿。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
如果早些时候看到,或许我现在也不遗憾了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
请问河南大学播音主持专业是学硕还是专硕

来自Android客户端

新手上路

K币
45 元
YY孙 发表于 2019-12-21 17:47
请问河南大学播音主持专业是学硕还是专硕

这个要看河大研究生招生简章吧,上面应该会有公布的。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
哦哦好的,谢谢哈

新手上路

K币
69 元
好厉害,坚持了这么多年。今天第一次走进考场,场内都是报考河大的年轻脸庞,面对大家的胸有成竹,感到了很大的差距,知道自己还要更加更加努力,却不知还要努力多久。愿每个拼搏的故事都有一个圆满的结局,愿每个努力的人儿都有一个美好的未来。

中级战友

K币
1066 元
[拍手]怎么说呢,我和你差不多吧,备考了3次,今年是最好的一年,仍有些小插曲,不知道能不能上岸

中级战友

K币
567 元
加油啊
同是报考河大学子
希望上岸啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
45 元
男生不再沉默 发表于 2019-12-22 21:08
[拍手]怎么说呢,我和你差不多吧,备考了3次,今年是最好的一年,仍有些小插曲,不知道能不能上岸 ...

会的,有努力就会有回报,好运![嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
45 元
初心15 发表于 2019-12-22 21:29
加油啊
同是报考河大学子
希望上岸啊

祝好运![嘿嘿]

来自iPhone客户端