考研论坛

一个还有两年考研的孩子

新手上路

K币
66 元
我想考研肯定是苦的,但是认真想想,与其去社会打拼,考研不是更加纯粹吗?你只需要考试,学习,这样不是很快乐吗?别把考研想的多苦,不要尝试感动自己,若是仅仅为了感动自己,多去看几部剧一样的效果,所以,加油,我们是为了自己的未来而学习,或许我可能还没怎么经历,但是我不会去经历,我不会到最后半年甚至三个月在起早贪黑去准备,要准备就充分点,这样你的安排也可以更充裕,不是吗?so,尽管我要考对外贸易大学可能考不上,不过,那又如何,考研终九只是生命的一部分,说句不好听的,我还可以一边工作一边准备,不可以吗?当然可以,so,压力没必要那么大,我高考就是因为压力巨大而来到现在的学校,所以,摆正心态,不要尝试感动自己,要拼就往死里拼。

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
这不叫上进,叫逃避。进入社会是必然也是更多人渴望大显身手的地方,因为觉得社会打拼苦所以考研或者觉得考试更纯粹。这是本末倒置,拿过程当结果。

新手上路

K币
66 元
番茄匠 发表于 2019-12-3 07:34
这不叫上进,叫逃避。进入社会是必然也是更多人渴望大显身手的地方,因为觉得社会打拼苦所以考研或者觉得考 ...

你觉得是逃避吗?或许是吧,但是你有没有看到过研究生跟本科学生总体的薪资待遇?这或许是一种逃避,但又何妨不是一种修炼?工作会让人变强大,但是,那是在找到合适工作的基础上,你敢说,你肯定能找到合适工作?不一定吧,那为什么不继续学习,让自己在自己岁学的领域更加深入,更加的有水平?学不在多,而在精,不是吗?

新手上路

K币
66 元
番茄匠 发表于 2019-12-3 07:34
这不叫上进,叫逃避。进入社会是必然也是更多人渴望大显身手的地方,因为觉得社会打拼苦所以考研或者觉得考 ...

而且我并没有觉得工作苦,不然我骑个电瓶车26公里去兼职?我只是为了让自己更有竞争力,那个只是一个比方,一个例子

开国大老

K币
9299 元
楼主,这么给你说,你说了你离考研还有两年,如果不是非常热门的专业,我觉得你不必现在就着手准备,除非你在刚上大学时就打好谱要读研。你完全可以在读本科的时候多接触学术和社会,多方面发展自己,你还有机会试错,多多尝试,找到适合自己的道路,读研并不是多数人选择的道路。等再过一年,可能你的思想还会发生变化,不要着急给自己下定论。

新手上路

K币
66 元
旧时代伦敦 发表于 2019-12-3 09:15
楼主,这么给你说,你说了你离考研还有两年,如果不是非常热门的专业,我觉得你不必现在就着手准备,除非你 ...

谢谢哇,还有我的专业是国际贸易,也算一个热门的吧,而且我是想考对外经贸大学,心里慌,所以早点准备,还有,我一直在接触社会,志愿者,兼职我已经换了好多好多了,就是因为腻了所以再好好学习。

中级战友

K币
514 元
too young too naive

新手上路

K币
66 元
我就打打酱油 发表于 2019-12-4 11:39
too young too naive

或许吧,但是你敢确定你经历的比我多?经历多了,才会这样

中级战友

K币
514 元
哈哈哈,没看其他的。只看了一句边上班边考研。我曾经也是这么想的。然后我为了考研还是辞职了。按理说我也是个985孩子啊,学习能力不差啊,问题是两者兼顾容易获得一个两者平平的结果。我更希望有一门极度好。应届毕业时最好的考研时间了,别错过。

新手上路

K币
66 元
我就打打酱油 发表于 2019-12-4 12:19
哈哈哈,没看其他的。只看了一句边上班边考研。我曾经也是这么想的。然后我为了考研还是辞职了。按理说我也 ...

是的,两年时间,我会把我该做的都做到极致,即使失败了,我也努力过,这并不是感动自己,我曾经是那样的人,现在我只看结果,所以这就是我为什么要考cma和托福的原因,还是谢谢您的建议,再最好的年龄,当以梦为马,不负韶华。