考研论坛

考研心情

一般战友

K币
138 元
楼主
昨天晚上在教室自习,走廊外面有一个女生比较大声地背书,教室里的我们都听的比较清楚了,戴上耳塞我也听到,然后我就出去对那个同学说,麻烦小声一点哦,我们教室听得比较清楚,不隔音的。我没有想到的是,她说她觉得自己声音不大,我为什么针对她,别人也在背(别人很小声,我没说不让背,只是声音稍微小点嘛),我说我没有针对,只是让你声音小一点,我们都听得到,她反问我,不是说所有人听到吗,别人不出来怎么就你出来说我,我,,噎住了。然后大吼,说我来求她还是这个态度,她偏不小声,我觉得很尴尬也很委屈,我说你小声一点,你这样会影响大家,要有点素质,我就走回去了,结果她在我跟在我后面,故意很大声的读书,然后说我这种素质考不上研,骂我傻逼,到我们教室门口踢墙,在教室外面骂骂咧咧,后来有同学去说她她才走的。我坐在教室里气得发抖,从来不跟别人起冲突也害怕和别人脸红,哪怕自己没做什么太过分的事情,被别人一凶还是会脸红会发抖。我从来没有遇到这样的人,明明大家都考研,本该互相体谅,为什么要这么恶毒,这么诅咒,这么骂我,明知道天生嗓门大不是应该在公共场合小点声吗(大家背书一般都去楼道,楼道门关了以后是不会传到教室的,既然你在走廊背那不是要小声一点吗,三个教室这么多人都听到你的背书声)
我真的太难受了,完全看不下去东西,我去厕所的窗口给男朋友打电话,哭得真的很难受,我不知道我到底做了什么过分的事情,被别人这么骂这么诅咒(考研最忌讳的不就是诅咒别人考不上吗,这不是对考研人最恶毒的诅咒吗),我哭了半个多时候,室友发现我不在教室来找我,看到我哭成傻子,都劝我不是我的错,那个人根本三观有问题,可是我还是难受得不行,哭得我眼睛肿了脑子也懵懵的,心情一直很低落,一想到这个事情就难受,我觉得我性格太软弱,可是性格没办法一下子改变,我当时完全就气到讲话都是颤的。

我不知道要怎么调解这种心情,大家考研遇到过这种事情吗,要怎么调节自己的心态呢,谢谢大家解答。

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
沙发
我很能理解楼主的心情,我觉得没必要这种人起冲突,能讲理就讲理,不能的话就远离,换个教室,忘记这件事,不要试图说服别人,虽然她是错的。人生路上总会遇到几个奇葩,你现在遇到,之后就少见不怪了。现在时间不多了,心态很重要,不要陷在这件事,加油

新手上路

K币
75 元
板凳
你性格跟我好像…… 但是那个女生就是个大傻* 不是你的错 和朋友吐槽一下 慢慢调整心态 别影响学习

一般战友

K币
138 元
地板
起个名字想半年 发表于 2019-11-9 21:22
我很能理解楼主的心情,我觉得没必要这种人起冲突,能讲理就讲理,不能的话就远离,换个教室,忘记这件事, ...

嗯,谢谢你,我慢慢调整心态了,为这种人伤心难过根本不值得。而且我刚刚知道她以前在其他楼上自习的时候也这样,跟那边闹得很不愉快,出动学校保安了都,她一直说自己有失忆症心脏病然后就很嚣张。现在遇到这种人就离远远的,谢谢你的关心噢,考研加油呀。

一般战友

K币
138 元
你猜我白不白啊 发表于 2019-11-9 21:28
你性格跟我好像…… 但是那个女生就是个大傻* 不是你的错 和朋友吐槽一下 慢慢调整心态 别影响学习 ...

嗯呢,我有时候觉得性格太软真的比较容易被欺负[面条泪],想硬气一点的。谢谢关心哦,考研加油呀

一般战友

K币
166 元
我最近也是心情烦躁,也是跟楼主一样的性格。但是经历过几次后,我学乖了,不再去理会了。因为跟对方吵起来影响我心情,会让我进入不了学习状态。

一般战友

K币
138 元
墨林111 发表于 2019-11-11 20:50
我最近也是心情烦躁,也是跟楼主一样的性格。但是经历过几次后,我学乖了,不再去理会了。因为跟对方吵起来 ...

是的,我现在就在教室也会戴耳塞,然后尽量去避免这种事情了,不要影响自己的心情才是最重要的。同学考研加油噢,希望我们都能上岸耶✌

新手上路

K币
21 元
今天我一个同学回教室拿书,全程就两分钟的时间话没说一句,结果就被教室里一个睡觉的女生给骂哭,那女生也是嗓门很大而且各种脏话骂我同学……跟个泼妇一样……这年头,真的什么样的人都有……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
我每天也很痛苦,有一个撒币舍友

一般战友

K币
138 元
袁小佳84 发表于 2019-11-11 23:23
今天我一个同学回教室拿书,全程就两分钟的时间话没说一句,结果就被教室里一个睡觉的女生给骂哭,那女生也 ...

天啊,长这么大第一次碰到这些人,自私又可恶,还有最后几十天,能远离就远离噢,我们不能让这种人影响自己了,加油加油哇