考研论坛

[经管] 2021考研应该如何准备

新手上路

K币
12 元
想考厦大的戏剧与影视专业,但很懵

来自Android客户端

中级战友

K币
1720 元
一个瘦纸 发表于 2019-11-8 16:34
想考厦大的戏剧与影视专业,但很懵

还没开始规划和投入复习自然会懵啊,确定好院校和专业,然后一步步制定好复习规划,慢慢进入状态就好的

一般战友

K币
178 元

考企业管理,公共课现在是准备英语一和政治吗?英语开始背单词了已经。专业课不知道该买什么版本的书,官网上找不到呢,学姐

新手上路

K币
20 元
你好我是2021年考研  想考厦大的外国语言学及应用语言学   我现在该怎么准备啊   而且我看招生专业目录上  不考二外吗 求指导

新手上路

K币
34 元
学姐,我想考厦大的当代文学,不知道应该干些什么现在,可不可以帮我解答一下,就是很懵,有点心急

中级战友

K币
1720 元
安全感57 发表于 2019-11-9 20:30
学姐,我想考厦大的当代文学,不知道应该干些什么现在,可不可以帮我解答一下,就是很懵,有点心急 ...

嗯啊 懵或者焦虑是因为你对考研或者厦大当代文学考研还不了解,不知从何下手对吧,按照我前面亮点说的,确定好了专业,查找相关的专业参考书目,文学不考数学,考两门专业课,现阶段可以把精力放在英语复习上,考研重要的是要做好规划,没事,现在起,把规划做起来,时间充裕的很的,可以关注下我头像

新手上路

K币
92 元
学姐,我目前河南省内上大三,想考跨考四川大学或者华中科技大学的马原,不知如何抉择?蹲建议。

新手上路

K币
20 元
学姐[害羞]我准备报考川大教育学 在考研网找不到专业信息 也不会买专业书 求助一下 可以吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1720 元
狠毒少女 发表于 2019-11-11 11:29
学姐[害羞]我准备报考川大教育学 在考研网找不到专业信息 也不会买专业书 求助一下 可以吗 ...

我是厦大的啊,这个去学校官网查看 一般官网这些信息都有的哈

中级战友

K币
1720 元
第三点:巩固阶段
考研年份的7-9月,开始每天十二小时复习。主要复习的内容是把数学和英语相关知识提高,还要开始专业课和政治,并且能有掌握一定的专业课的基础。
英语:熟悉真题中各类题型,掌握各种题型的复习方法,根据题型来练习。我的复习经验就是:由于开始跟的两个老师,其中就没有换过,当然还有很多其他的很好的英语老师。我就看了商志老师团队的各个题型的复习技巧,然后就每天坚持早读笔记和单词。
数学:掌握所有考点和公式,开始大量练选择题。我是七月份看了一下张宇的巩固视频,看视频之余也有做张宇18讲,在巩固阶段把18讲做了两遍,然后九月份进入张宇的1000题第一遍。
政治:熟悉政治考试范围,根据知识概况框架来记忆政治考点。政治整张试卷只有选择题和五道大题,前期不用去每天背诵知识点,把选择题要考的知识熟悉掌握就可以啦,到了考前一个月左右在集背诵五道大题的知识点即可。我政治跟的石磊老师,也有看肖秀荣老师的视频,都讲的很不错。可以直接用他们的资料,然后用他们总结的知识框架记忆考点。然后练习政治的选择题,最重要也是最难的就是多选。
专业课:集中攻克教材,熟悉并且掌握考试范围,最好有直系学姐学长指导。专业课最重要的就是搜集到目标院校的真题,能搜集到期末试题做好,大部分学校不公布,所有非常珍贵。学姐学长的专业课复习经验也很重要,一般会有很有价值的参考书推荐和一些有用的练习题推荐。我当初有联系到厦大的直系学姐,推荐了专业课的相关复习参考书,掌握了知识点就开始练题,大量练题提高对知识点的记忆。