考研论坛

[经验] 21届西大666教育学考研你必须要清楚的几点!

一般战友

K币
286 元
3-4-7-4-3-9-4-2-9-2

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
谢谢~请问课程与教学论的报录比也是1比1.5吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
286 元
考研各科资料:
1. 政治:肖秀荣的三件套(某宝一搜就有),七月份之前买好就行啦
2. 英语:真题,1997到2007,买普通的英语真题就可以啦(早年间的真题和现在的出题思路差别比较大,但是长难句和单词人仍然有借鉴价值,做这十年的真题不要太关注正确率哈) 2007到2018买张剑的黄皮书,这个真题讲解相当详细,对于基础不是特别好和剖析阅读长难句效果比较好,单词过了两遍,长难句剖析结束的同学可以陆续开始做真题了,没有看完单词的同学,暑假在正式进入真题环节了
3. 专业课:至少要有一本标清楚明了的笔记,重难点分为123级,一级最重要,三级就做个了解就好,并且把历年真题考过的时间题型标注在上面、在书上的第几页,还有以后可能会考的题型的笔记,还有自主命题的今年最新的视频(注意视频两个字上面的冠词)帮助你区分重难点的理解和运用的视频,暑假正式开始背!暑假目标是背两遍,第一遍40天,第二遍25天,嗯,背了两遍还是会忘,所以最终到12月份是要背六遍的,最后一个月模拟,捡漏,学习答题技巧和考试策略,这就是专业课大体计划啦!

一般战友

K币
286 元
很多人会关心复试的情况:尤其是英语口语部分啦,怕复试的时候搞不定
其实老师问的英语问题很简单,一般都是可以准备到的像为什么考这个学校,为什么跨考之类的。英语口语考试只占5%到10的分数,换算下来分值很小,英语口语一般都没有问题,不需要花费很多时间去准备。
希望大家可以按照我说的每一个部分认真准备,按照初试的态度去准备,重点在专业课上边。所有的付出都会有回报,努力的人终究会被上天眷顾~

一般战友

K币
286 元
湯穎Erika 发表于 2019-11-11 19:51
谢谢~请问课程与教学论的报录比也是1比1.5吗

嗯嗯,是的呢,最后复试老师会把这个比例控制在这个范围的哦(⊙o⊙)

一般战友

K币
286 元
专业课应该怎么复习:
首先,可以先把教材通读一遍重在理解,在此基础上可以慢慢开始背诵了,第一遍背诵可能非常的慢,不过这是非常正常的。背诵的秘诀在于复习,不能只追求速度而不去复习前一天背诵的知识。
我觉得,复习比背诵新知识更重要。同时也可以利用空闲时间多去看看教育热点积累素材,补充教材上自己觉得不足的地方,并且自己补充的地方也一定要去记忆,不然补充了就像没补充一样,要始终相信最后装在脑子里的东西才是自己的东西。
除此之外就是在记忆时,千万不要忽略了框架的背诵,因为它可以帮助你快速掌握书本的大概内容,也可以帮你在考场上快速定位所考知识在书本的哪个地方,便于自己的回忆。背诵没有捷径,需要踏踏实地做好每一步就好啦

新手上路

K币
9 元
你好,我想问一下专业课报班的话推荐报什么班

来自iPhone客户端

一般战友

K币
286 元
迁就Y 发表于 2019-11-13 22:27
你好,我想问一下专业课报班的话推荐报什么班

这个要根据你的知识基础 经济情况综合考虑的

一般战友

K币
286 元
21届最应该做的是克服心理恐惧,做点实事列计划,空想主义没用的,为梦想做点实事
1.不要把时间浪费在怀疑自我上
担心复习任务完不成,怀疑自己考不上,内心非常绝望……相信这是该阶段很多考研党内心的真实写照了。这时你要想想,与其有担心和焦虑的时间,不如赶紧去看书,所有的零碎时间,吃饭时、走路时、洗脸刷牙时、甚至蹲坑时,都在听录进录音设备里的专业课要背的东西。当你真正学疯的时候,醒来就想起昨天还有一部分知识没有搞明白、还有今天的学习任务时,你就顾不上怀疑自己考不上了。
2.做好学习计划和安排
计划和安排是指在一个比较长的时间内,应有个大致计划。由于实际的学习生活往往无法预测,所以,长计划不可能太具体,不可能把每天干什么都列出来。但是,在学习上计划要解决哪些问题,心中应当有数。应把一个在短期内无法完成的学习任务分到每周、每天去。这样,在每天学习时,就会明白今天的学习在学习全局中的地位。有了具体的短安排计划,长计划中的任务可以逐步得到实现;有了长计划,就可以在完成具体学习任务时具有明确的学习目的。

一般战友

K币
286 元
第一遍复习一定要动笔
做框架,做框架!
大家看教材的时候,不要盲目追求读了几遍、背了几遍,更重要的是每一遍都是有成果的。在阅读时,不必盲目追求速度,要边思考边阅读,所思所想都可以记录在空白处。每阅读完一个部分,自己尝试进行概括总结。每阅读完一章节,能说出每个章节的大致框架。总是,就是要自己与课本进行对话,看不是盲目的看。
一定要有自己写的一个的知识框架。
框架条理清晰可以用大标题、小标题这种区分层次的方式来完成,这样也可以让笔记保持整洁,赏心悦目。
不然全是题目+答案,一段又一段的文字,怕是也难以看下去吧。
重点突出可以用不同颜色的记号笔来完成,因为如果通篇都是一个颜色的记号,很容易审美疲劳,而且在翻阅查找时特别不方便。