考研论坛

[交流] 2021考研交流

中级战友

K币
1679 元
这段时间各位大三的学弟学妹已经开始准备考研了吧,有很多学弟学妹咨询现阶段考研如何开始准备,如果大家有什么要咨询的可以在下面问,学姐尽可能回复,上财详细的报录比情况学姐正在汇总,大家有需要的可以回帖

中级战友

K币
1679 元
考研是一场信息战,除了院校和专业信息之外, 报录比是衡量目标学校专业报考难度非常重要的一个指标

中级战友

K币
1679 元
有多少学弟学妹们想报考上财呢?

新手上路

K币
6 元
我想知道英语和政治怎么开始准备[害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1679 元
英语呢,我前期主要跟着恋恋有词背单词,先打好基础,备考期间我的英语只有两个任务:背单词+刷真题,单词每天背30-60min,英语一真题刷了三遍,每篇文章的生词和短语会摘出来重点背诵。考前一个月开始背王江涛的高分写作,只背了近10年真题的范文,再分话题整合成自己的模板。

中级战友

K币
1679 元
政治的话,现在准备还太早,这个就阶段主要还是数学和英语,如果时间比较充足的话可以看看徐涛基础课

中级战友

K币
1679 元

中级战友

K币
1679 元
学姐分享一下自己考公共课的复习经验吧先来说一下数学吧,1.教材
《高等数学》——同济七版
《线性代数》——同济六版
《概率论与数理统计》——浙大四版
说明:高等数学分为上下册共2本,数学二不考概率论部分,其中教材可以搭配课后习题全家或者张宇老师的《张宇带你学》
复习建议:教材见仁见智吧,零基础的建议买个教材配合基础视频看,类似于大学上课那种跟着宇哥还有汤神先打基础,如果底子比较好的话,用自己本科学校发的相关三门的教材也是0K的。但是要记住,教材不强求一定要把它每个地方每个点都搞熟,有可能你不懂的地方正好不要考,或者你现在不懂后面看了其他章节的联系到这个知识点就懂了,所以要对着大纲(大纲不要特地从网上找,可以买张宇带你学,每一章前面会告诉你数三的范围)来使用,一定要明确数三考的范围是哪些。同时课后习题可以用来练练手,题目都比较简单,先培养意识。

中级战友

K币
1679 元
学姐分享一下公共课数学的复习经验吧,仅供大家参考哦。
1.教材
《高等数学》——同济七版
《线性代数》——同济六版
《概率论与数理统计》——浙大四版
说明:高等数学分为上下册共2本,数学二不考概率论部分,其中教材可以搭配课后习题全家或者张宇老师的《张宇带你学》
复习建议:教材见仁见智吧,零基础的建议买个教材配合基础视频看,类似于大学上课那种跟着宇哥还有汤神先打基础,如果底子比较好的话,用自己本科学校发的相关三门的教材也是0K的。但是要记住,教材不强求一定要把它每个地方每个点都搞熟,有可能你不懂的地方正好不要考,或者你现在不懂后面看了其他章节的联系到这个知识点就懂了,所以要对着大纲(大纲不要特地从网上找,可以买张宇带你学,每一章前面会告诉你数三的范围)来使用,一定要明确数三考的范围是哪些。同时课后习题可以用来练练手,题目都比较简单,先培养意识。
2.知识点巩固及例题强化类用书
《数学复习全书》——李永乐+王式安
《高等数学18讲》——张宇
《线性代数辅导讲义》——李永乐
《概率9讲》——张宇
复习建议:《复习全书》知识点讲解全面,深浅难度适中。知识点概括+例题分析(连带解题思路)+练习题。李王全书,号称是最权威的全书,因为它的高数代数概率的编写基本上都是第一代命题人。高数部分编的比较好,如果结合教材,打好基础看这本书,提升会非常大,选题够好,难度够好,概念分析透彻,值得选用。
3.练习题类用书
《题源探析经典1000题》——张宇
《接力题典1800题》——汤家凤
《数学基础过关660题》——李永乐
复习建议:《1000题》适用于基础扎实但实力可以提高的,1000侧重对概念和技巧的运用;《汤家凤1800题》(1800做透基础篇就行,加强篇过难,过偏);《660题》660是经典,出题漂亮,有难度。660题侧重点对基本概念的理解,高数部分很多时候第一遍你认为你理解的概念,第二遍再去理解,你会有‘原来我才真正理解这个概念’的感觉,其实这时候你还未必真正吃透,660题就是会把这些暴露给你。
4.真题类用书
《真题大全解》——张宇
《数学历年真题权威解析》——李永乐
复习建议:因为解析的部分会给你拓展,拓展其实很重要,就是你在真题中需要学到的东西,请大家记住,真题重点不是看你能得多少分,真题主要是用来看考点的。
5.模拟题类用书
《终极预测最后八套卷》——张宇
《最后四套卷》——张宇
《绝对考场最后八套题》——汤家凤
《考前冲刺六套卷》——李林
《数学决胜冲刺6+2》——李永乐
复习建议:宇哥的劝退8套卷和4套卷无论是小题还是大题都有坑都有坑都有坑,一般很少会让你从头顺到尾。所以一定要坚信,做模拟题是在练习你的心理承受能力。做模拟题时候,尤其是数学模拟题,建议按照考试的规定时间来,培养考试爹感觉。

新手上路

K币
46 元
请问学姐有上财mti的报录比情况吗,谢谢

来自Android客户端