考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 树洞:为什么不能让我安安静静的备考?!

新手上路

K币
83 元
果壳与面包 发表于 2019-11-11 16:28
一直修路呢

跟你一样,从我暑假复习以来,楼下一直修路修路,修完大路修小路,就在上周,刚修完

来自Android客户端

新手上路

K币
88 元
星期八的天空 发表于 2019-11-11 16:13
天哪,我最近是晚上死活睡不着,,早上死活醒不来,,连着5个闹铃早上叫不醒我。。 ...

稳住,考完就解脱了!

一般战友

K币
107 元
[气愤][气愤][气愤]我是在职备考的,最近遇到了一个新会计,年龄也大了(和我妈妈差不多大),什么也不会,一直追着我问。一到快下班,就一直跟着我,我说我有事儿呢,我要回呢,人家还一直说哎呀,走走走,吃饭去,又不在乎这一会儿,我说不去不去,我真的有事儿呢,那好吧,你先回吧,我就骑的超级快的走了……本来在职备考时间就紧,抽时间学习,遇到这么个磨人的人也是醉了,耽误我好长时间,每次快下班都说你给我说上一个小时,今天我说每次都拒绝,有点儿不好意思,我就给他说了会儿,然后人家都不走了[生气][生气][生气]哎,这种人真是醉了,这是下班时间,每个人都有自己的生活,凭什么加班还没工资[面条泪][面条泪][面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
独自在家复习首先会面对家长里短。
爸妈感情不合,几乎每天都在抱怨自己不挣钱,每次听到都会想要是我能挣钱就好了。以为挣钱就是摆平家里一切不合的根本办法。但是冷静一下想想实际上我明明可以做的更多,去调和他们的关系,可面对一些行为时却遏制不住那种恶语相向的想法,控制不住自己的情绪,我觉得自己好罪恶。
然后就是缺少社交接触而带来的情绪敏感。
因为独自在家复习几乎不出门不与家长之外的任何人见面,并且因为久坐不动,身材日益走样。在网上与人聊天时就越来越敏感,若是对方主动多了会想入非非影响复习,若是看到他和别人互动则会马上陷入消沉,这与我以往自信的模样完全不同。因为一些我目前改变不了的情况而陷入“丧气循环”或者沉迷“不切实际的幻想”,每每结束心情都会变得更加焦虑急躁。
最后就是独自复习不止自己水平如何而产生的焦虑。
每天没日没夜的去学,但是人不可能一直保持高效,偶尔消沉便会不自觉的进入自责的循环。给自己定任务好高骛远,几乎没有哪天是全部完成的。故而时常认为自己学习不努力而不自信,然后继续焦躁,自责。无法找到享受的事,以往的娱乐比如健身看小说吃零食,全部让我无法提起劲头。失眠一夜后第二天起不来床,从此更加焦躁不安。
心情复杂却不知道和谁分享,不考研的同学不会理解,徒劳的表面安慰除了耽误我的时间,什么效果都没有,以至于越来越不想和人说话。但不说出去的话,憋在心里也不好受,忍了这一次,下一次也会爆发,甚至可能更加激烈。
没有考研的时候觉得考研会难,但并不知道难在哪里。现在亲身经历终于知道考研不易。还有38天,今天只学了一点,希望我能尽快走出来,坚持到最后。

新手上路

K币
16 元
在学校里申请了考研宿舍,二人间。每天七点起来,晚上十二点睡,中午还午休两小时……
每天都能认认真真学五六个小时,还有400多天,目前按部就班的看书呢。

新手上路

K币
30 元
临近考试,学校让考证书。每天去别的学校培训。一整天都看电脑,中午连门都不出,晚上回来还要看理论,与毕业挂钩,也不敢懈怠,半个月的时间就这样浪费了!觉得考研无望,但也不想就这样放弃!

新手上路

K币
66 元
不知道为什么,我有个舍友很奇怪,从大一开始,只要有考试,不管是四六级期末考试还是教资反正就是各种考试,差不多在考试前一个多月前就开始在宿舍作妖了,晚上又是叹气又是骂人又是摔东西的,然后就是频繁的出来进去,还摔门,全宿舍都搅得睡不着,自己想睡就全宿舍都要睡 , 其他人睡觉翻个身都不行,然后自己早上中午想几点起就把灯一开,窗帘一下拉开开始洗漱,搞的宿舍乌烟瘴气,宿舍基本没人说话,我服了遇到这种舍友。

新手上路

K币
8 元
最想吐槽的是学校的安排,很多专业大三差不多就停课了,然而我们专业大四下学期还是明天从早上上到下午的课,上课基本上每个老师都要点名,有时候还会让回答问题,一整天下来根本复习不了什么。持续到十一月中旬,期末考试差不多完了,但是接着还有补的实验课。现在只剩下37天了,学校还有一堆任务没有完成。
怪不得那么多年了考到外校的寥寥无几,差不多一个年级顶多一两个特别牛逼的(除了保研)

新手上路

K币
3 元
加油加油

新手上路

K币
0 元
加油加油加油加油加油加油