考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[主题活动] 树洞:为什么不能让我安安静静的备考?!

1万

1万

管理员

K币
14018 元

备考冲刺期在即,大家难免会有一些负面情绪……

遇了一些让人感到不舒服的事情或者讨厌的人!

他们总是影响我们复习的心情和进度。

这里给大家提供一个吐槽的地方,快来一吐不快吧~

所有的负能量一起在此发泄掉!

本期主题“为什么不能让我安安静静的备考?!”

在下方评论区留言,小编会听到你的声音,帮你解忧呢~~

【本期活动获奖名单】

澡盆泡面(UID: 20175557)  36楼

cherish1900 (UID: 18966462) 142楼

仓廪二间(UID: 20853578) 143楼

战友

K币
166 元
别人的早起都是为了有更多时间学习,而我的早起是为了占座位!!!好羡慕那些一直有固定座位的考研人,学校不提供长期空置的教室,大多数教室每天都有几节课,我每天早晨5点起床,一早去排队,为了占一个可以踏实学习一天的座位,我太南了!学校图书馆关门也早,考个研自己都变猫头鹰了,希望有同样情况的小伙伴给我安慰啊啊啊啊啊啊

来自Android客户端

战友

K币
144 元
在遇到下面吐槽的这个人之前我自认为是已经遇到过了自习室的各类。。。行为“有趣”的人,比如,背一上午单词的,同时还出声,不大不小,坐对面正好可以听到;再比如,喜欢边听歌边自习,耳机声音大到隔着两三个人的位置都能听到;再比如,和好朋友一起来自习室聊游戏或者八卦的;再比如,虐狗秀恩爱,情侣一起玩游戏的……。

我要说的这个大哥太厉害了,某天她就正好坐我斜对面(我们自习室是那种大桌子,一张可以坐四个人,两个两个对着坐的)。她来了之后就拿出手机,卫生纸,湿纸巾,零食,各种书摆在桌子上,摆好之后开始玩手机,一会儿拆一袋零食,整整一上午我都没见她看过书。到了下午,我去的时候她还在那,依然边看手机边吃零食,我刚坐下,一阵“唆嗦嗦”的声音传进了我的耳朵里,仔细一看,她居然在啃鸭脖。。。。。之后时不时还会发出声音。重点来了,啃完鸭脖之后,她开始睡觉了,没错,睡得很香,并伴有鼾声(真的是鼾声,要是在一个普通小的教室我估计整个教室都能听到)。那天以后我也会经常看到她,偶尔也有睡觉打鼾的情况。

管理员

K币
530 元
一身干净味 发表于 2019-11-5 11:03
别人的早起都是为了有更多时间学习,而我的早起是为了占座位!!!好羡慕那些一直有固定座位的考研人,学校 ...

没有固定座位真的太难受了吧……想要安安静静备考真的太难了,你们是不是可以联名上书反映一下这个问题呀,好头秃,不过已经到了最后阶段了,不要被这种事情扰乱了自己的心情,按照之前的节奏继续复习~加油!!!!!

管理员

K币
530 元
病久不治自会愈 发表于 2019-11-5 11:11
在遇到下面吐槽的这个人之前我自认为是已经遇到过了自习室的各类。。。行为“有趣”的人,比如,背一上午单 ...

看到第一段的时候,我觉得形容的简直太真实了,每个实习室都有这种讨厌而并不自知的人!!!看到第二段,这个形容实在是太生动了吧,,,这种人真的好生气,他根本就没有在好好学习,还打扰我们学习!所以呀,更不要被他们所影响,自习室里还有很多像我们一样一心埋到书堆里的小伙伴,多看看他们,舒缓一下心情~加油呀

管理员

K币
530 元
病久不治自会愈 发表于 2019-11-5 11:11
在遇到下面吐槽的这个人之前我自认为是已经遇到过了自习室的各类。。。行为“有趣”的人,比如,背一上午单 ...
加油加油~~

战友

K币
144 元
ljxuan777 发表于 2019-11-5 13:57
看到第一段的时候,我觉得形容的简直太真实了,每个实习室都有这种讨厌而并不自知的人!!!看到第二段, ...

嗯嗯,加油

战友

K币
146 元
今天又来……检查卫生了……宿舍收拾的一点生活气息也没有!!!!好耽误时间啊啊啊啊啊

一般战友

K币
178 元
在外租房考研,被人骗了,明明说自己是考研的,结果是个无业游民,还有另一个室友,天天晚上跟蹦迪似的,说了人家完全不理你。晚上睡不好,早上还得早起占座,考研自习室早就被人占了,只能别人不上课时的教室复习,都想放弃了,二战真的好难

一般战友

K币
151 元
学习不下去怎么办