考研论坛

[管理] 关于考研,你特别想了解的暨南大学!

一般战友

K币
240 元
发一波交流答疑贴,来跟大家一起交流学习,说下学姐的考试分数,暨南大学企业管理专业,老师科目828管理学和微观经济学。

总分391,数学132,政治78,专业课115,英语66,排名初复试第一,给大家参考~
关于暨大或要考的专业课,整理了一些常见的问题,给大家答疑下~

1、暨大的费用如何?

答:学硕学费8000.住宿费1500

奖学金一等12000(以班级人数10%),二等6000(60%),三等2000(30%),每个人都有6000助学金,分12个月发放,每个月500.

贷款可以每年可以申请12000

学院或学校有各种助管,每周上一个天半的班吧,每个月有700+的补助,也不耽误自己的学习,可以根据自己情况去申请哦~

2、考暨南大学的研究生会不会不切实际?

可能因为未知,恐惧心理占据了很大一部分。考研都是统一考试的,能不能考上取决于你愿不愿意为之付出努力,取决于你对读研后改变自己的渴望有多大!投入产出比有多高!

想想你为什么考研?考研后自己会有哪些改变?
如果你问我,我觉得是思维和见识了更多的视野,以及师门的重要性,以前大学的时候没有师门的概念,不知道能可以跟老师这么熟悉

一方面,老师和师母对我们学术学习上的重视,每周无论多忙导师都会组织汇报会,听你汇报你这周读的论文,是否吃透了里面的含义,案例汇报的怎样,你从中获取哪些思考,有哪些可以提炼出学术问题,与现实的结合有哪些等等,这些都是以前没有认真锻炼思维的
另一方面,老师和师母带我们徒步吃海鲜,去旅游,打羽毛球等等活动,真的像一家人,很感恩呀
想考,努力就行了。
3.Q:专业课教材版本

A :罗宾斯管理学最新版;高鸿业微观经济学最新版即可

管理学要看教材吗?

答:管理学的话,建议你可以直接用圣才的辅导书+超级笔记(与暨大真题相结合,标注了选择,判断,简答以及详细的答题思路和方法),因为参考教材是国外的,案例比较多,700-800页的书,不容易把握重点,不太适合应试考试,我那时就是这样的哈哈哈

4.Q:本科只是二本三本,暨大会不会有歧视?

A:我是跨考的,之前没接触过管理学或微观经济学,会不会没有优势?

学姐我同样也是三跨,本科二本,都是考研进来的,重要的还是你是否用心准备,是否努力,初试大家都一样的,都是分数为上,复试时候导师在面试的时候也不会在意呀,导师们先以初试成绩排名为基准进行录取,复试时候也是看大家的综合素质,你回答问题如何,自信程度如何,本科经历如何,学习态度如何等等来进行判定,所以对于院校专业这部分大家不要有太多担心,主要还是安心复习把成绩提高上去!

5.828考管理学和微观经济学,适用于哪些专业?

企业管理、会计学、旅游管理、技术经济与管理、财务管理及国际商务专业

6.Q:时间如何利用呢?

前期可以搜集下专业课信息,参考书目,大纲,资料等,但还是以数学和英语公共课为主,数学和专业课一样拉分比较大~好好利用起来把数学英语基础打好,基础很重要!学姐数学考的不错就是前期花了很多精力打基础,基础扎实了后期强化冲刺就效率高
在暨大官网收集相关信息资料,避免信息不对称!!!专业课最好可以去问已经考上的师兄师姐问题交流,这是一个超超超高效的方式。毕竟专业课信息不对称的问题还是比较大的,前期了解好。
每天的时间规划以及短期长期的规划要做好!
7.Q:没有发表论文会不会有影响呀?发表了有优势吗?

A:没有发表过期刊论文是没有太多影响的,我们导师就说,也知道你们本科发表的论文水平几斤几两,哈哈哈,所以有的话就看看,没有得话也不影响,主要是你在面试时候的综合表现能力和态度,这是很关键的(划重点)!态度很重要,学习能力是录取后可以慢慢弥补和提升的,但态度很能看中一个人,还有就是成绩啦,暨大是很公平的~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
谢谢您的分享[嘿嘿],想问一下学姐,专…专插本上来普通二本会有歧视么[不看]

来自Android客户端

一般战友

K币
240 元
槑南瓜猪呀 发表于 2019-11-5 12:09
谢谢您的分享[嘿嘿],想问一下学姐,专…专插本上来普通二本会有歧视么[不看] ...

不会的,主要还是你的初试成绩和综合能力哈

来自iPhone客户端

一般战友

K币
240 元
槑南瓜猪呀 发表于 2019-11-5 12:09
谢谢您的分享[嘿嘿],想问一下学姐,专…专插本上来普通二本会有歧视么[不看] ...

相信自己呀~~~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
哇~好的好的,谢谢师姐的鼓励,我一定会的[拳头]

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
学姐,专硕学费和奖学金是怎么样的呀

来自iPhone客户端