考研论坛

[经验心得] 往届前辈心声:考研失败是种什么样的体验?

1万

资深会员

K币
13115 元

现在已经进入了考研疲惫期,很多小伙伴产生了放弃的想法,但是倘若现在放弃,你真的甘心么?考不上,考研失败究竟是什么样的体验,我们看看考研帮-社区往届的前辈是怎么说的?

❤@hlj935740852

今年考了352分,政治70,英语二74,396经济类联考127,431金融学综合81,对没错。就是专业课。自问前三科复习准备的非常的完美,因为专业课,错失了复试,也错失了调剂的机会。今年调剂本来难度就大,我不懂厦大这些失败的、这些一年来付出比其他学校更多努力的人最后去了哪里。

看着周围的同学一个个在朋友圈发布成功上岸的信息,我一面为他们感到欣喜、给予真诚的祝福,一面回想自己的努力,觉得并没有比他们付出的更少而半夜默默流泪。考研失败是谁都不想遇到的,但我真的不懂难道就因为我的选择是厦大,我这一年的努力就这样白费了吗?

心有不甘,却又没有勇气再战一年。调剂的事情渐渐接近尾声,心中的失望、绝望愈来愈浓烈,注定一年的努力就要化为泡影了。

❤F澄F

我是一名成人专科生,接着读了自考本科生,一路上的痛苦与快乐,是我人生中的一段难忘回忆。在我读自考本科期间,我就知道自己学历不好,不过我一直不会因为不好而气馁,而是一直想着怎样才能让自己变得更好。

后来,选择了考研,考研一路上的点点滴滴都让我难忘。我记得那时的我专心于书本,一点都不敢马虎,知道自己比别人差,所以付出的努力更加倍。经过209天的努力,最终283分的回报,心里也挺满足了。但是,一志愿报得高,以调剂失败告终。其实说不难过是假的,可是我也必须用微笑面对一切,最多自己独自流一下眼泪就好了

❤Jonahmoon

我曾经开玩笑的说,再也不会经历像高考一样充满激情的日子里,竟然立了个大FLAG。94的老人我,曾今高考也豪情满志,结果竟然被江苏英语制裁,考入一家网红211

一个人永远不要高估自己的意志力和对环境的抵抗力,曾经我是一个只用一年时间就从年级排名看不见加入前三名的人,到了一个从未经历过的环境中,在社团和娱乐的氛围中竟然堕落如斯,在偶然出现的醒悟中,如同看见一缕光,但是马上被各种负面情绪淹没。

毕业后,我没有选择考研,而是去了公司工作,依靠丰富的社团经验,倒也混得还行。但是去年5月份偶然和一个同学的交流,让我幡然悔悟,我曾经是一个不追求平凡的人,我必须找回我自己。

9月份辞职报考中科大CS,恐怖的CS,无奈的 CS,我等于用三个多月的时间重新上了一遍大学,你们经历过的痛苦我都知道,但最大的敌人,还是自己,从新找回奋斗中的自己。

差5分,多么令人无奈,他好像说着,三个月的时间已经了不起了,又好像说着,你付出的代价还不够。

然而,我已经养成了5点起床,12点睡觉的习惯,好舒服啊,做回自己是多么快乐的事情

我不敢立flag了,只是坚定的再去填坑

未来我可能再战,也可能接受调剂,随便哪一种,我都不再害怕前方的未知。

❤喵喵语

87年妈妈二战失败,继续三站,不放弃。

今年又失败了,还不如去年分高,今年继续,只为给儿子做榜样,不想老年有遗憾,年轻的弟弟妹妹,不要放弃,人生不是这几年就能决定的。

考研真的很难,但是考研真的很棒。看着这些年越来越多报名的考研人,已然造成了僧多粥少的局面,这是接下来整个社会发展的大势所趋,我们需要把自己提升的更高,从而应对这个社会的变化,给自己更多的可能。

倘若你从现在放弃,很有可能,你练上面这些前辈的体验都没有,因为你主动放弃了努力的资格,但是若你不甘心于此,继续努力,还有拼搏的资本。考研真的很难,但若有人能成功,为什么那个人不能是你?

<<<相关推荐>>>
1、2020考研政治选择题必背考点
2、干货:考研英语作文如何得高分?
3、英语小作文「超实用」写作结构及表达句!

害怕公共课拖后腿,成为考研帮会员,从基础、拓展两方面带你学习考研公共课,包年仅需49.9元,详情可点击:考研帮会员

中级战友

K币
756 元
我最近就是有点焦躁,复习状态停滞不前,但是我不会放弃的,调整好,再来。

来自Android客户端

新手上路

K币
0 元
在这个淘汰期,大家千万不能放弃。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
518 元
撕心裂肺

新手上路

K币
27 元
滚滚滚,老子还没疲惫,天天给我发想要放弃的消息。你他*怎么不赶紧放弃去死啊[胶囊][胶囊][胶囊]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
23 元
丫丫丫丫鸭鸭鸭 发表于 2019-10-22 20:36
滚滚滚,老子还没疲惫,天天给我发想要放弃的消息。你他*怎么不赶紧放弃去死啊[胶囊][胶囊][胶囊] ...

小嘴吃了翔

来自iPhone客户端

新手上路

K币
71 元
我数学一真题做得惨不忍睹 明明都是一步步练过来 上真题却啥啥都不会 真的难受极了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
说是这样说 真正没多少放弃的 加油吧各位

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
最近真的好疲惫 效率一点都不高 不行 我一定要振作起来[难受]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
27 元
ymopeh 发表于 2019-10-22 20:37
小嘴吃了翔

不好意思,吃了你

来自iPhone客户端