考研论坛

[交流] 学科化学学姐上岸啦

一般战友

K币
132 元
楼主
本人是一名大四学生,2019届考研人,现已拟录取到西北师范大学学科化学专业,初试成绩:政治73 英语74 教育综合117 化学教学论98 共计:360 复试专业笔试92.4 专业面试91.7,我愿用我的经历,真诚地帮助20届学弟学妹,以下是我的考研经历与经验谈。本人正式准备考研是9月1日直到考研结束,共3个月零20天,期间我的课特别多,特别多,还要做实验,但我心里一直怀着考研的信念,不放弃,不服输。每天挤时间背333,背单词,背政治,刷英语真题,期间,会有因天天背333而累过,也有辛苦背完的333又忘了而哭过,更有从最初20天背完教育学原理到最后仅仅2天背完而笑过,生活中,或许都是这样存在着酸甜苦辣,而考研亦如此,心酸,痛苦,挣扎,眼泪,笑容杂糅在一起,只要我们坚持,努力,踏实,不放弃,带着自己积累的知识完成21 22两日的考研,那你就是成功的。相信自己,相信自己可以突破自己难以想象的极限,相信自己是真的可以做到很多是,是真的很棒。老天是公平的,你付出了那么多,失去了那么多,老天怎么舍得你一无所获。但考研另外重要一点就是方法,计划,让你在相同的时间事半功倍,是每一个考研人所期望的。下面我就来谈谈我的复习资料和经验谈。333333对于我们考专硕的学生来说是一个大头 ,333我是跟一个学姐,用的她的笔记,我的正式考研是9月1号,所以我的333也是正式从9月1号才开始复习准备的。其实每一个考教育综合333的人都会理解到,333是一个很头疼的小东西,背了忘,背了忘。但是我觉得,买这个学姐还挺好的,嗯,一方面呢,它是有1对1的学姐,就是当你在背任何资料的时候,你不懂的地方可以直接问她,他都会在线的回答,然后当你心情不好的时候或者是生活方面的事情,你都可以跟她去聊,她也会安慰你。学姐们都特别好,特别好,然后她们有关于每本书的背诵计划表,让你了解到每一天该复习哪一些,该背诵哪一些。同时呢,每个月都有1万字以上的333复习计划,让你不会盲目的去走每一条路,而是有计划性的去复习。特别棒.化学教学论其实化学教学论这本书是大家最苦恼的一门,我和大家当时的想法也是一样的 ,不知道怎么去复习,然后真题去哪里找。我先说一下我的吧,首先化学教学论这本书要过一遍,然后整理框架。进而开始做题真题,然后把每一道真题里中的名词解释以及简答题,整理出来。这些题我们在每一年的考试中都无法预料到他会考什么样的题,但近几年都会出现教学设计这种类型的题。因此教学设计中就要会分析教材中所处的地位,教学目标,教学重难点,学习方法,教法,以及学习资源等问题。化学教学论每一年出的题都比较灵活,但教学设计是必须要会的。本人在近几天整理了化学教学论10年到15年的真题,以及对应的部分真题答案和教学设计的答题方法。政治:政治不要太早,8-9月就可以,最初可以选择买肖秀荣的三件套(精讲精练,1000上下册) 或者徐涛的核心考案,买来不是自己盲目地看,重点在网盘和b站里找徐涛的强化班视频,2.0倍看视频,边看视频,边在书上对应画相应的句子,一节全部考完后,做1000题,答案不要写在书上,写在专门一个本子上,本人当时买的是精讲精练,看徐涛视频,对应在书上勾勾画画。到10月份会出徐涛的小黄书,本人觉得小黄书比风中劲草效果好,小黄书中会把易混淆的知识点放在一起,让你进行记忆。11月会出考研政治通关优题库—习题集,这个在网盘和b站里都有视频,这个比较推荐,但如果喜欢1000题也可以重复刷1000题 。接下来,知识点记了差不多了,做肖8选择题, 一次性做完全部题,个人建议,马原单选—马原多选—剩下全部单选——剩下全部多选,做完,对答案,千万不要计较分数,不要觉得高就忘乎所以,不要觉得低就失去信心,这些都是为了查缺补漏。对答案时要用荧光笔把正确答案画出来,又要把错误选项改错来,或者找到他们对应的问题写在旁边。到了12月7 8号买的肖4就会到,选择题的方法和肖8一样,大题共4套,全部背会,全部背会,全部背会,每天背1套,5道题,不要喊多,你可以做到,就看你敢不敢去做。4天背完,之后就是重复重复背,直到到了考场去考政治。英语 英语最初还是要背单词,这个单词书可以自己选择一本符合自己的就好,最好制定一个计划表,每天背多少, 复习多少,都要有明确标出,单词每一天都要背诵。接下来就可以做英语2的真题,我当时是买的是老蒋讲真题。其次呢,你在网上再单独买一个,仅仅是考研英语2的真题就好,二十几块,那么在阅读那是每一个人的弱项,然后我在这方面呢,我当时才看的是唐迟的罗汉班。这个在b战里都是有的,然后搪瓷重视的是逻辑问题,大家一定要细心的去看,进而去体会唐叔怎样来理解这道题,怎样在文中去找对应的正确答案。而唐书呢,是英语一,英语二都会讲,所以也可以买英语一全部的真题,这个也是和上面英语2的真题一样,仅仅是题,而不是谁讲解的书籍。英语2的真题一定一定要反复去做,实际上我的时间比较少,我的英语2,还没有做完两遍,但是,我觉得是值得做到三遍以上的,因为你每次做的时候你都会发现你的新问题,即使你做完了第1遍是全部正确的,等到第2次你再做的时候还会有错误。那么关于作文方面呢,我建议大家11月份去准备,那么我当时是选择的是王江涛的高分作文,但是我觉得我买完以后,有一点后悔,嗯,因为道长的作文比较的难吧吧,当时道长说大作文小作文各背10篇,自己确实背了,但是觉得效果不佳,所以我后来就在网上有看到道长,有一个关于作文抢分班的一个视频。这个视频中的,就是道长仅仅讲了5篇大作文和5篇小作文,这5篇作文都会在考研高分作文书中找到,它是通过教育经济管理考研等的五大方面,来让你背着10篇作文,而这是5篇作文,背熟之后你在考场中要灵活的去运用。其实呢,大家都会说,完形填空比较的不会,但是我通过看了一下真题,总结了一下,完形中的所有选项中的单词必须要会,如果不会的话用a4纸来整理每一年不会的单词到最后来整体复习这些不会的单词。因为我觉得每一年,单词也就是那么多,他的重复率还是算挺高的。最后就是说一下,嗯,首先要有个轻重缓急,一定要把自己能拿到的分数拿到,进而再去做自己不能确定的一些题。最后我谈一下我的考研感悟吧,觉得考研最重要的就是2点1:要踏实,坚持,努力,刻苦 坚定一个信念,永远不要放弃它,坚持地将4门考试全部考完。2:要有一个正确的方法,正确的学姐,来带领你进行考研,而不是自己盲目的去做无用功。正确地指导,将会让你提高效率,事半功倍。已上岸学姐,真诚地祝愿2020届学弟学妹在明年的这个时候也可以收到自己满意的答案

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    23 元
    沙发
    学姐你好,可以加一下好友吗?想请教问题。

来自Android客户端

一般战友

K币
    132 元
    板凳
    等停淋的笑 发表于 2019-10-22 14:57
    学姐你好,可以加一下好友吗?想请教问题。

可以的哈

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    132 元
    地板
    学弟学妹们加油,薇薇 neumaryhui

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    132 元
    我希望明年的3月可以等你来复试