考研论坛

[经验心得] 教育学633,考研一定要坚持到最后一秒

新手上路

K币
86 元
楼主
转眼考研已经到最后阶段,很多学妹学弟找我询问考研在最后阶段怎么办,我来统一回复一下:

一定要坚持每天都背书,一天不要落,一直坚持到考研进考场前的最后一秒。最后从考场出来你会感谢自己的坚持,相信我。我来说一下我自己在最后两个月亲身经历和安排。

英语方面,
真题应该已经过了两遍了,还要继续刷题,继续背单词。我是11月初背的作文,每天早上五六点起床,背到图书馆开门就可以了,所以并没有占用复习专业课或者政治的时间。最后两个月一定不要偷懒。

政治方面。
政治我开始的就很晚,我记得国庆节我才开始第一遍看视频,当时也是头昏脑涨,看了一遍肖大大的视频,发现并没有什么卵用,就看了蒋老师的视频和阮晔的视频,都很不错。最后是配合风中劲草,又听石磊老师讲课,感觉思路更清晰。当然,最后的肖四肖八可是压轴,绝对要背背背。
值得一提的是,我从不刷微博,但是在考研的前一天,我却下载了微博,刷了肖大大的一些时政热点,居然在考场上遇到了    原   题  ,捡了一分,如果没有这一分,我就无缘苏大了。所以,不到最后,千万不要放弃,想尽一切办法去获取有用的信息。

最后的压轴:专业课
到了这个阶段,我的专业课大概背了三遍了,当然,每个人情况不同,其实不用在乎背了几遍,重要的是会整合总结。这里有个建议,一定要每天坚持看书,背书,直到考前最后一秒。因为这是我的亲身经历。
考专业课那一天,天有点冷,我和小伙伴打车到了考点(之前已经提前看了考场,知道了位置),我们去的有点早,考场还是封着的,所以我们就先找了能坐的地方,我就赶紧翻开书,以自己最快的速度把书上知识点过一遍,不要小瞧这几十分钟,这时候的速记能力是最强的,看什么记什么,看什么考什么。接下来就是进考场,在教室外面等着,我就蹲在地上继续看书,继续过知识点,直到考场老师催我。发下试卷我有一种感觉,就是我刚刚看过的知识点好像全都有,全都考到了,剩下就是写的问题。时间过得很快,我一直没停笔,却也在最后一分钟写完,可能写的有点多。
考完专业出来,我就感觉昏昏沉沉的,而且路痴,很快迷失在学校里,找不着路了。随便拉了一个学生问了路,后来才知道是监考老师。他问我,考的怎么样,我思考半天只回复了:我已经尽力了。

说不上来的心情,有点激动,有点失落,回学校吃了饭,我清楚的记得吃的卤鸭翅,味道很不错,给曾经帮助我的学姐发了红包,感谢一年来多次麻烦。便回宿舍睡觉了。然后就是等成绩。

所以,考研的学弟学妹们,要坚持到最后一秒,一定要看书,背书,一直坚持。考研最后两个月,加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    沙发
    需要的学妹学弟请看图。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    80 元
    板凳
    可以问下邱邱吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    86 元
    地板
    巴拉根14 发表于 2019-10-21 11:41
    可以问下邱邱吗

一七三零六三一五八三

来自iPhone客户端