考研论坛

楼主: mouqiao

[经验心得 ] 史上最全三跨南师大学科英语经验,看着一个就够啦~

中级战友

K币
1388 元
第一遍复习一定要动笔
做框架,做框架

大家看教材的时候,不要盲目追求读了几遍、背了几遍,更重要的是每一遍都是有成果的。在阅读时,不必盲目追求速度,要边思考边阅读,所思所想都可以记录在空白处。每阅读完一个部分,自己尝试进行概括总结。每阅读完一章节,能说出每个章节的大致框架。总是,就是要自己与课本进行对话,看不是盲目的看。

一定要有自己写的一个的知识框架
(这是我在复习中做的知识逻辑体系,不需要完全一样,可简易可详细,但一定要自己动动笔)

框架
条理清晰可以用大标题、小标题这种区分层次的方式来完成,这样也可以让笔记保持整洁,赏心悦目。

不然全是题目+答案,一段又一段的文字,怕是也难以看下去吧。

重点突出可以用不同颜色的记号笔来完成,因为如果通篇都是一个颜色的记号,很容易审美疲劳,而且在翻阅查找时特别不方便

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
当你还在徘徊
等待,纠结时

别人无形中已经快复习完一遍了
这不是少数呦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
考前一定要模拟!
平时做笔记也要练手速
模拟考试可以避免以下的短板呦~

1、时间分配不合理

老师表示,有些同学前面答题情况不错,但由于没把握好时间,导致后面的简答题和论述题答的内容省略的太多,答案不完整,失分情况比较严重。甚至有些同学后面的题目都没来得及做导致失分,这样是很可惜的。

2、字迹潦草,卷面不整洁

有些同学试卷字迹写的太潦草,写到最后字都飘起来了,老师判卷时看不清。这样就算你答案写的很好,但老师看不明白你写的什么,想给你分数也给不了。

3、答题不规范

不少同学答题时答案设计的不是很好,开头比较松,写到后面又变的很密集,这样导致老师判卷时的整体感觉很不好。

4、答题时想不起具体知识点

部分同学答题时知识点没写到点上,事后问同学,回答时看到题目一片空白,只能自己当场编,考试结束后打开书一看发现自己都背过。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
传统阅读

根据大纲,文章来源依旧是英语国家原版报刊或书籍,通常是议论文。从历年的阅读文章来看,无论是词汇还是句子的结构都是有一定难度的,仍然会有3%左右的超纲词汇及一些长难句的存在。

命题侧重考查了考生对文章细节信息的把握能力以及推理引申能力。阅读文章读起来估计仍不会很容易,依然会设置干扰性较强的选项。阅读既然是占分值最多的题型,我们必然要在接下来的冲刺阶段重点复习。

建议大家主要精研近10年真题,在暑期第一轮梳理做题技巧的基础上演练真题,进一步优化做题方法,做到以下几点:

1.掌握文中所有生词;

2.读懂每个难句,并学会划分句子成分;

3.尝试翻译全文,对照译文,提升翻译水平;

4.把阅读文章每一题的考点分析清楚,错误选项特点掌握到位。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
这才是考研人应该有的作息习惯,达不到这个标准,少一两个小时也没关系,但是有些小可爱每天只复习两个小时就不妥了吧

(超级多人说,学姐我还有本科课程了~都一样的哈,小可爱们,学姐我们也不是辍学考研的,本科课程,实习,期末考试,谁都有,压力很大,就看你怎么协调时间啦~)

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
之前都是大家自学复习的经验
来康康报班同学是怎么复习的~
是不是少了很多找资源,找信息压力
复习进度也比较合理呢~

如果买了教材的话,12月就可以开始看教材,在5月之前最好可以看完两遍,在这中间可以同时看机构的基础课程,学姐会帮你把课本过一遍,会帮你大概框一下重点。暑期就可以开始理解着背诵了,要在脑子里有框架感,可以白天背诵,晚上画一下框架,加深印象,到10月之前大概背完一遍,强化阶段同时看机构的强化课程。

10月到11月背诵第二遍,同时做配套的机构进阶题册来练练手。11月到12月,继续背第三遍,这个时候可以对着机构的专题笔记背诵,专题笔记会更条理一点,同时可以自己做几套真题模拟一下,也可以找个研友,每天抽题默写背诵,这个时候模拟真题可以参考机构真题解析修改答案。同时看****的冲刺课程。12月到考试前背诵第四遍,可以背重点的题目。最后,一定要重视真题!一定要重视真题!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
联系上了高中同学呀
唠嗑,叙旧
同学对我在上研究生表示非常惊讶
后悔当时没有和我们一起好好学习

现在学妹都会问我,学姐你考上了,肯定自己就特别优秀
哈哈哈哈并不是天生优秀
之前学习真的一般

可能只比一般人多了些执着与坚持
专业课看了3遍基础课,背了8遍
21届小可爱一起加油好吗,都是普通人
但普通人也可以不普通

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
考点
教育思想史
(1)各大思想家观点
(2)教育理念
例:选择题
真题 蒙台梭利认为教育要以“自由”为基础,单这种自由是(  )的自由
A偶然的
B真正的
C有选择
D有限制

答案D ​​​

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
急性肠胃炎直立不起也只能在图书馆趴着的,是我。                                          
模拟考试三小时9张a4纸,写完手抽筋半小时拿不起筷子吃饭的,是我。               
本科实习考试作业考勤压力置顶的,也是我。                    
别人已经找到工作(而我前途未卜)犹豫彷徨恐惧的,也是我。
最终拿到录取通知书的,也是我。            
多苦多难,都给我忍着。                                12天后,舍我其谁

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
今天的四六级
大家考的都会!
蒙的都对!
不过还是提一下~

21届很多小可爱是今年9月开始复习的呢
有的同学是想等寒假(寒假回家自己什么状态,因为大家都还是懂的),说有期末,四六;教师资格,这个可以理解,只是明年考试从来不会断,从计算机考试,到实习,到本科课程,到四六级教师资格可能还刷分和重新考,期末,期中,你是一直没有停的时候的,

9月开始复习的同学并不是没有这些考试,都是协调时间来的,所以对待考研,从态度来说,从一开始差距就很大,压力会有,如何调试才是最重要的,况且在已经有些落后的情况下,就着奋勇直追了,勇敢点学妹~明年暑假你们会轻松很多,任务总数就是这么多,早开始也是防止后面有突发情况了~加油加油~

来自iPhone客户端