考研论坛

[其他] 考研数学三应该如何复习?130分应该怎么复习?

Beggar

K币
-286 元
数学三(133):考试之前我自认为数学是我的强势学科,因为本身就一直喜欢数学,本科成绩也都很高。考完后也就线代那题第二问没做出来,对完答案后懵逼了,这里扣几分,那里扣几分,大都是粗心导致的。

用书:李正元复习全书

刚开始看了课本(这个有的人说不用看,可是我感觉看看证明还是挺好的),课本看了两遍,课后题目挑着做,风格和考研风格不同,勿沉迷。天真的我盘算着看完一遍后再看复习全书,看到大概第7章时,我发现有点难,再看下去时间来不及了。就直接去看复习全书,真是个明智的决定。

看完一章全书后会做章后题目,第一遍有些题目还是有些难的,尽量搞懂,搞不懂就等第二遍。我想说全书里有些东西第一遍也许会理解不了的,不要慌,有时到第二遍看是会有恍然大悟的感觉,然后你又会发现理解了这个后,另外一个不懂得地方也突然明白是怎么回事了。按照高数、线代、概率的顺序我看了两遍,然后就先放一边了,因为我喜欢集中时间做数学,前期每天看7到8个小时数学,基本上就是上午和下午数学,晚上英语,有时一道题想不出来,晚上还会继续看数学...(本科是金融,暑假才开始专业课)就这样,我7月底开始做660,穿插着作些年代比较久远的真题,这时就只是上午看数学了(数学考试时间在上午),660都是选择和填空,我一天做15道高数10线代10概率的样子,错题用荧光笔记下来就放一边了,我不想立刻做第二遍,就这样大概到了九月初,我就记得在留下三套真题后,剩下的我两天做一套,一天做一天对答案,忘了的地方在全书上找。不要担心,我的数学进度也比我的几个研友快,弄得他们天天黑我.然后看了一遍课本上的定理证明,把数学三的真题原先标记的地方又看了一遍,然后还有20多天,就把数学一的近十年相关的真题做了一遍,时间多的话可以做下,比一些模拟题要更贴近数三真题,临考后把留下的真题做了。后来我是觉得数学还是听听系统的课程会更好一些,我室友他们听的天道考研的课程,感觉还不错。

新手上路

K币
6 元
我想请问一下,考研数三,是直接啃一本复习全书搭配网课然后反复练习做题总结的效用高,还是先啃课本?(同济教材那种)然后再搭配复习全书的效用高?因为我是大三上开始准备,打算先弄好数学和英语,很纠结要不要买教材

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
KatnissJS 发表于 2019-9-11 22:37
我想请问一下,考研数三,是直接啃一本复习全书搭配网课然后反复练习做题总结的效用高,还是先啃课本?(同 ...

同问啊[举手][举手]

一般战友

K币
176 元
看谁的视频呢  基础特别差

新手上路

K币
8 元
KatnissJS 发表于 2019-9-11 22:37
我想请问一下,考研数三,是直接啃一本复习全书搭配网课然后反复练习做题总结的效用高,还是先啃课本?(同 ...

同款纠结