考研论坛

[经验心得] 二战北师大学前教育专硕学姐,成功上岸之路!

中级战友

K币
542 元
首先简单的介绍一下我自己吧,学姐今年已经成功被首都师大录取为学前教育的研究生,可能大家会觉得姐姐发错地方了,呵呵,没有哦,因为姐姐第一志愿成绩还不错,顺利进了北师大的学前教育的复试,但是因为复试的时候可能状态不是很好,所以最后顺利调剂到了首师大,但是作为一志愿北师大学前的学姐,对于北师大的备考,我还是想跟学弟学妹们说一下,希望能帮助你们进入复试,

其实,我已经是个二战的考研狗啦 今年考的北师大学前的专硕 我们 考试具体的科目是「政治 英语 333教育综合 和专业课二868!
1.政治(这个考的很差 就排排雷吧)
政治我是从九月左右开始准备的 说实在的时间真的是不够用 所以劝各位要准备一定请早 千万别像我似的最后扒瞎 该刷题的时候就一定要刷题 1000题能刷几遍刷几遍 这里强烈推荐徐涛老师 真的后悔没早点跟他 后期听他讲的近代史一发不可收拾 小黄书也是押题神器 和肖爷爷的套卷配合使用味道更佳 前期用肖1000打底子 然后可以听徐涛的课配合着他的优题库作提高 后期就是完全刷模拟卷和背诵大题 我建议是把肖四和小黄书的押题重点自己做成电子版背诵 效果非常好 如果需要我可以发给你们我做的看一看
2.英语二(这次人品爆发了考了历年真题模拟考最高分 70+)
先说我英语小白 基本是没啥底子 四六级考过一次没过就算了 大学英语基本是平均65分 这次考完连答案都没敢看 一直到出了成绩之后我才去看了答案 总体来说选择题部分没拿多少分 全靠后面的写作翻译 我估计是拿了40分左右 英语我准备的很早 3月份开始 单词背了小十遍吧 跟的是考chong的课程 后期也看了不少唐迟的老师的阅读 最好的经验就是必须要模拟考 我是从六七月开始的这一项内容 觉得自己水平差不多了 就开始掐时间做卷子 从头到尾一个题不落这样来做 时间安排在下午 和考研时间一致 每次做完就知道自己最费时间的薄弱的地方在哪 然后花一周时间再去分析 每个单词每个长难句都要会分析 十月份开始每天要保证一篇作文 一定要练习 我考场写作文打了一遍草稿抄了一遍 共计用时30m 整个卷子写完还富裕40m 英语很重要 单词很重要!!而且要学会正确估计自己 像我就是一向选择题都不好 所以把大方向放在主观题 我这个分数肯定不是优秀的 但是会给你们点信心吧 肯定不能比我低hhhhh
3.教育综合333(重头戏来了)
考教育专硕最重要的就是333了 真的是一点不夸张 333是我所有科目里投入时间和精力最多的 学10个小时的时候7个小时在背333 学14个小时的时候10个小时都是333 这个真的是要使劲的背啊 我边哭边背而且老是这样 这个非常容易忘记 上个厕所的功夫上一句就忘了 所以千万要早点准备多多重复 用心去背
,一战的时候也是跟的小米姐复习的,主要是因为小米姐的资料比较简洁,没有那么多复杂和冗长的陈述,看起来条理清晰,是一个你可以背的完的量,和我的脑回路比较搭,用的方法也是小米学姐的神奇记忆方法,我基本上是背了最少六遍吧 这样背效果会稍微好一点只是到了中间的话会比较痛苦, 基本上坚持下去肯定会有收获的,而且记得非常的牢固。我觉得笔记的话选择一个就够了,不要像我多花很多冤枉钱,小米姐不单单是给我资料,整个过程有关于知识点的问题和心理问题,她都会耐心给我讲,让我放心复习,真的很难得,真的没必要用好多个,事实证明一个就足够了。今年北师大的出题人很会玩,和之前的套路都是很不一样的,每道题目都要运用到很多的知识点,还会出超纲的题目来逗我,哈哈哈哈哈哈,我答题的时候还是很绝望的 全程高能脑子里乱飞的在写,完全没停笔我还剩下半页纸写不完,所以真的要背的很熟,还要灵活运用 (主要是针对北师大哟 其他的学校我没了解过啦)。
4.专业课二868
学前专业的书应该是五本还是六本,记不清了,我是找的考上的学姐帮我画了重点,然后自己做的电子版笔记,这个背诵方法也是参考上文的333 用艾宾浩斯背了五六遍,到十一月初的时候还改了这个笔记,精简了一遍又背了几遍,考试的时候说实话,我觉得题目很难 和前几年比起来要提高一个档了,尤其是最后一个大题非常灵活的一个题,我反正就是整个懵圈,然后凭着顽强的生命力把这个题给写出来了。这几年的专业课变化很大,不管是题型还是难度,所以要多多背诵积累素材,而且值得注意的是这个专业课考的一些知识也不是全靠书本就可以解决的。我答题的时候还有增了一部分333的内容和之前积累的一些热点话题 可能答案相对也符合老师的口味,所以侥幸得分,这门课我得了三位数 自己感觉比较满意, 老师挺给我面子的了, 感恩老师。
5.其他
另外我想要说一下心态问题 像我是二战的压力会更大一点 但是我抗压能力还行 自己感觉平时还是比较放松的状态 前期8小时中期12小时后期14小时考前15小时 整个来说是个可以接受的节奏 关键是自己要会调节 有时候特别学不进去 我这时候一般不会像其他人一样休息一下 而是硬着头皮咬牙学 就像跑步 一旦到了一个点 以后都是坦途 所以一定要学会调节哟
建议各位找个研友 我有好多研友 风格不同擅长的领域也不同 我是属于心细然后比较操心搜集信息比较厉害的 学习我其实不是很好的我就做后勤工作 我的研友有英语特别好的(英语一考了87分)政治特别好的(80分)还有333特别好的(这个学校不同标准也不同)专业课二特别好的学姐 我们几个二战的一路走过来相互鼓励 今年的情况都不错 希望我们最后都顺利
这个经验贴就写这么多 因为复试还没进行 不知道最后的结果 所以我就简单的说点经验感悟 分数只说了拿得出手的英语和比较费事情的333 详细的录取之后再说吧 希望各位都顺利 比心哟~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
542 元
同学们有关于考研的问题都可以来问我哦~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
542 元
希望我的经验可以对大家有所帮助[嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
542 元
2020考研的同学们加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
我是不是现在准备看就晚了

来自Android客户端

中级战友

K币
542 元
纯纯小可爱吖 发表于 2019-8-15 22:20
我是不是现在准备看就晚了

我觉得不晚,如果你还在纠结晚不晚的问题,那就永远都来不及

来自iPhone客户端

中级战友

K币
542 元
成功不仅属于聪明的人,也属于勤奋的人,做不成前者,那就做后者。加油

来自iPhone客户端

中级战友

K币
542 元
放平心态,不要给自己太大压力,不用管别人背的好不好复习的怎么样,踏踏实实学好每一天,我们只跟自己比就行了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
学姐我也考333,现在已经在背诵阶段,想请问艾宾浩斯遗忘曲线背诵表哪里有啊?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
7 元
868的书籍是哪几本啊?

来自Android客户端