考研论坛

[经验心得] 湖师大特殊教育上岸992第一名经验贴之992

一般战友

K币
210 元
楼主
【专业课二   992】
教材介绍:湖师大的特殊教育专业初试只考一本书,初试考的是特殊教育学(第二版),由方俊明担任主编。992总分值是150分,我考了143分,有名词解释、简答、论述三种题型。
我在湖师大的大纲出来之前,一直在准备的都是学前教育课程,大纲出来之后,一晚上没看书,就和家人、老师们商量我是否要换专业,所以准确来说我是9月底才开始准备的992,所以在后期我在专业课二的复习上,安排很多时间。
7月之前(每天3小时):看教材!不能放过里面的每一个字!
       7月之前,重点都是教材。教材里面的每一句话和每一个字都不能落下。由于992只考一本书,所以整本书都是重点。没有不是重点的话!在7月前做出992的4级框架,并能准确默写整本书的目录
7月份——8月份(每天四小时):看教材,对每一个知识点进行猜题
这两个月重点还是在教材,但在看每一个知识点的同时,还要对该知识点进行猜题,每看一个知识点就会想到老师会怎么出这个题,我应该怎么答等等。在这两个月内,要能够默写出整本书的三级指标。
9月份——10月份(每天三小时):整理其他相关笔记并对四级指标进行背诵
这两个月,教材仍然不能够忽视,还是要看教材。同时有必要的对自己进行模拟。但由于我没有湖师大的992真题参考,我购买了其他学校的真题和笔记,不断的靠自己去摸索,去对每一个知识点进行猜题,同时,用其他学校的真题来检测自己的掌握程度。在不断的看书的过程中,有意识的对四级指标进行背诵,并且在每天的睡觉之前,回忆今天所看过的内容。这两个月就是要让你静下心来,不要浮在水面上,自认为掌握很多,实际上啥都不知道。
11月份——12月份(每天四小时):背书、模拟、默写
      最后这两个月老老实实的背书,在这两个月里是背不死就往死里背。并且在前面的四级指标都默写和背诵出来的基础上,每三天就对整本书的目录以及三、四级指标进行默写。每五天就拿出考试大纲,在白纸上默写考试大纲上涉及到的内容。一个星期拿出一套其他学校的真题进行模拟。通过默写指标、考试大纲和模拟,对自己的知识点进行查漏补缺。最后一点是及时调整自己的心态和情绪,感觉自己复习不进去了,就放松放松,不要把自己逼得太紧。

来自Android客户端

一般战友

K币
    136 元
    沙发
    学姐定你哦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    210 元
    板凳
    caiqianggogo 发表于 2019-7-25 17:01
    学姐定你哦

好的哟,你也要加油豁

来自Android客户端