考研论坛

[教育] 肺腑之言to21届考苏大语文的小可爱们

一般战友

K币
163 元
楼主
引言:
    放假啦,21届的宝宝们有没有很开心呢!最近学姐被《亲爱的热爱的》这部剧迷的不要不要的,七月男友李现,。正当我沉浸在甜甜的恋爱中无法自拔时,翻开我的胖友圈,我的微博,我发现我的那群塑料姐妹花们居然在背着我偷偷打卡减肥学习!呵呵呵,果然女人的话是不能相信滴,作为一个九月份即将成为一名准研究僧的我决定奋发图强,让导师对我刮目相看,一见倾心嘿嘿嘿。作为过来人的我,回忆起自己整个备考的经历突然有很多话想对你们讲一讲,希望你们在这个暑假能够有一个自己清晰的规划。接下来我会分为个模块向大家详细介绍一下:
1. 学校介绍2. 报录比3. 考试科目4. 政治5. 英语6. 333(教育综合)7. 864(语文课程与教学论)

来自Android客户端

一般战友

K币
    163 元
    沙发
    今年报考人数估计有600+往上走,学姐我只记得我那个考场坐满了人都是考苏大的惹!平时咋没看出来大家和我考一个学校呢…面对这样的情况请大家一鼓作气,尽早规划自己的时间,因为考我们这个专业哈,记忆力很重要,时间更重要,咋们赢在起跑线上。
    三、考试科目:
    第一天:上午政治(100分)下午英语(100分)
    第二天:上午333(150分)下午864(150分)

一般战友

K币
    163 元
    板凳
    四、政治:
    参考书籍:肖秀荣精讲精练、1000题、八套卷和四套卷、徐涛小黄书以及最后冲刺阶段各种大佬的模拟题(网上也有电子版)
    计划:政治这一块虽然强调后期大力背诵,但是暑假开始每天大约花费两个小时的时间我觉得是最合理的安排吼。这里请大家跟着徐涛老师的视频(网上有资源)结合肖秀荣的精讲精练圈点勾画。这里我强烈推荐徐涛老师的视频,讲课幽默风趣一点都不枯燥。(视频播放器倍速播放)看完一个章节就做一个章节的1000题。这样基本到了九月份政治第一轮就结束啦。1000 最好做三次,建议大家用铅笔做方便涂改。
    大约到了十一月可以开始做八套卷。八套卷的大题可以选择背诵。选择题请大家保持佛系,你们放心,多选题一定会让你们错的怀疑人生滴!但是这是肖老一贯的风格啦,错了我们搞懂,查漏补缺,不要在意分数高低。十二月份就是背四套卷,四套卷的大题全部给我背的滚瓜烂熟!记住,你们都是成熟的大人了,多的不需要我讲了哈,然后可以疯狂的刷各位政治大佬的模拟题。但是1000题是基础,大家做了都要搞懂搞通哈。

新手上路

K币
    4 元
    地板
    蹲更新~

一般战友

K币
    163 元

哈哈哈 今天跟新啦!

新手上路

K币
    49 元

期待更新

一般战友

K币
    163 元
    政治:
    参考书籍:肖秀荣精讲精练、1000题、八套卷和四套卷、徐涛小黄书以及最后冲刺阶段各种大佬的模拟题(网上也有电子版)
    计划:政治这一块虽然强调后期大力背诵,但是暑假开始每天大约花费两个小时的时间我觉得是最合理的安排吼。这里请大家跟着徐涛老师的视频(网上有资源)结合肖秀荣的精讲精练圈点勾画。这里我强烈推荐徐涛老师的视频,讲课幽默风趣一点都不枯燥。(视频播放器倍速播放)看完一个章节就做一个章节的1000题。这样基本到了九月份政治第一轮就结束。1000 最好做三次,建议大家用铅笔做方便涂改。大约到了十一月可以开始做八套卷。八套卷的大题可以选择背诵。选择题错了就错了,心态要好。十二月份就是背四套卷,四套卷的大题全部给我背的滚瓜烂熟!然后可以疯狂的刷各位政治大佬的模拟题。但是1000题是基础,大家做了都要搞懂搞通。

一般战友

K币
    163 元
    英语
    参考书籍:朱伟的恋恋有词(或者红宝书、10天搞定英语词汇)、蒋**的英语二真题、张剑的黄皮书英语一真题、王江涛的作文红宝书
    计划:英语我强烈建议大家开始早一点,这是一个日积月累的过程不可能一蹴而就。我大约是四月份才开始的,首先跟着朱伟的视频看恋恋有词。每天看一个章节做好笔记。记单词是一个坚持的过程,并且复习远远比记忆重要。大家在记单词时候配合手机里面的单词软件(墨墨记单词、不背单词、百词斩、扇贝记单词)一直要坚持到考研结束的最后一天!我上考场其实英语阅读一篇都没有看懂,因为很多单词不认识哭唧唧,所以记单词我觉得很重要。单词基础牢固了我们就可以开始做题。前期大家可以用英语一的真题练手。这里我不建议大家买模拟题和模拟卷,我都用过和真题差距很大也很容易打击信心。英语一的难度比英语二大,大家在做的时候只用做选择填空和阅读就行。在做的过程中搞懂每一个单词的意思和用法。英语二真题很少,大家可以在九月份开始,留两套模拟。在做的过程中把每一篇阅读逐句翻译出来,对着答案进行改写。得阅读得天下,这里我推荐大家看看唐迟老师的视频,考研英语的阅读是有套路可以找的。翻译和新题型我没怎么准备,很简单。作文跟着王江涛老师就行。记住英语二的小作文越来越灵活,大家最好背一些句子灵活应对。

一般战友

K币
    163 元
    参考书籍:四本参考书目、苏大笔记、视频
    计划:333苏大考的还算正常,但是333内容很多很杂乱,记忆比较困难。特别是教心比较晦涩难懂。我一开始看四本参考书的时候有点懵,做笔记也不好整理,后来还发现苏大自主命题有很多补充点。所以跟着苏大笔记和视频进行的学习。我大约是从七月份开始背诵,每天上午三个小时。按照中国教育史、外国教育史、教育学原理和教育心理学的顺序开始背诵。在背的过程中一定要及时巩固行成自己的框架。到了后期基本我会花费一上午的时间背诵,这个过程中肯定会出现的现象就是背了忘。请大家不要方张,继续忘了背,背到上考场的最后一刻。你会发现在考场上你背过的都有印象滴!对于你们来说现在复习完全可以先从四本书入手,书本知识权威而全面。

一般战友

K币
    163 元

学妹好好加油吼!不懂的都可以问滴!