考研论坛

[资料] 南航材料力学资料

新手上路

K币
66 元
sell材料力学八一六和九一六真题和答案包括零二至一八年全部,重难点规划视频,本校PPT和课程视频以及其他老师的课程视频和资料,都是我备考一年累积的资料,保证你不需要再找任何资料啦!

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
南航19飞行器设计上岸

新手上路

K币
66 元
初试前十,复试前二十,因为不是本校考生,感觉复试就有点劣势了

新手上路

K币
66 元

新手上路

K币
6 元
要916真题答案

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
秃头大佬 发表于 2019-7-25 14:16
要916真题答案

Q三零四舅六三吴刘幺六

新手上路

K币
66 元
带明来意戳Q

新手上路

K币
66 元
分享一下自己的考研经历,我从三月份开始复习,先复习数学和英语,狂做数学,英语辅助,因为刚开始英语真题还不要去做,大概六月开始才做英语真题,英语资料我只用了真题,没看视频和其他资料,因为刚开始看了一点感觉没多大用处就放弃了,然后两三天一套真题,做完了在从头做,最后还要留几套模拟一下,到最后应该有做三遍左右。数学每天都要练手,从三月份到六七月份基础阶段,看全书,十八讲等,还有教材也可以先看一遍,有个总体的脉络,八九月强化,做1000题的,到十月份做真题,真题全部都做了,先做了一遍,然后回头把不会的和做错的在重新做一遍,最后也要留几套卷子模拟一下。数学看了张宇的强化班和基础班,然后做了笔记反复看。但是我感觉数学和英语,尤其是数学,复习的最早,花的时间最多,考的却是最差,当时数学考完了之后,心态完全爆炸。接着专业课的话,我考的816材料力学,用了刘鸿文第五版教材,然后就是真题,教材习题和真题是必做的题目,其他题目就都是浮云了。六月份开始复习专业课,第一遍把书看了一遍,课后习题辅助,然后第二遍习题为主,知识点辅助,第三遍就是真题了,不懂的再查漏补缺,两三天一套真题,做个两遍左右没问题。说实话专业课是最容易得分的课,当然也最容易失分,一道题十五分呢!所以专业课一定得认真复习,不能一心只复习数学。政治我从七月中旬开始复习,当时刚期末考试结束,买的肖秀荣三件套,一边看书一边做题三分钟,感觉效果非常差,1000题能错一大半,政治真题没必要做,精讲精练翻了两遍,风中劲草看了一遍,到到十二月之前,各个老师会出预测题,把所有老师的选择题都拿过来做了一遍,大题不用做,确实会发现自己的选择题错误率会大幅度降低,刚开始撑死了三十来分,到后期就能有四十分左右了,最后考试的时候也就错了四个多选题。再说大题的话,十二月份之前肖八会出来,有时间可以背背肖八的大题,到了十二月肖四会出来,直接背肖四,今年肖四中了前三道大题,都是材料不一样,题目一模一样,我都是直接写答案没看材料了!肖八也有一道题差不多,但是我没背到就很苦恼了,所以有时间的话肖八也可以背一下。

新手上路

K币
66 元
分享一下自己的考研经历,我从三月份开始复习,先复习数学和英语,狂做数学,英语辅助,因为刚开始英语真题还不要去做,大概六月开始才做英语真题,英语资料我只用了真题,没看视频和其他资料,因为刚开始看了一点感觉没多大用处就放弃了,然后两三天一套真题,做完了在从头做,最后还要留几套模拟一下,到最后应该有做三遍左右。数学每天都要练手,从三月份到六七月份基础阶段,看全书,十八讲等,还有教材也可以先看一遍,有个总体的脉络,八九月强化,做一千题的,到十月份做真题,真题全部都做了,先做了一遍,然后回头把不会的和做错的在重新做一遍,最后也要留几套卷子模拟一下。数学看了张宇的强化班和基础班,然后做了笔记反复看。但是我感觉数学和英语,尤其是数学,复习的最早,花的时间最多,考的却是最差,当时数学考完了之后,心态完全爆炸。接着专业课的话,我考的八一六材料力学,用了刘鸿文第五版教材,然后就是真题,教材习题和真题是必做的题目,其他题目就都是浮云了。六月份开始复习专业课,第一遍把书看了一遍,课后习题辅助,然后第二遍习题为主,知识点辅助,第三遍就是真题了,不懂的再查漏补缺,两三天一套真题,做个两遍左右没问题。说实话专业课是最容易得分的课,当然也最容易失分,一道题十五分呢!所以专业课一定得认真复习,不能一心只复习数学。政治我从七月中旬开始复习,当时刚期末考试结束,买的肖秀荣三件套,一边看书一边做题三分钟,感觉效果非常差,一千题能错一大半,政治真题没必要做,精讲精练翻了两遍,风中劲草看了一遍,到到十二月之前,各个老师会出预测题,把所有老师的选择题都拿过来做了一遍,大题不用做,确实会发现自己的选择题错误率会大幅度降低,刚开始撑死了三十来分,到后期就能有四十分左右了,最后考试的时候也就错了四个多选题。再说大题的话,十二月份之前肖八会出来,有时间可以背背肖八的大题,到了十二月肖四会出来,直接背肖四,今年肖四中了前三道大题,都是材料不一样,题目一模一样,我都是直接写答案没看材料了!肖八也有一道题差不多,但是我没背到就很苦恼了,所以有时间的话肖八也可以背一下。

新手上路

K币
66 元
分享一下自己的考研经历,我从三月份开始复习,先复习数学和英语,狂做数学,英语辅助,因为刚开始英语真题还不要去做,大概六月开始才做英语真题,英语资料我只用了真题,没看视频和其他资料,因为刚开始看了一点感觉没多大用处就放弃了,然后两三天一套真题,做完了在从头做,最后还要留几套模拟一下,到最后应该有做三遍左右。数学每天都要练手,从三月份到六七月份基础阶段,看全书,十八讲等,还有教材也可以先看一遍,有个总体的脉络,八九月强化,做一千题的,到十月份做真题,真题全部都做了,先做了一遍,然后回头把不会的和做错的在重新做一遍,最后也要留几套卷子模拟一下。数学看了张宇的强化班和基础班,然后做了笔记反复看。但是我感觉数学和英语,尤其是数学,复习的最早,花的时间最多,考的却是最差,当时数学考完了之后,心态完全爆炸。