考研论坛

[求助问答] 焦虑或许抑郁想要找个出口

一般战友

K币
437 元
道理我都懂 挺难做到的

来自Android客户端

一般战友

K币
437 元
我去医院检查完了说我是心脏神经官能症。我好想吃药啊 吃药就不胸闷了 又不敢吃

一般战友

K币
359 元
为了考研123 发表于 2019-9-28 16:21
我去医院检查完了说我是心脏神经官能症。我好想吃药啊 吃药就不胸闷了 又不敢吃 ...

这是什么原因吗,是压力太大造成的吗,为什么不吃药

一般战友

K币
437 元
三甲医院,就说我是压力太大了情绪导致的,身体没什么真正的毛病。可能要吃抗焦虑药物,关键是抗焦虑药物一旦吃上很难戒掉,副作用还很大。我真的胸闷气憋的受不了,一个大男生,有时候被折磨的想哭,每天脑子里都是考不上以后的事情,就连做梦都是梦到自己在大晚上一个人找学校。。

一般战友

K币
437 元
我这个是负能量,你把我举报了吧,别影响你。

一般战友

K币
359 元
虽然你是男生,但也叫你姐妹吧,我不知道考研对你来说意味着什么,但我是二战,一战差一点,为了这个也和男朋友分手了,自己一个人回家备考,前两个月我一直在失败的阴影里,即使现在我也是吧,我拒绝周围的一切,甚至觉得自己快乐开心都有罪,觉得自己就该完全投入到考研,前一阵我也很痛苦,学校换了大纲,缩招,这一切我都去接受它,考研对我来说,意味着无限可能,意味着可以自由选择自己以后的生活,对我也很重要,可是,如果我们连自己的心态都控制不好,以后的我们该怎么控制自己的生活。考研是为了让我们以后更好啊,而不是压的自己喘不过气来,你要考虑清楚,这些值得吗,追求我们想要的东西本该是快乐的,是积极向上的,如果他让你痛苦,也许这不是一条对的路。你要学会接受生活里的不确定,更勇敢一些,更坚强一些,希望你好起来,以积极的态度坦然的面对考研,我们都在,你不要害怕,你也要加油啊!

一般战友

K币
359 元
为了考研123 发表于 2019-9-28 18:03
我这个是负能量,你把我举报了吧,别影响你。

哈哈哈,加油,我回复你啦,希望你好起来

一般战友

K币
359 元
为了考研123 发表于 2019-9-28 18:02
三甲医院,就说我是压力太大了情绪导致的,身体没什么真正的毛病。可能要吃抗焦虑药物,关键是抗焦虑药物一 ...

虽然你是男生,但也叫你姐妹吧,我不知道考研对你来说意味着什么,但我是二战,一战差一点,为了这个也和男朋友分手了,自己一个人回家备考,前两个月我一直在失败的阴影里,即使现在我也是吧,我拒绝周围的一切,甚至觉得自己快乐开心都有罪,觉得自己就该完全投入到考研,前一阵我也很痛苦,学校换了大纲,缩招,这一切我都去接受它,考研对我来说,意味着无限可能,意味着可以自由选择自己以后的生活,对我也很重要,可是,如果我们连自己的心态都控制不好,以后的我们该怎么控制自己的生活。考研是为了让我们以后更好啊,而不是压的自己喘不过气来,你要考虑清楚,这些值得吗,追求我们想要的东西本该是快乐的,是积极向上的,如果他让你痛苦,也许这不是一条对的路。你要学会接受生活里的不确定,更勇敢一些,更坚强一些,希望你好起来,以积极的态度坦然的面对考研,我们都在,你不要害怕,你也要加油啊!

一般战友

K币
437 元
谢谢,我和你情况一样,二战,女朋友考上研后就找了个冠冕堂皇的理由把我甩了,我大学很好强,所以也自卑了很久很久,目前为止依然是自卑的 觉得失败的很。心态没你这么好,其实之前好几个月我都打鸡血一样看书,就是八月份一到就不行了。也不想想这么多,但是胸闷气短的难受啊,把我注意力全部弄没了,看完你写的心里有些许安慰

一般战友

K币
359 元
为了考研123 发表于 2019-9-28 18:26
谢谢,我和你情况一样,二战,女朋友考上研后就找了个冠冕堂皇的理由把我甩了,我大学很好强,所以也自卑了 ...

心平气和的去学习,不给自己那么多所谓的压力,我们也许真的很像,我也好强啊,不然干嘛折磨自己呢,一战的时候最后快崩溃,我告诉自己我是一定要考上的,无论如何,即使要二战,我都要上,失败什么的,这是生活的常态吧,谁能一直成功呢,接受自己好吗,无论是好的坏的,都接受,然后让自己慢慢地去变好,只要我们在努力,一切都会好起来的,自己想开了会好很多,总之以后的路还很长,还要自己好好的去走,一切都要靠我们自己,那就更要自己爱自己了,要永远记得爱自己,自己才是自己的铠甲。