考研论坛

[交流] 这里是湖南大学经济管理研究中心呀

新手上路

K币
10 元
楼主
哈哈,在湖大的经管中心读研有一年了,感触颇多。回想当初选择来这里是被高大上的全英文教学和一大批海归的特聘教授,全职老师吸引到了。经历了一年的学习, 总是感觉学到的东西是本科的好几倍。

先谈谈这边的课程和老师吧,我真的可以清楚的感受到老师的每堂课都是经过认真的准备,清楚详细,再也不是概念式的轻描淡写,像很多定理老师都会用数学的证明过程给展示出来。还有和本科很大的不同是中心这边的每个课程都有课后作业和期中期末考,开始来的时候也觉得挺崩溃的,不过有不明白的都可以问问老师和同学啊,有时候也会惊叹于自己可以完成这么多的任务。而且像投资学和公司金融这样的课程你跟着老师认真学一下对之后考CPA和CFA真的很有用。还有就是很多课都有presentation,这东西简直是逼你不断加强你PPT的制作能力还有你的英语口语,想想现在哪家稍微好的公司不要求你来个英文的面试,中心在这方面的确领先很多学院。

再来说说我可爱的同学吧,相比大学同专业有100多个同学,现在的20人的小班真的是温暖小集体。每天坐在固定的教室一起上课,再次感受到了大学以前的同窗之谊。我们之间时而会有浓厚学术气息,会因为老师上课讲的一个问题在下课后再一起讨论和延伸。偶尔还有同学自发组织计量软件小班教学,不懂的问题可以大家一起来解决。班上还有许多不同运动的爱好者,有约着一起打羽毛球的,一起爬山,一起打篮球的,哈哈,再也不怕在学校单调的课后生活了。哦,对了,我们中心也有很多组织全院学生的活动,比如我们的大Boss在一年之内至少组织一次爬岳麓山的活动,还有每年的院羽毛球比赛,参与者都有丰厚的奖品咯(我就后悔上次没去)。差点忘了我们一月一次的seminar了,中心每次会邀请海归教师(也有别的学院的)来和我们分享最近的研究领域和成果,涉及的面真的很广,很多都是我之前从未想过会和经济领域相关的问题。还有要说明的是这个seminar从海报制作的宣传,邀请老师的电邮,借教室和调制设备全是由我们研一的小伙伴们负责的。

最后想站在一个学姐的角度再次感叹下中心这一年的生活给我带来了太多的改变,比如养成了每天早起的规律的作息,学会坚持锻炼,开始重视要好好学英语了,也算是对未来更好的自己的投资吧。希望现在和即将在中心度过自己研究生生涯的同学也可以好好感受到这里带给你的改变。

新手上路

K币
    4 元
    沙发
    你好,我想考这个学院的研究生,想问一下,你有什么资料可以卖给我吗?求专业课资料~

来自Android客户端

一般战友

K币
    196 元
    板凳
    想问一下,当初全英语面试难吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    9 元
    地板
    你好,想考这个研究中心的硕士,能否加前辈好友了解一下?非常感谢

来自iPhone客户端