考研论坛

[资料] 333:132 英语二:73 学科教学语文经验分享

一般战友

K币
158 元
楼主
各位同学大家好,今天有时间给大家整理一份完整的考研经验。预祝同学们2020考研成功。
板块一:规划。
大家都是成年人了,都知道规划的重要性,这里我不再多说。无论是大的计划还是小的计划,大家都应该有计划的去做一件事情,比如说今天看什么,明天看什么,具体到今天上午看什么,下午看什么,然后再具体到。上午几点,下午几点又看什么这样子的,从一个宏观的,再到一个微观的,这样子去复习,他的效率就高很多,这样就不会感觉到今天不知道看了什么,明天又不知道该看什么。最好是用一个笔记本给他记下来,这样也可以去及时复习。
版块二:经验
我在这里给大家简单说一下自己的备考经验,当然每个人复习方法肯定是有差异的,你们可以做些差参考。
333:333,我用的资料是凯程和lucky学姐的笔记。我最开始就说了计划的一个重要性,我在暑假的时候就已经要立下一个目标,就是要把lucky背上三次。不过背诵之前建议大家在暑假的时候看一下凯程。然后根据凯程自己做一份。框架也就是结构嘛!根据这个你就可以知道333教育综合到底讲的是什么。
在暑假的时候,我就开始背诵333了,是每一个点都要背的,无论是重点非重点,你都要去掌握。你会发现你很多都背不到,但是你不要着急,到了第四遍的时候就会有效果。后期就背下重点,12月份查漏补缺!这里用的方法是艾宾豪斯的曲线记忆法。我觉得有句话说的很好:重复是最好的记忆方法。当你背不到的时候,你就多背就是了,这个背书我感觉哈,就是,理解加背诵。比如说理解哈,有的同学不理解,就是比如说拉开学姐上面也有写话,原来那个写的是拉开别人的,他肯定这个书不是瞎编,他每一句话和前面的一句话都是有因果联系,或者是解释说明吗?或者是转折,只要大家理解到这种关系,就很好去背。针对一些比较容易混淆的知识点,大家可以把它写在自己的笔记本上,然后放在一起,就可以来区别背诵。前三遍是非常痛苦的,但是大家只要坚持完这个过程,他们后面啦,就会很轻松啦,到了九月份的时候,大家的专业课也估计也开始要背诵的东西也比较多了,那么呢,大家要安排好自己的时间,我的建议,就是跟着艾宾浩斯曲线来记忆。
默写也是可以!
我当时记得,我是11月份的时候,我觉得我真的什么都记不住,于是我就用a4纸来默写,默写框架,然后默写一些关键词。总之艾宾浩斯曲线,他会带着你过了一轮又一轮,背诵了一轮又一轮,这样你就感觉到很有条理,自己不会感到慌张。有的同学问我,这个333到底要背多少遍,我这样告诉你,一直背到你考试为止。有的同学问我,到底是被凯程还是Lu我认为他们是一个相互补充的作用,你可以一起看一下,我直接背的是lucky,到了后期的时候,我直接就是用凯程做补充,然后看一些Lu上面没有的东西。大家在背333的时候一定要记住,不仅仅要背干点,而且要学会去阐述,有的同学告诉我,Lu上面那么多话,用不用背,我的建议是要背。因为lucky学姐她告诉你了,关于这个该怎么去阐述。在这里我告诉大家一个阐述的小窍门,就是从三个方面:是什么?为什么?怎么办?
最后就是这一大家去看一下自己学校的真挺看重复率高不高,考过的是一定要掌握的。重点一定要掌握,非重点要去了解。总结一下,我刚刚说的这么多,大概的学习方法就是背背背。只不过背诵是有方法的,大家不要死记硬背,上面为说一些方法,如果这一方法对你有用,那么你嗯,可以采纳。如果你有更好的方法,你可以分享在群里。
英语二:接下来我讲一下我学习英语的经验,我的英语考了73分,不是很高,但是也希望大家能够从我的经验中汲取一有利于自己备考的东西。
资料:老蒋的精读80篇,完型,真题。作文,B站上面老蒋解析真题的视频。朱伟的恋恋有词,老蒋的真题12式。
得阅读者得天下。英语二想考到70分以上,那么你的,你的阅读必须保证错不超过4个。暑假的时候,我主要是背单词,做阅读,做完型。
单词的背诵,我在前期的时候,三四月份其实就已经开始看朱伟的视频其实也只是听听他吹牛逼而已,对于背单词我觉得没有什么效果,不如自己拿着来背。重复是记忆的最好方法,背单词没有捷径,你还是最好每天可以多看几眼,多看几眼就行了。没必要去背单词的字母组合。朱伟的恋恋有词,一共分为30个单元,我是每天背一个单元。还是用的是艾宾浩斯曲线的记忆方法。背单词的时间不建议用正正常的时间来备用一些碎片时间背就可以了。
阅读用老蒋的精读80片就可以了。在做阅读的时候注意技师。好像是五到六分钟,一篇阅读不能超过这个时间,如果超过,你考试的时候你会做不完的。在做阅读的时候是精读精读的,意思就是做到一句话,一个单词都必须要搞清楚。这个阅读其实就是练手用的。
完型是一分一个空,大家不用那么太在意这个完型。大家这个完型没有时间的话,那么就全部选a。至少有一半的正确率啊!这个我只说在没有时间做的情况下!
最后是作文,我用的是王江涛的作文书。那些范文。我都是背了的。然后背了当天要默写!一定要默写!不要背了不默写。后面就开始尝试自己写作文,写作文我就是用的老蒋的作文书,先是自己写的,写了,然后再对照老蒋的范文,看有什么差距,在摘抄一些写的好的句子,然后背下来。
作文的准备时间是在11月份。大家根据自己的实际情况来定。
小伙伴们看黑板敲重点啦!
真题大概在十月份的时候可以做英语二真题。从2010年起,一共是10套真题吧。十套真题一定要做4次!每一套真题都请认真对待,严格按照考试的时间2小时做!做了真题之后就要去b站看老蒋的英语真题解析。因为英语二他是有套路,有规律的,这里我不多说,因为老蒋他比我讲得更清楚。大家也可以看下老蒋的真题12式。他把真题分成了很分成了几类,因为真题年年都是这么考的,都是有规律可循的,所以大家可以买一下它的真题12式试一下。资料不在多,在于精,大家可以就买这些资料就可以。也可以关注老蒋的公众号。他会经常推出一些公益课,我觉得都是讲了一些干货。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    158 元
    沙发
    资料is  free!all!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    板凳
    学姐报的是哪个学校呀?

来自Android客户端

一般战友

K币
    158 元
    地板
    郑婉心 发表于 2019-7-22 07:48
    学姐报的是哪个学校呀?

本校哦!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    30 元
    学姐 请问川师大的333是根据国家的考纲来自主命题吗 817有没有考纲啊[难受]

一般战友

K币
    158 元
    KYuTing 发表于 2019-7-22 14:14
    学姐 请问川师大的333是根据国家的考纲来自主命题吗 817有没有考纲啊[难受]

333是统一的 817没有考纲

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    30 元
    谢谢学姐

新手上路

K币
    28 元
    学姐请问821有考纲?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    576 元
    请问学姐luck学姐的333是所有知识点都要背吗?

新手上路

K币
    38 元
    学姐看完之后清楚了很多,学姐请问可以再详细问下你吗?

来自iPhone客户端