考研论坛

[专业交流] 行政管理,农村发展与管理和社会保障考研复习的一些想法

一般战友

K币
368 元
关于行政管理,农村发展与管理和社会保障考研复习的一些想法
最近绝大部分师弟师妹已经如火如荼的开始了暑期的考研复习,通过和一部分的师弟师妹的沟通和以往的经验,有一些小建议我觉得可以分享。
考研的复习方式大致可以分两种:
第一种是埋头苦读着急着急赶路型的。这部分同学会在简单的了解专业课的复习内容之后依据自己已有的学习经验和复习经验进行复习,也不太在意去研究农大的出题思路和复习技巧。举个例子,前几天一个师妹跟我聊起来说,“师兄我背的差不多了,现在就是觉得828比较难理解,不知道该怎么复习了。”一般我不太推荐在暑假就开始大规模的开始背诵记忆,我更推荐先把课本的知识结构框架搭建好之后再进行记忆,事半功倍。还有对于大部分跨考的考生来说那,828的确存在着理解起来比较难得问题,但是828大纲在去年发生了变动,复习课本也跟着有了变化,新大纲较之前的大纲我个人认为变的更加的简单更加的直白,能让我们很直观的了解考察的内容是什么。原先张蓉的课本显然不能适应这个新的变化,所以风笑天的《社会研究方法》就成了主要复习的课本的,我在之前的经验贴也有提到过。果然这个师妹在没有看大纲的情况下,把张蓉的课本看了好几遍仍然一无所获。我觉得挺可惜的,但是时间还多,足够师妹去调整复习思路。所以个人觉得还是要提前看大纲,看真题,多了解,根据727和828不同的考察风格和不一样的知识掌握技巧来复习,不要盲目的开始,即便是在复习过程中如果发现问题的话,也可以及时调整自己的复习思路。至于每一门的复习方法和思路在我之前的经验贴有说过,劳驾师弟师妹翻翻看。
第二种是在复习过程中不停的提问,无论问题有多小也无论课本上是不是能解决,通通的问。之前遇到师妹就是这样,基本每天都会问我问题,全都是专业课问题,我每次看到这些问题我很确定在课本上能找得到,我挺不愿意在这些题目上浪费时间。无论你的师兄师姐在干什么,他们为你解答专业课疑惑只是凭着自己的热心,帮你是情分不帮你是理所应当。不能把所有的希望寄托在他们身上,他们可以在专业课总体的复习思路上帮你规划,帮你把关,也可以帮你们解答一些问题。但是最终去执行,去消化。当然我还是欢迎师弟师妹来找我咨询一些专业课问题,当年我的师姐师兄也是这么帮我的。可以加我球球,散斯久久无其儿扒斯散
以上两种复习方法都不可取,还是希望师弟师妹能多思考,能找到一种适合自己的复习方法。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
想请问下大纲改后现在727和828考哪些书呀

来自Android客户端

一般战友

K币
368 元
衿青青 发表于 2019-7-22 13:55
想请问下大纲改后现在727和828考哪些书呀

在之前的经验贴有提过,你是今年参加考试的嘛。
大纲修改之后主要变动的是828,由之前的张蓉的变成了风笑天的社会研究方法。具体的变动不太清楚的话可以再问我,散斯久久伍其儿巴斯散。不知道到你暑假复习的怎么样了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
368 元
。。。。

新手上路

K币
14 元
加个好友怕可以吗

来自Android客户端

一般战友

K币
368 元
孤独患者36 发表于 2019-10-27 10:52
加个好友怕可以吗

在之前的经验贴有提过,你是今年参加考试的嘛。
大纲修改之后主要变动的是828,由之前的张蓉的变成了风笑天的社会研究方法。具体的变动不太清楚的话可以再问我,散斯久久伍其儿巴斯散。不知道到你暑假复习的怎么样了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
368 元
。。。。

一般战友

K币
368 元
。。。。