考研论坛

[文教外] 英语语言文学

一般战友

K币
492 元
楼主
一些常见问题汇总:第1个,加了好友就屏蔽朋友圈的人,我能够理解你的这种行为,但我内心就已经降低了对你的认可度。我是没有朋友圈的,我没有屏蔽任何人。第2个,已经有了考研资料的人,上来不要问我一些自己能够百度到的问题,我可以给你引荐更多的人,但是请不要问我一些自己能百度的问题。我不想来帮你承担你自己的义务,以及其他人的义务。第3个,关于资料,资料不免费,大家都不觉得贵,不是重新想买资料,上来问七问八的,我会很礼貌的回答你,但是我不会很想理你,因为同样的时间就是金钱,我不想帮你承担属于你自己的,以及别人的义务。我的时间要留给我爱的人,以及那些在我这买过资料的人。第4个,关于英语语言文学和外国语言学及应用语言学的建议:我自己本身选择的是外国语言学及应用语言学,但是如果放到其他学校,可能语言学也可可以放到英语语言文学下面。英语语言文学和外国语言学及应用语言学我都能考,但是我选择外国语言学及应用语言学的原因是我考虑到既然选择了一个一般的学校,而且是师范类的,那么不如学二语习得方向,而且我初试的时候看了好几个月的语言学,华东师范大学的英语语言文学和外国语言学及应用语言学考研难度相当,而且基本上年年外国语言学及应用语言学,初试收分都会稍微要高一点。第5个,关于18 19年的真题及其回忆版:个人预测,20年基础英语的风格还是会全部是选择题,即使风格有变化,大家要相信一点就是题目在变,但是万变不离其宗。考华师的同学,大部分不是说特别特别优秀的,如果特别特别优秀,要么保送了,要么奔着985去了。所以如果题目在变,对于大家都是一样的,所以我个人觉得没有必要去押题,因为华中师范大学的初试,考的是基础,不涉及专业课。第6个,关于英语语言文学复试和外国语言学及应用语言学复试,考研帮上,有学长学姐的回忆真题,自己可以翻看,都是免费的。而且复试整体的参考意义真的不大,我复试的时候就完全没有看回忆真题,还是那句话,你不会的,别人也不会。你把你该掌握的东西掌握好了就行,比如说英美文学,你把英美文学辅导书上面的名词解释,挑重点记一记,华中师范大学考的无非就是那些很常见的,不常见的,你也没有必要去记。然后就是英美文学的一些重点,无非就是莎士比亚,很常见的作者,不常见的,你不会别人也不会。不要把你的对手想得太高深了,以至于给自己过多压力也不要把太多的精力放在牙齿上面,因为你只要知道你把基础夯实好了,那么你自然而然的就是无敌了。而夯实这个基础是需要你自己尽心诚意的。第7个关于二外:我的二外是法语,只考了79分。因为我不背单词也不整理错题,整体我就看了一看,感觉考得比较简单,就只做了习题册,为什么不做真题呢?因为真题没有详细解答,所以我会去找有详细解答的习题册,对照着真题的风格去做。第8个:对于考华中师范大学来说,最重要的资料,如果说有的话,那就是真题,但是真题不是用来做的,而是用来看的,你看看他考过哪些知识点,真题的答案也不重要,你不知道答案,你去把选项的词汇积累好就行了。有的人甚至问我有没有写作和翻译的答案答案是有的,但是我觉得这些答案没有什么用处,写作的答案有什么用呢?翻译的答案,还不如自己去看看经典汉译英散文呢。第9个:政治有没有必要报班,我个人觉得,钱多就报吧,而且如果你比较依赖于老师的话可以报一个。我个人是不报班的,我比较讨厌看视频。至于其他的绝大部分的文科类的辅导班,除去新闻传播和艺术学理论那种专业性很强的,其他的都是在搞你的钱。第10个最后一点:时间就是金钱,大家都是陌生人,天底下没有免费的午餐。所以能够自己解决的就自己解决,不要说学长学姐冷漠,我考研期间很少问学长学姐的。因为这个归根到底大家都是陌生人,能够很善意的回答你就已经很不错了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    492 元
    沙发
    darcy525

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    请问有没有华师 英语语言文学初试历年真题,可以有偿分享的

来自Android客户端

新手上路

K币
    46 元
    地板
    澹小容 发表于 2019-8-21 13:40
    请问有没有华师 英语语言文学初试历年真题,可以有偿分享的

这里有初试真题,基础英语和写作翻译,二外法语。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    sulli51 发表于 2019-12-29 16:10
    这里有初试真题,基础英语和写作翻译,二外法语。

求分享

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    46 元
    Lumen555 发表于 2020-2-5 08:21
    求分享

衣五叭四姨姨舞叁凌柒

来自iPhone客户端