考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: 欧拉恨等死

[经济] 学渣逆袭考研,句句心血,专为弱鸡树立信心,叫我考研LGD

一般战友

K币
208 元
LRENE320 发表于 2019-6-28 15:20
可以分享803的资料跟视频吗,高鸿业版本真的要看啊 我怕来不及看 平狄克曼醌的感觉很多了 现阶段在主攻数学 ...

数学我是弱鸡,你需要找个大神带。但其实不用花太多时间,差不多就行,因为提升不太大,后面的分数不好拿,而且数学今年题型到底会偏难还是容易也说不准,花太多划不来。我个人是这么觉得的,精力更多的放在专业课上收益更大,你自己可以考虑下。

一般战友

K币
208 元
灰原栀21 发表于 2019-6-28 18:01
学长我的回复正在审核…怎么找你辅导啊

我也不能留连戏方式啊。你想个办法留一下你的崴衅或者扣口吧。用各种符号,图像代替数字字母之类的方式,我要是能看到就找下你

一般战友

K币
208 元

我也不能留连戏方式啊。你想个办法留一下你的崴衅或者扣口吧。用各种符号,图像代替数字字母之类的方式,我要是能看到就找下你

一般战友

K币
208 元
LRENE320 发表于 2019-7-1 09:29
有买暨大学生整理的真题、笔记、总结吗

我当时都买了,应该是被坑了,只有部分有用,主要还是错误的信息太多,很多看不清,而且目录吸引人其实里面的内容压根就不是那么回事。。。这个需要较强的判断能力才行。我不好传图上来,上面有水印,而且人家也已经下架了。我自己也不卖资料,偶尔做一下辅导。

一般战友

K币
208 元
复试流程和一点小建议
详细讲一下暨大经院财政学专业的复试流程。面试前一天要提前去学校进行心理测试,人是真的多,建议提前排队,体检可以在复试结束后进行,但还是建议早点弄完。最后要将加盖心理测试和体检章的复试通知书交到学院办公室才能离校。
我们当时面试是在笔试的前一天早上,按成绩排名由低到高依次进办公室面试(以前是由高到低,今年突然变了)。进门坐下,主问老师要求你做一个简短的中文自我介绍,介绍完毕后英文老师提个问题,我当时抽到的是“你为什么读研”,用英语回答,然后抽一张英文卡片,上面有一段英语文献,读一遍并翻译。完毕后,主问老师要你抽两个专业课题目,二选一作答,时间不限,讲的越多越详细,有条理就越好。回答完毕后,主问老师会问你有什么关于专业课题目或英语问题要补充的,没有就可以直接离场了。全程可能其他老师都不会问你问题,这不用感到奇怪。个人觉得准备一份简历是有必要的,打扮不用太正式,符合学生气质就行,白衬衫黑裤子挺合适的,不要太随便,这是对老师最基本的尊敬。笔试是在第二天早上进行,考的很多都是原题,题型主要有名词解释、简答、论述题,财政学复试笔试推荐的书就一本廖家勤的《财政学》教材,暨大出的,其他就是真题了。真题+教材,复试笔试70几分没有太大困难。
寄语:考研是一场马拉松,不在于你部分征程走的快慢,而在于你是否能够以稳定的步伐,走完全程。坚持不一定成功,但放弃不可能成功。胜利永远都是靠争取来的。不抛弃,不放弃,你终将胜利!

一般战友

K币
208 元

我尝试回复一下吧。+崴 考研帮的小写英文加上数字520

新手上路

K币
4 元
暨大现在有431金融学,434国际商务,828管理学及微观经济学,803西方经济学,学长学姐们,大家有问题可以随时在下面提问一块努力加油。
2020暨大考研总郡7.7.4.9.3.7.0.7.9
2020暨大经管考研交流郡4,3,5,6,9,3,2,0,3

一般战友

K币
118 元
楼主问一下,唐迟视频是做完全部真题再看,还是做一套真题再看相应的唐迟视频讲解吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
208 元
老湿手下留情 发表于 2019-7-8 00:02
楼主问一下,唐迟视频是做完全部真题再看,还是做一套真题再看相应的唐迟视频讲解吗? ...

看完做题,做完再看都行,不要一边做一边看。