考研论坛

[戏剧影视] 【中传考研】普通girl一战戏剧戏曲学经验

新手上路

K币
68 元
反射弧太长,本科学校事情有点多,现在才想到自己应该为过去的考研经历写点什么。
本科普通,不值一提,学的都是电影、电视相关知识。在大三,去年四五月份开始选专业,很纠结了,在电影学、戏剧戏曲学、mfa编剧里来回徘徊,和本科老师交流,他还是偏向我选电影。但…我还是选个自己感兴趣的专业吧。于是五月底六月初开始了正式学习。
【英语】底子本身不太好,花的时间比较多,用的王江涛十天搞定考研词汇书,过了两遍单词就开始刷真题,坚持每天都会做一篇,偶尔偷懒放水一下,但第二天还会谴责自己,英语要坚持积累啊!最后英语一56分。
【政治】说来惭愧,花费时间很少,8月中旬开始看徐涛老师的视频课,每天看一点做一下肖秀荣的配套章节题目,然后到考前基本每天都是花一到一个半小时学习政治,考前也就只背了肖四。不过掌握背诵技巧事半功倍。最后政治64分,还算性价比高些,自己确实没在此花什么时间。考完对了一下选择题还害怕自己过不了线,因为选择题才20几分,但我钻研了一下肖四 遇到不会的大题也可以写的很好啊。
【戏剧戏曲学】刚开始把它想的有点简单,可能因为陌生,实际上接触了一些后又觉得极其难!但一波三折,窥其实质,考试来说还是不难的。我按照板块来搜集书目,晚上就是空出来看专业书,看啊看,我的速度很慢,永远记得11月24日了我还是没开始背书,(那天受刺激了)。但没事,那就不到一个月开始背书,依然选择晚饭后背一下,以为很折磨,但理解了之后,背起来很轻松,我当时就是读一两遍就可以背出来了。心里也不安,因为当时的一个同专业同学,在我一个月前就开始背书了,但良好心态很重要,我慌乱着慌乱着就平静的走上了考场。复习到最后,考试的题目不难的,但也是有点小遗憾,莎士比亚我考前就认真看了哈姆雷特,前一晚专门看了奥赛罗、麦克白简介,第二天出了一个李尔王,李尔我记他一辈子,考场上完全对这个剧情没有印象,我就硬着头皮往下写,靠对莎士比亚的生平、他其他剧的人物理解写了两页。其他题目都算平常,不难不刁钻。当时这门考试还记错时间,11点我就猛写完,发现还不收卷,然后慢悠悠在最后一题多加了半小时字数,还好没有删减前面题目的答题内容,想来有点后怕。
【综合考试艺术学】这门记忆点、知识点比较多,有很多地方很相似,需要去从概念、侧重点等等方面去区分,这个从九月开始我就每天背一些,然后熟能生巧,考场上就会很熟练了。
【作息】我暑假是在家学习的,因人而异吧,我喜欢在家,吃睡都有很好的保障。开学后九月没什么精力,经常9点惊醒,然后让舍友一起喊我,后来就可以八点多走进自习室,中午十二点多去吃饭,这样食堂人少点,吃完回去午睡,我是必须午睡,这样下午头脑清醒,三点进自习室,然后学习,吃晚饭,在学习,大概十点多回宿舍,作息因人而异,我会尽可能让自己规律起来,这样方便分配学习任务。
此刻的我写下来这些,希望对大家会有帮助~~,有什么还可以细问~[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
亲爱的方便加V细聊吗!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
可以的,你发我,我加你吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
北方有斗笠 发表于 2019-6-23 20:58
亲爱的方便加V细聊吗!

可以的,你发我,我加你吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
Hello,亲爱的,方便也加一下你吗?我的考研加油是ZDFdoreamon

来自Android客户端

新手上路

K币
68 元
Ariel旦兮 发表于 2019-6-25 15:59
Hello,亲爱的,方便也加一下你吗?我的考研加油是ZDFdoreamon

发过去了,加了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
学姐你好 可以加v️嘛 我的v:1️⃣8️⃣3️⃣5️⃣5️⃣4️⃣1️⃣1️⃣4️⃣3️⃣7️⃣

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
小传传 发表于 2019-7-1 15:38
学姐你好 可以加v️嘛 我的v:1️⃣8️⃣3️⃣5️⃣5️⃣4️⃣1️⃣1️⃣4️⃣3️⃣7️⃣ ...

嗯ennnn

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
小传传 发表于 2019-7-1 15:38
学姐你好 可以加v️嘛 我的v:1️⃣8️⃣3️⃣5️⃣5️⃣4️⃣1️⃣1️⃣4️⃣3️⃣7️⃣ ...

添加发过去了~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
北方有斗笠 发表于 2019-6-23 20:58
亲爱的方便加V细聊吗!

加 shanghuitao-6325
看到有一个删除了,虽然不知道是什么

来自iPhone客户端