考研论坛

楼主: Sylvia6658

纯专科考上了,有问题可以直接留言

新手上路

K币
18 元
以散起伞司司铃铃期把把 谢谢啦

新手上路

K币
38 元
想问一下我是专科临床医学专业,那个大学我可以考吗,听说专科生好多都不能考,

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
凌泽权 发表于 2020-5-21 19:54
耳耳酒市巴酒灵酒灵耳可以联系吗

啊啊啊啊

高级战友

K币
3591 元
凌泽权 发表于 2020-5-21 19:45
想问一下我是专科临床医学专业,那个大学我可以考吗,听说专科生好多都不能考, ...

哪个大学?具体看学校招生简章,如果实在不行打研招办电话

新手上路

K币
26 元
我也是专科想考研,深受你的激励,请教
球:耳午三午无遛遛灵午

新手上路

K币
24 元
华华科的招生简章:(3).获得国家承认的高职高专毕业学历后满 2 年(从毕业后到录取当年 9 月 1 日)或 2 年以上的人 员,以及国家承认学历的本科结业生,达到与大学本科毕业生同等学力(必须有国家考试机构或高校教务部门出具的所报考专业 8 门以上本科主干课程成绩证明,含一门外语成绩,理工科还必须含数学成 绩)的人员,按本科毕业同等学力身份报考。)

同等学力报考硕士加试科目及8门主干课一览表
院系码         院系               硕士加两门                        同等学力报考硕士8门以上主干课
210         计算机学院          软件工程、数值分析                   离散数学、高级语言程序设计、数据结构、汇编语言程序设计、数值分析、操作系统、计算机组成原理、微机接口技术、数据库原理、编译原理、计算机系统结构、外语
921         软件学院               数据结构、C语言                        请咨询院系:87792252

情况1:假如我想以专科(专科学的软件技术)毕业2年的身份考华科210计算机学院
1.1 要求提供至少9门华科本科专业课吗?
1.2 这9门课中 ,有的和我专科课程有重合,是不是可以拿来提供?如果可以提供,其余没重合的课程是通过自考考试得到吗?
1.3 这9门课成绩是不是只要及格就符合考研报考条件了?
1.4 这9门主干课成绩什么时候给学校

问题2:
1、同等学力的考生在复试时需加试两门专业课,那有哪些专业课可选择呢?
2、我看到加试的专业课不能与初试科目相同,也就是不能选择数据结构和计算机网络了吗

情况2:假如我以成人教育本科学历(函授)考研,成教毕业预计时间:2022年7月1日
华科的招生简章:
(四)考生的学业水平必须符合下列条件之一: 1.国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本 科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。考生录取当年入学前必须取得国家承认的本科毕业证 书,否则录取资格无效; 2.具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;

2.1:简章中第一条,一般研究生入学应该是9月吧,那我以函授本科应届生报考,是不是在2021年就报名?
2.2  函授应届生报考,复试要加试两门课,这两门课是不是只有及格就行?加试成绩不记入总成绩中吧?
2.3、我看到网上说复试加试的专业课不能与初试科目相同?软件学院硕士加试的两门课(数据结构、C语言)就和初试的专业课重合了(华科专业课834考数据结构和计算机网络)
4.4  简章中第二条,如果想以第二条(具有国家承认的大学本科毕业学历的人员)报考,那么我的函授本科符合条件吧,本科毕业后报考吧,和全日制本科一样,复试没有加试等等附加添加吧

专科考研的相关资料比较少,所以问题比较多,求有经验的人士好心分享下,非常感谢

高级战友

K币
3591 元
和呀和 发表于 2020-6-2 14:19
我也是专科想考研,深受你的激励,请教
球:耳午三午无遛遛灵午

好的,。

高级战友

K币
3591 元
专科kaoyan必胜 发表于 2020-6-3 09:06
华华科的招生简章:(3).获得国家承认的高职高专毕业学历后满 2 年(从毕业后到录取当年 9 月 1 日)或 2 ...

有点太乱了,我只看到其中几个问题,做一个回复。一,本科八门课程一般就是指自考。二,复试加试科目不是你自己意愿选择,是报考学校要求,详情参照参考书目。三,其中关于时间问题请咨询报考院校研招办。

新手上路

K币
20 元
二七二六六九一零一九。之前的回复都被审核吞了。

新手上路

K币
20 元
加下我啊学姐,专科考研迷茫中