考研论坛

楼主: 宝藏学姐

[教育] 湖南师范大学学前教育考研经验分享

新手上路

K币
64 元
学姐,你好,去年考学校教育学硕,372,十多名去了,本来打算今年继续考749但是换别的专业,可是今年听说749要改成311,在职备考,不甚惶恐,大学时学前教育专业,现在在想考学前教育专硕,可是幼儿园课程现在一点都没准备。
学姐你觉得我是应该重新准备311考学硕呢?
还是考学前教育专硕?

哪样备考会稍微有把握一点,谢谢你~

来自Android客户端

中级战友

K币
972 元
婷宝儿来啦 发表于 2019-9-13 00:13
学姐 你好 !我是一名本科大四艺术生   喜欢学前教育专业   想毕业之后跨专业参加21年的考研    不知道湖南 ...

不会的,从时间上来说,是完全足够的,从你的本专业来说,也是与学前教育挂钩的,我记得湖师大学前还有一个艺术研究方向,并且对你未来的发展也是很好的,所以不用担心,现在安心准备就可以了

中级战友

K币
972 元
老梦一点点蓝 发表于 2019-9-14 23:34
学姐,你好,去年考学校教育学硕,372,十多名去了,本来打算今年继续考749但是换别的专业,可是今年听说74 ...

你好,首先,311和749的差别还是有的,一个是统考,一个是自主命题,虽然说大多数人都在同一个起跑线上,可能之前都是在复习749,但是学前教育学是真的难考,去年392进复试,这个分数放在专硕的话就是前几名了。,所以差别还是蛮大的;其次,我是建议你考专硕,因为你是在职考研,一方面时间不太够,专硕招的人比较多,另一方面对你未来的发展比较好,因为专硕比较偏重于实践,对以后的职业发展也是够用的

新手上路

K币
64 元
学姐,你好,我这两天也想了很久,打算等招生简章出来,如果749换成311的话,我就改考学前教育专硕,就是幼儿园课程毫无准备,也只有三个月了,不知道如何是好,,能否请学姐给一些该专业课的建议呢,真的很谢谢学姐!

新手上路

K币
10 元
嗯嗯 就是有点担心自己给自己定的院校目标太高了  因为不太了解嘛  所以想问下学姐这个难度会不会很大 多谢学姐了……

来自iPhone客户端

中级战友

K币
972 元
老梦一点点蓝 发表于 2019-9-15 16:03
学姐,你好,我这两天也想了很久,打算等招生简章出来,如果749换成311的话,我就改考学前教育专硕,就是幼 ...

是的,湖师大学硕已经变成了311统考,你可以改成专硕,这样会减轻你的学习负担,那么建议你再吧2幼儿园课程的书本看一遍。然后整理一个大概的框架,进行背诵。当然看书、背诵和整理框架是可以同时进行,能达到最好的效果就好了。

中级战友

K币
972 元
老梦一点点蓝 发表于 2019-9-15 16:03
学姐,你好,我这两天也想了很久,打算等招生简章出来,如果749换成311的话,我就改考学前教育专硕,就是幼 ...

是的,湖师大学硕已经变成了311统考,你可以改成专硕,这样会减轻你的学习负担,那么建议你再吧2幼儿园课程的书本看一遍。然后整理一个大概的框架,进行背诵。当然看书、背诵和整理框架是可以同时进行,能达到最好的效果就好了。

新手上路

K币
64 元
谢谢学姐,这两天资料已经到了,书还没到,慌的很,333和749真的出题方式很不一样,有点一头雾水……现在竟然比幼儿园课程还让我慌[忧伤][忧伤][忧伤]

中级战友

K币
972 元
老梦一点点蓝 发表于 2019-9-19 22:13
谢谢学姐,这两天资料已经到了,书还没到,慌的很,333和749真的出题方式很不一样,有点一头雾水……现在竟 ...

不要慌,制定好计划,就一定能够应付考试,尽量抓住重难点和考点。333也不难啦,比749确实有时候还要灵活点,但是只要研究他的真题就会发现有其规律

中级战友

K币
972 元

湖师大之前学硕是用749,现在改成了统考311,所有的书都变了,所以2020考研的宝宝们应该会感到很大的压力,但是呢,只要你们把知识点吃透,也没有特别大的关系,但是一定要去研究311的真题,毕竟出题风格是很不一样的。比如311有选择题,而749没有。对于之前复习749的学生,有三条路可以走,第一,变成专硕,加一门专业课二;第二,换一个好考的学校;第三,制定详细的计划,坚持湖师大。其实中外教育史大同小异,教育心理学和教育学原理也是有出入的,所以你们要把重心放在《教育学基础》和《教育研究方法》这两本书上。