考研论坛

[教育] 考研期间做过的那些正确的决定

中级战友

K币
972 元
每个人的考研历程都是不一样的,但都会遇到辛酸、纠结、后悔和不甘,这些都是不可避免的,不管你选择哪条道路,都会经历重重困难,然后爬到山的最顶峰,对着天空大声喊:“我可以,我能行!”今天我想和大家一起分享一下我在我的考研之路上,做过的那些正确的决定。
      1.选择了湖南师范大学学前教育专业
      首先,我本科就是学前教育专业的,考研也是选择了本专业,一是因为毕业之后想从事教育这个行业;二是因为考本专业相对来说比较有优势。
      其次,我选择了湖南师范大学的学前教育。第一,湖南师范大学是一所211工程大学和双一流大学,它的教育类的专业也都是非常牛逼的;第二,离家很近,都是在一个省内,回家比较方便,之后就业也是打算在长沙工作;第三,相对于同等级大学来说,湖南师范大学相对比较好考,这是因为地区不属于北上广那种大城市,竞争力没那么大。
     2.选择了早早地报班看书
      我的考研历程比较长,也比较艰辛。从2018年12月份考完六级之后,我就开始着手咨询学姐学长们,关于选择学校的事情,本来是想考西南大学的,但是后来考虑到离家比较远,最后还是选择了湖南师范大学,之后也没有想过要换学校什么的。定好学校之后,就开始买书报班。
       关于报班这件事,我本来也是非常纠结的,看到市面上的辅导机构的价格也都是非常贵的,可是我看到我们学校那些考上研究生的学姐学长们都报了辅导班,于是我也很认真的思考了这个问题,我打算先和家里人商量一下报班的事情。本以为父亲会比较支持我,可谁知,父亲在担心我考上研究生之后学费的事情,更别提报班的事情,这对我来说是一个很大的打击,没有父亲的支持,我都不知道我能不能坚持下去。还记得那天晚上我打电话给我朋友哭诉了好久,她说:“要不,我借钱给你吧,反正我工作了,你就先用这个钱去报班,只要考上了,一切都值。”在朋友的劝说下,我认真也分析过了利弊,最后决定向朋友借钱报班。报班是我做过的正确决定之一,因为报班的费用比较贵,然后又是借朋友的,因此这也就促使我非常非常努力地学习。最终事实告诉我,我成功了。
      在寒假,我就在家把专业书看了一遍,课程也跟了一遍。英语单词也刷了一遍,长难句的课程也看了一遍,总的来说,比大多数人要早,这也为之后早早地进入考研的学习状态做好了准备。
     3.选择了一个人备考
       在整个考研过程中,我几乎都是一个人大清早去自习室,一个人等到自习室关灯之后再会宿舍,一个人吃饭,但是绝对不是完全绝缘一切信息,偶尔我也会和我的考研伙伴交流一下考研进度和信息。很多人都会纠结是一个人备考呢?还是组成一个考研队伍呢?我是这样认为的,如果说你一个人自制力很好,能够忍受孤独和寂寞,那么你可以选择一个人;如果你的考研队友做事不拖拉,你们能够相互监督,甚至她比你还勤快,能够带着你进步,那么你可以组队。总之,你要选择一个积极向上,元气满满的考研氛围,不然还不如一个人来的爽快。
      4.选择了坚持运动
      我们都知道”身体是革命的本钱“。只有身体健健康康的,才能有更多的精力去学习。可能很多小伙伴认为锻炼身体很浪费时间,但我想说你死磕在书桌前打瞌睡,难道就不是浪费时间?你看书看不下去了,选择玩手机就不浪费时间?所以说时间是挤出来的,每天花半个小时,或者15分钟去跑一下步,或者散步,或者做体操,会让你一整天都元气满满,精力充沛,学习效率更好。我记得我在九月份之前,每天都会运动半个小时,比如转一下呼啦圈,跳健美操什么的,但是到了九月会后,学习越来越紧张,所以我就选择每餐吃完饭之后散步十分钟。因此,在整个考研过程中,我都没有生过病,学习效率也都不错。
      5.选择坚持每天午睡
     午睡是一个非常好的习惯,每天午睡半个小时或者只需要十五分钟,下午你就能够精神抖擞,为下午更好的学习储存精力。我喜欢午睡,每天都会午睡一小会,特别是夏天,午睡时间可能更长,不过到了临近考试的时候,我会缩短午睡时间,每天只睡15分钟或者10分钟。
    以上呢,就是我的一些考研历程上做过的我认为很正确的事,小伙伴们可以借鉴一下,不过具体情况因人而异。

一般战友

K币
170 元
学姐,能留个lianxi方式吗

来自Android客户端

一般战友

K币
140 元
学姐你好,请问一下学期教育招收跨考生吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
你好,请问学姐报的是那个辅导班?

中级战友

K币
1410 元
璐子哟 发表于 2019-6-18 19:19

招跨考生

中级战友

K币
972 元

招收的,学前教育还比较好跨考哦,之前我有一个同学从农学院跨到学前教育,已经成功上岸了哦

中级战友

K币
972 元

招收的,学前教育还比较好跨考哦,之前我有一个同学从农学院跨到学前教育,已经成功上岸了哦

中级战友

K币
972 元
hhhhhh29 发表于 2019-6-20 09:21

****考研,资料和课程都很不错

中级战友

K币
972 元

招收跨考生哦,我之前有个朋友从农生院跨考到学前教育,而且跨考成功了哦

中级战友

K币
972 元
hhhhhh29 发表于 2019-6-20 09:21

****考研,资料和课程都不错