考研论坛

你想要的都会有的

新手上路

K币
34 元
楼主
本人19考研初试380分,东财相对来说不压分,专业课也不难,主要是心态吧,坚持到底一定会有收获,接下来说说我的经验
英语是我比较薄弱的,大概四五月份我就开始看恋练有词,从头看了一遍,然后也看了朱伟的视频,后期就是做题英语一的题难一点,英语二的毕竟没有那么多,就先做一的,但是具体看时间安排,后期就要背作文,大作文小作文都要背的,我是和肖八肖四差不多时间背的,到考场英语很多也不认识,但是一定要耐下心别慌,好好的读一下,阅读的分很大,我一般坚持第一感觉,不咋改答案还有就是作文的时间要够,仔细的读到底是什么方向的,我这届就很多写跑题的,一定要注意
政治我从暑假开始看的,前期是大厚本,跟着视频课,跟着做的肖秀荣的1000题,多刷几遍没坏处,然后就是肖八肖四,肖八的选择题一定要两遍以上,大题大概看看,肖四的大题一定一定一定要背,所有的都要背,真的都要背,我还做了徐涛的选择,也有同学背的徐涛的押题,都行看个人背谁的比较顺就背谁的,政治除了北京哪的都不咋压分,然后考场出来不要和同学讨论,出考场这科就结束了也不要想,全心准备下一个
数学感觉平时学的还好准备的就不咋早,刚开始看了一遍书,感觉没有太大的变化,暑假一直跟着汤家凤的视频,一起做题,感觉汤家凤的很基础,张宇的也有同学看也很好,数学最好早一点准备,多学几遍,1800题很好,我做的晚了,做了一点基础的后来直接做的提高部分,题真的不错,遇到不会的没有思路的重点记下来,再看几遍,一定要有笔记,经常翻翻
专业课不难,我买的讲义还有书真题,先看了一遍书,后期背的讲义,到考场一看都是讲义上的,真的好好背讲义真的有用,计算题特别基础只要不马虎都很高,我当时觉得110分左右,出成绩131,所以不难,讲义真题多做几遍,变化不大只要讲义上的背好,高分不是难事
学弟学妹好好加油,保持好心态,想要的都会有的,祝你们都能上岸!

来自Android客户端

新手上路

K币
    50 元
    沙发
    是什么讲义呢

新手上路

K币
    34 元
    板凳
    blacky22 发表于 2019-6-17 22:11
    是什么讲义呢

我自己从学姐那里买的, two three seven seven zero eight nine nine five four