考研论坛

[交流] 827金属材料

一般战友

K币
383 元
时至六月中旬,也准备离校,回想去年考研的阶段,依然记忆犹新,这里也简单介绍一下自己的备考经验!
1.择校,当时我也犹豫考重大还是华工,最后由多种因素和朋友的鼓励,选择了华工的金属材料827,选学校是一个需要慎重的事,需要对每个学校的录取情况,报考情况多方面考虑,但还需要早些做决定,一旦决定了就不要轻易改,不要怀疑你能不能考上,只问你自己的付出配上这所学校吗?只要尽了自己最大的努力,上华工是没什么问题的。
2.政治,政治是考研最不稳定的一科,基本上都是靠肖大大押题,我是九月才开始看政治,就马原过了一下视频,其他的是看讲义,刷1000题,差不多要刷两三遍,这样你的选择题分数才不会太差,大题就靠肖四肖八以及徐涛的小黄书,这些押题出来都很晚,所以背的时间非常紧张,前期专业课尽量背一些,不然到后面,英语作文,政治大题,数学公式,全部一起背,身体吃不消。
3.英语,我语言天赋比较差,英语也是按着前人的经验,先背单词,分析长难句,后阅读,英语最重要的就是真题,真题的阅读要反复做两三遍,模拟题跟真题差距很大,不建议做,只要把真题中的单词句子都弄懂了就差不多了,我在知乎上看到一个学霸是这样做的,她把阅读自己打印出来,每个句子画成分,最后把每一句翻译到上面,我试了一下有效果,到非常费时间。
4.数学,主要是多做题,见的题型多了自然思路就比较开阔,我高数跟的张宇,讲义做了三遍,把每一个题都弄懂,线代跟李永乐这就不用多说了,线代大帝牛的一撇,资料我用的是张宇的一千题和李永乐的660题,一千题只做A.B两组就好,C组比较难,做起来很费时间,十月中就开始做真题,每天一套,做两边,模拟题一定要做李林的六套卷和四套卷,高数你可能不信有押题,可是李林真的太牛逼了,去年押中了,今年也押中了,他的题跟真题很相似。
5.专业课,我考的是华工827,参考书是上交大材科基和哈工大金属学与热处理两本(学校没有明确指出参考书)材科基这本考的比较难,需要把书本吃透,热处理题型很活,跟实际联系比较紧密,我专业课差不多也是六月中开始的,专业课内容很多而且难,建议早点复习,最先是看视频过课本,看一章刷一章华工题库,课本最少两遍,因为专业课题变化大,还是要以课本为主,然后就是刷一下华工的期末试卷,最后就是真题,真题一定要在十月前开始,因为真题比较难,很多地方需要仔细思考,像我买的资料很多答案都是不全的,需要自己总结理解,最后要把每一个题的答案都记住,这就要花很多时间,还要背自己的笔记,所以后期背的东西非常多,基本上一天都是背,头都没一刻是清醒的。
考研不易,越努力越幸运,希望大家都能考上自己的理想院校。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学长(或学姐)您好,请问哈工大的金属学和热处理是全要看吗,还是只要看一部分,谢谢了。

一般战友

K币
383 元
有时间就全看,没有就看热处理部分

一般战友

K币
383 元
[欣慰][欣慰][欣慰]

一般战友

K币
383 元
越努力越幸运

新手上路

K币
2 元
请问真题在哪找呀,我都找不到。。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
383 元
[好吃][好吃][好吃][好吃][好吃]

新手上路

K币
6 元
请问哪里有专业课视频啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
现在华南理工有874生物化学,869管理学,868经济学,865有机化学,827材料科学基础,801材料力学,334/440新闻传播专业的学长学姐,大家有问题可以随时在下面提问,,一块努力加油。
2020华南理工考研总郡9,5,6,0,2,7,8,3,0