考研论坛

[交流] 19湖大学科英语跨考精华帖

新手上路

K币
69 元

普通二本院校,市场营销专业跨考学科英语。
备考经历:3月份开始找复习的书籍和资料,大概5月份开始看书和整理笔记,暑假是集中复习阶段。
333:这是我考的最好的一门,有147分,还是比较有经验的,五月份我就开始对着恺程和lucky以及买的之前学姐的资料和课本整理笔记,这真的是个大工程,费了我大概有两个月左右。暑假六月底差不多开始每天上午背书三个小时,刚开始每天背过一章,6月多到七月多一个月的时间我背过了一遍,但是发现自己并没有记住什么。之后一直到考试之前我背过了大概有五六遍,基本都记得差不多了,所以上考场比较自信,而且发现出的题目基本都背过了,成绩最后下来也还算满意。
904:我也是五月份开始整理笔记,刚开始看书的时候,发现基本没有生词,还是很开心的,但是等到了我对着自己的笔记正式开始背书的时候,发现并不简单,英语还是没办法像中文一样直接记忆,比333背起来更加费时。由于我之前低估了它,大部分的时间给了333,导致我后来904只背了3遍,并不是很熟练,而且考试觉得自己很多没背会,太紧张了,当时脑子一片空白,导致很多本来会的很多都没想起来。哎,前车之鉴啊,大家千万不要像我一样。
英语和政治:这两门我是报的班,当时本来是没打算报的,但是男盆友报了,就跟着一起,其实个人觉得没有对我很大用。先说英语,我英语一直都还不错,六月份开始背单词,背的就是买的真题里面配套的本子,还有就是考研班发的,每天早上一个小时,七月份开始做真题,把不会的生词整理到笔记本上,然后加入到每天早上的单词时间里。我没有听过讲单词的课或者视频,主要就是靠我自己练真题和背单词。英语的真题我总共做了有3遍,每一遍都总结一下自己出现的问题和失分点,这样子下来阅读的正确率越来越高。
政治我从8月份开始准备的,先背的肖秀荣知识点,还有考研班发的资料,中间听了石磊的课,跟着画课本上的重点。之后就从九月份开始做真题,做的肖大大的1000题,11月份开始做肖四肖八,别的资料和视频我也没看过。
好啦,上面总结了我的一些跨考经验,欢迎各位学弟学妹有问题咨询我

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
楼主好棒,我去看了今年的录取文件,有两个333考了147的,不知道楼主是哪一个,膜拜!初试我有自己的计划,可能现在问复试有些过早了,想问问复试考什么。

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
楼主你好,我也是二本想跨考,请问可以加你了解一下吗?

来自Android客户端