考研论坛

[经验心得 ] 南林视传专硕第三:考研是一个不断超越自己的过程

一般战友

K币
157 元
楼主
起初也我是在朋友的带动下决定考研的,在考研之前,我没觉得我能考上。刚开始也主要是碰碰运气,但在学习了一段时间之后,我想上研究生的愿望也就更加的强烈了,原因有几个,第一个就是要对得起自己花了的钱;第二,要对得起父母,好不容易有个目标,父母也支持;第三,要对得起支持自己的人,平时在学校人缘也挺好,身边的老师,朋友都知道自己考研,也给了很大的支持,虽说考不上也不丢人,但考上了更能表达喜悦。

【英语】
英语我是最早准备的,我英语基础差,四级考了三次都没过,但是最终在考研的前几天过了,我觉得最重要的是单词和语法,单词我每天都在背,从刚开始的1000词汇量,到考试时的5000词汇量,我用了大半年,靠的是每天的坚持,当然,背单词也有技巧,就是要会联想,带着句子背,这样背的单词印象会很深刻,说到语法,虽然我到现在也没弄清语法,但我依然认为它很重要。除此之外我还每天都看何凯文的每日一句,虽然针对英语一的比较多,但是对于英语二也有帮助。至于作文,我觉得最后半个月背模版就可以了,不用太着急。

【政治】
政治我觉得最重要的就是理解,前期对于政治的学习我就每天看看新闻联播,了解了解政策,同时再看看书,就当故事书一样看,多看几遍自然也就熟练,后期我也靠不断的做题来提升自己,其中有一个很重要的一点,就是我推荐大家一定要买肖秀荣的书,有原题,真的有,我一开始还不相信,我有一个朋友推荐给我看的,当时我不以为然,认为要是给我压个几十道题目,我也能压中,事实证明我错了,买的人多一定有买的多的理由,后来当我在考场上看到原题的时候,心态都崩了。

【专业理论】
说到专业理论课,我就要好好的夸一下吴丽学姐,现在是亲学姐,真的很细心,一开始我在苦于找不到考研门路的时候,我上了南林的贴吧,机缘巧合下找到了吴丽学姐,学姐也很热心的给我解答,在后期给我上课的时候,看我的作业也很认真,我自认为我的字的字是很丑的,好像是事实也是如此。

【手绘】
手绘课是由另一位亲学姐上,非常认真,没得话讲,我开始的时候画的最丑的几个中的一个,学姐很有耐心,没有嫌弃我。我在暑假画画的时候,其他的女同学画画都很好,我曾经也非常难过,因为我感觉怎么排,都轮不到我上研究生。不过我觉得心态很重要,因为,考试也不只是考手绘一门。
最后我想说,考研是一个人的路,过程需要自己来调节,心态很重要,同时需要不断超越自己,这是一个否定,肯定,在否定,在肯定的过程。也不要想着这次考不好,下次还有机会,一旦有这种想法,那你就已经是炮灰。还有一个最重要的,就是定位,视个人的能力,目标,选学校,自己什么水平自己还是有数的,现实中不乏三本逆袭什么清华北大的例子,但这个毕竟是少数,谁的青春都很宝贵,考个三五年没必要(个人见解)。

一般战友

K币
    157 元
    沙发
    南林艺术考研相关问题都可以来问啦~

一般战友

K币
    202 元
    板凳
    你好,我可以加你吗?问你一些问题吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    157 元
    地板
    玖兰最爱 发表于 2019-7-10 10:19
    你好,我可以加你吗?问你一些问题吗?

可以啊,V:一五九五二零一九六二二

一般战友

K币
    118 元
    楼主手绘是找直系学姐学的,想问下怎么找到学姐的呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    157 元
    沙丁鱼12138 发表于 2019-7-10 10:58
    楼主手绘是找直系学姐学的,想问下怎么找到学姐的呢?

我是报班的,在考吧艺术考研学的,教我的老师就是南林的直系学姐啦~针对性的学习,学习效率也高